CPNS Kemenkes 2011 Tetap Digelar

Kementerian Kesehatan tetap menerima pegawai pada tahun ini, meskipun mulai 1 September 2011 lalu pemerintah mulai melakukan moratorium atau penghentian sementara rekrutmen pegawai. Penerimaan pegawai di lingkungan Kementerian Kesehatan adalah untuk memenuhi kebutuhan di daerah-daerah.
“Kami masih diperbolehkan menerima tenaga kesehatan, seperti dokter, perawat, dan dosen,” kata Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih usai acara halal bi halal di kantor Kementerian Kesehatan, Senin, 5 September 2011.
Moratorium pegawai dilakukan pemerintah untuk menekan biaya pengeluaran negara. Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi EE Mangindaan sebelumnya mengatakan, moratorium tetap memberi peluang daerah untuk menerima calon pegawai.
Menurut Endang, masih banyak daerah-daerah terpencil yang kekurangan tenaga kesehatan. Perbandingan antara tenaga kesehatan dengan jumlah penduduk di daerah, kata dia, masih tidak seimbang. Namun sayangnya, Endang tak menjawab pertanyaan berapa perbandingan antara jumlah penduduk dan tenaga kesehatan di daerah. “Nanti akan kami kaji lagi berapa kebutuhan kami yang layak,” ujarnya.
Adapun untuk tenaga sekretariat, misalnya akuntan, pada tahun ini juga akan dilakukan pengkajian. “Kalau tenaga kita berlebih, nanti akan dilakukan pelatihan-pelatihan,” kata Endang. Sumber: tempointeraktif.com
Info: Pemerintah akan melakukan penerimaan CPNS 2013 sebanyak 70.000 orang. Persiapkan diri Anda dengan mempelajari contoh soal-soal CPNS yang sudah teruji dari tahun ke tahun meloloskan peserta ujian CPNS. Silakan Dapatkan Contoh Soal-soal CPNS Terbaru disini
JANGAN LUPA INFORMASI CPNS 2013 LAINNYA BISA ANDA LIHAT
DISINI
Contoh Soal CPNS 2013 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini
[DOWNLOAD DISINI]
![]() |
|













September 24th, 2011 - 07:45
Smg seleksi cpns thn ne bnr2 trlaksana,smg x ne q bs jd pns sbg tng lab profesional,amin…
September 23rd, 2011 - 15:28
amin….. smga berita penerimaan cpns nakes tahun ini dapat terealisasi dan semoga saya khususnya dan umumnya kawan2 seperjuangan dapat mndapatkan kesempatan untuk bergabung menjadi pegawai negeri sipil amin ya allah ya robbal’alamin
September 23rd, 2011 - 08:26
kapan CPNS Kesehatan 2011..???
info dong….!!!
September 20th, 2011 - 10:42
kapan yach pengumumannya keluar…????
September 18th, 2011 - 18:51
Apa ada lowongan untuk menjadi terapis
September 18th, 2011 - 03:00
saya baru lulus ni dari akper di aceh utara,
kapan ya kira2 lowongan CPNS dibidang kesehatan di buka?
September 12th, 2011 - 20:13
kapan yach pengumuman pendaftaran CPNS nakes kluarr????
September 9th, 2011 - 13:17
kapan mulai pendaftaran CPNS DEPKES di mulai?
September 9th, 2011 - 13:16
kapan mulai pendaftaran CPNS DEPKES di mulai?dan kapan seleksinya?
mohon info
September 6th, 2011 - 19:27
alhamdulillah.. semoga lu2san S.KM bisa membantu kesehatan dimasyrakt khussnya dalam upaya pencegahan. Semoga saya lulus. Amiin..
September 6th, 2011 - 07:52
Alhmdulilah berarti aQ msh punya ksmpatan untk msuk PNS sbg pRawat pRofesioNAl
September 6th, 2011 - 07:37
Mudah2n aja semua departemen mengikutinya.