Monday , 21 April 2014

http://www.ropeg.dephut.go.id tidak bisa diakses!

Sejak dibuka lowongan CPNS Kementerian Kehutanan (Kemenhut) 2010, web yang digunakan untuk pendaftaran online yang beralamat di http://www.ropeg.dephut.go.id/ belum bisa diakses. Kalau dilihat dari error terjadi masalah pada database nya.

Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Sebenarnya kejadian in sudah terjadi di beberapa Kementrian yang sebelumnya mengadakan pendaftaran secara online. Seharusnya pihak berwenang sudah mengantisipasi dengan baik akan error yang terjadi atau akan banyak nya pengakses pada saat pendaftaran online sehingga antisipasi khususnya pada server sudah bisa dilakukan dengan baik.

Semoga secepatnya bisa diperbaiki dan bisa dibuka!

Info: Pemerintah akan memulai penerimaan CPNS 2014 pada sekitar bulan Juni-Juli 2014. Persiapkan diri Anda dengan mempelajari contoh soal-soal CPNS yang sudah teruji dari tahun ke tahun meloloskan peserta ujian CPNS. Silakan Dapatkan Contoh Soal-soal CPNS Terbaru disini

Silahkan Download Gratis !
1. Aplikasi Daftar Alamat Website Pemerintah, Lembaga dan Provinsi di Indonesia
2. Contoh soal CPNS
3. Informasi Update Lowongan-lowongan CPNS

Silakan masukkan nama dan email anda. Saya akan mengirimnya saat ini juga ke email anda
Nama :
Email :
   


JANGAN LUPA INFORMASI CPNS 2014 LAINNYA BISA ANDA LIHAT DISINI
Contoh Soal CPNS 2014 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini
[DOWNLOAD DISINI]


[DOWNLOAD DISINI]

Ebook CPNS

[DOWNLOAD DISINI]

Silakan masukkan email anda di bawah, dengan memasukkan e-mail maka Anda akan menerima update berita dari web ini ke e-mail Anda secara rutin:

14 comments

  1. saya mau daftar harus kemana dullu ya?

  2. kalo bleh tanya msuk ke web trs langsung msuk keadmin y??disitu masuk ke ms outlook berarti lngsung kirim cv dong??soalnya klik yang laennya diweb itu g ada yg bisa dibuka selain admin cpns.tlong dijwb y??
    maksi

  3. gmn sich kok pengumummnya tdk bs dilihat mana bisa di print n gak tau dech lolos administrasinya

  4. MOHON INFO BAGAIMANA MENGEPRINT KARTU TANDA PESERTA UJIAN KARNA TIDAK TERLIHAT BACKGROUND NYA SAAT AKAN DIPRINT.. THX

  5. susah banget onlinenya….priksan dulu tu server….payah ne….

  6. jnp sihhhhhhh ne server buat msuk online d dephut aja susaaaahhhhh banget……………..

  7. agam 082115035751 jabar

    waaaa pendaftarannya sudh d tutup wkwkwkww, nyari yg depdiknas aja aaah hehe, org jabar mn nih…

  8. kok susah banget ni mau jadi CPNS nya DEPHUT…

    ada apa dengan server nya nech

  9. walanya buka web dephut.go.id dulu..
    baru klik ikon Penerimaan CPNS..
    asti bisa masuk kok lewat situ….
    klo langsung ke ropeg nya emank ga bs masuk…

  10. mau daftar aja ga bisa….waduh…

  11. sebenarnya tidak error, tapi susah di akses. perlu di refresh berkali-kali halamannya..

  12. yap, jgn buka pndaftarn online donk, kalo servernya blom bagus. skali2 jeroan/algoritma webnya dihitung dulu ato diperkirakan bila data yg masuk itu mbludak. best regard

Leave a Reply

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
%d bloggers like this: