Soal CPNS 2016

Info CPNS Kementerian Hukum dan HAM: Simulasi Online Pendaftaran CPNS

INFO CPNS KEMENTRIAN HUKUM DAN HAM 2010 KLIK DISINI

Dalam hitungan tidak lebih dari 10 (sepuluh) menit print hasil pendaftaran calon Pegawai Negeri Sipil dengan sistem on line sudah  bisa dicetak langsung.  Demikian gambaran simulasi yang diperagakan oleh Ketua Tim Informasi Teknologi  Pengadaan CPNS (DR Fredy Haris)  dalam melakukan pendaftaran untuk  seleksi penerimaan CPNS  Kementerian Hukum dan HAM  tahun 2010. Simulasi ini berlangsung di ruang rapat Biro Kepegawaian Sekretaris Jenderal Kamis, 22 Juli 2010 yang diikuti  para Kepala Biro di Lingkungan Sekjen, Kepala Bagian Kepegawaian dari masing-masing Unit Utama dan Kepala bagian di Biro kepegawaian.

Secara umum program ini dirancang untuk lebih familiar dan mudah penggunaannya karena direncanakan untuk diaflikasikan untuk seluruh penerimaan CPNS baik untuk formasi Pusat maupun untuk Kantor Wilayah.  Dengan system ini orang yang akan mendaftar untuk formasi pusat maka secara otomatis tidak bisa lagi mendaftar untuk formasi Kantor wilayah  maupun Taruna Akademi Ilmu Pemasyarakatan (AKIP) dan Akademi Imigrasi  (AIM). Dengan kata lain tiap orang hanya akan diperbolehkan memilih salah satu formasi saja baik itu di pusat, kantor wilayah begitupun dengan AKIP ataupun AIM.

Dibandingkan dengan sistem on line tahun lalu, sistem ini jauh  lebih mudah karena tidak ada lagi proses  skan untuk Ijazah dan NEM sehingga  akan lebih memudahkan bagi calon pendaftar  tersebut dalam mengakses sistem.
Dalam rangka melakukan persiapan seleksi  Calon Pegawai Negeri Sipil  Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia tahun anggaran  2010, Biro kepegawaian Sekretaris Jenderal mulai melakukan berbagai persiapan. Hal ini dilakukan agar seleksi tahun ini bisa berjalan lebih baik dibadingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.

Selain  melakukan Simulasi on line, rapat ini juga membicarakan  Rancangan Pedoman Seleksi Pengadaan CPNS yang sudah mencapai tahap ke empat.  Beberapa materi yang mendapat perhatian mencakup persyaratan tinggi badan untuk taruna AKIP/AIM, Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) dan Akreditasi Perguruan Tinggi.

Hasil sementara yang dibicarakan yakni akan tetap menggunakan kriteria tahun lalu untuk tinggi badan bagi AKIP/AIM putera 165, puteri 158. Sementara untuk IPK yakni 2,75 Perguruan Tinggi Swasta dan 2,50 Perguruan Tinggi Negeri dengan Akreditasi B, termasuk untuk Program Studinya. Keputusan ini masih bersipat rancangan sementara sebelum ditetapkan oleh Sekretaris Jenderal untuk dijadikan pedoman dalam Pengadaan CPNS tahun 2010.
Sebelum ditetapkan menjadi Pedoman, rancangan ini  akan dilakukan presentasi dihadapan para Kepala Devisi Administrasi Kantor Wilayah seluruh Indonesia  dan tahapan terakhir untuk para Kepala Kantor Wilayah  seluruh Indonesia. [via]

Kisi-kisi Soal CPNS 2016

Check Also

tes-CAT

Kemenpan-RB Gelar Simulasi Tes CPNS di Universitas Trisakti

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi/Kementerian PAN-RB melaksanakan simulasi Computer Assited Test (CAT) dalam …

251 comments

  1. kasihanilah para bapak2 yang berwenang pd nasib para tenaga honorer yg sdh mengabdi puluhan tahun ini

  2. ni thun brp nie,,,trs cranya gmn daftarnya ko gx bsa kie

  3. gmn ne g dpt info hasil ujian tulis..
    tlg infonya.

  4. emang benar kalo ga ada bukti pendaftaran karena ga bisa di print atau disave masih sah utk dikirim dokumennya> tolong dong infonya

  5. gw juga…halaman dah terbuka, tpi ada beberapa bagian gak bisa diisi….nyebelin….padahal tinggal datar req nya doang….
    semua warga bangka belitung kewalahan……

  6. ayo berjuangan trs tmen2!!
    aduh ssh pyh dah dftar skrang ssh nyari map putih nya..
    gmn dong??

  7. alhamdullah udh bisa,tp map putih daerah die gk ada, gmn doank??

  8. q dah msk ngisi n klik dftar tp muncul bbrpa yg blm diisi lngkp lantas time out, klo gt data q udah msk didatabase blm ya?

  9. acem_a.,.,.,
    trz2 d’daftar knpa g bz.,…,

  10. alhmdlh,diriq dah bisa,,, hasil perjuangan selama two day… hm…

  11. Helmy Sulastriana

    tlong donk.. jgn di persulit, gmna org mo daftar klo ga bisa mulu …. ikhlas ga sih nerima pegawai baru…

  12. pak cak mano koh,,,,,,,,,,,,, la terdaftar tapi lembaran yang mau di print tak tampil nih,,,,,,

  13. Pak gemena ne?dah terdaftar tapi gak bisa di print to di save.masih bisa di kirim gak pak data nya?

  14. mau masuk webnya aja susehhhhh…..
    tetap semangat…

  15. tolong pak dibuat kebijakan lg…dikasih alternatif yg lain….

  16. apa gak ada kebijakan pa ya

  17. dah msuk k lmbar pndftran.
    tpi kok kolom jabatan x g’ bsa plih jbatan x…
    gmna nich operator pndftaran….

  18. eeeeeeee………!!!!!!!!!
    pantekkkkkkkkkkk………..
    bto pyah bna mndftar…………..

  19. bwt teman2 pendaftar lain jgn patah semangat, pokoe BONEK alias bondo nekad……..mumpung kita di kasi kerjaan gratis, yaitu nongkrong di warnet terdekat wa lg bokek tanggal tua….wis sing penting online , katanya!
    semangat!!!!!!!

  20. memang bener ya, lok yang gratis2 tu psti lambat prosesnya….!!!
    pa kita harus kluarin biaya biar bisa daftar…????

  21. nih admin GOBLOK benar sih…masa mau bikin pendaftaran online tapi Traffik gak diperhatikan….bodoh sekali adminnya,makan GAJI BUTA TERUS Luh!!!!!!

  22. GA USAH SALING EJEK….BILANG AJA KALO YANG COMENTS TU JUGA PADA BLO’ON…

  23. iya,boong payah.masih kalah sama onlinenya pemda2.sudah melanggar hak asasi pendaftar.gue udh dftr pas mau klik daftarkan smua data amblas,pas beruntung kebuka lg malah muncul info2 yg td nya gak ada,gimana seh ga prof bgt udh gt ga ada penjelasan.ktnya bs dftr mulai jam 8 pagi di pengumumannya,eh trnyt pas dipuskesmas mlh ada yg blg udh bsa dr jam 12.00.

  24. jangan kontol ko besarin playanan ko utamain anjing babi setan ko panitia pukimak ko, anak haram jadah ko smua

  25. ANJING panitia cepat mati ko

  26. SISTEM DAFTAR APA AN NECH PAK MENTRI… LO KAN MENTRI… GINIAN AJA KOK REPOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONG BANGRT SIH….
    GAK USAH DECH JADI MENTRI JK KYK GINI…
    ADA NIAT BUAT BUKA LOWONGAN KERJA GA SIH,……..

    BANYAK MAKAN SUMPAJ AJA KALIAN

  27. aduh……….
    gmn ni……….
    udah daftar tp blum bs liat data semuanya yg telah didaftar t.

  28. jan jan gimana ne???waktu udah mefet, daftar online kagak masuk2!!!!!!!!!! jan piye iki pak menteri???

  29. gimana nich udah 2 hari di buka pendaftarannya,,tapi kok di wilayah gorontalo gk bisa daftar2,gk bisa di buka websitenya,,,klw emang gk serius buka pendaftaranya,,mending lewat kanwil aja,,,,,

  30. Thanx a lot GOD, akhirnya setelah 2 hari menunggu,,,, bisa daftar n nge-print !!!!
    Untuk teman2 yg lain, semoga juga bisa yah… Bless you all..

  31. sabar kita kan lagi ada di bulan puasa….yah ada info baru boleh ga bawa bukti..tar dikirim ke email…tp kok blm nyampe 2….aaaaaaaaaarrrrrrgggggg

  32. Info baru bro,,klau uda trdaftar tp nmr reg ga bs di print data boleh dkirim ke kanwil masing2 tnpa nmr bukti nmr reg. info ny gw bca di
    http://e-cpns.depkumham.go.id/

  33. eehhh…klo.ga niat buka pendaftaraan ga usah lagi dibuka pendaftaraanx…atow udah ada bokingan orang dalam ya???? dasar kapan negara ini mau maju klo kolusi meraja rela!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  34. gimana nih????? udah terdaftar tp gag bs di save atau diprint….. diulang lg tp gag bs…..gmn????????????????????????????????????????????????????/

  35. GA BISAAAAAAAAAA NEHHH WEBSITE! BAGEMANA ORANG MAO DAFTAAAAAAAAARRRRRRRR!!!!!!!!!!!!

  36. pusingtujuhkeliling

    kalo belum siap bikin sistem online terpusat mendingan kayak tahun kemaren aja deh..manual..dateng ke kanwil masing2…gimana nih Pak Menteri yang Terhormat..!!??????

    • bener…daftar online susah banget..!
      udah di warnet, pake modem sndir..
      tetp ajah problem loding,sebenarnya problemnya dmn sihh????

  37. udah kedaftar tp pas mau diprint g bs…diulang lagi hasilnya dah terdaftar…trs mau cr data yg dah terdaftar biar bs dprint dimana nyarinya coba…..susah….bikin repot aza

  38. udah dua hari di depan komputer…sekalinya bisa daftar ga bisa di print!!!!!! mo daftar ulang lagi ga bisa.

  39. mendingan juga makan nasi uduk pake jengkol dech…..!

  40. Duuhh… yang kelola server lulus IT gak sih….
    Heran deh.

    PAK MENTERI, nama BESAR ANDA diPERTARUHKAN Loh….

    Semoga lekas sembuh (sakit ya..)

    🙂

  41. OI OI OI OI ..
    BUAT ADMIN………
    LO G BISA JADI ADMIN Y G USAH BIKIN DAFTAR ONLINE SEGALA DODOL,…
    MASUK KE WEB NYA JA DAH SUSAH NYA MINTA AMPUNNNNNNNNNNNN..
    PA LGI DAFTAR NYA BODOHHHHHHHH,.,..
    LO MANG G TAU Y BERHENTI JA LO BODOHHHH………..

  42. oalaaaah…paaaak…gmn sih,dah tau buka besar2an…so pasti yg daftar se Indo
    masa masii pake yg standard ???
    gara2 lemot, jadi susah masuknya…keburu time out karena klamaan nunggu ter connect sama situ…
    gara2 tu juga kolom nama skolah ga keluar,jadi punya ku ga da tanda ijazah nya…gimana paaak ????
    atau di permudah aja,bagi yg udah ngisi form,langsung kirim ke e-mail masing2…jadi ga ribet pake nunggu lagi time out lagi,nunggu lagi time out lagi…tolong di tindak lanjuti(jangan cuma di baca)
    Trims, dari anak bangsa indonesia yang slalu stia

  43. alhamdulillah akhirnya pukul 3.30 sy bsa register dan nyimpan pdfnya…
    bwt yg blum bisa sabar… coba dan coba lg..

    • yoi banget,kudu sabar ampe jidad lebar juga tetep…sabaaarr…sial pas ngisi (lainnya)di kolom perguruan eh kolom kosongnya ga keluar…walhasil reg tanpa nama skolah…gmn tuh ???

  44. BISMILLAHIROHMANIRROHIM….

    KPD YTH Bapak Menteri Hukum dan HAM RI,
    Mohon diberikan jalan dan kemudahan bagi kami (putera-puteri Indonesia) yang ingin ikut mengabdi kepada Bangsa dan Negara ini…

    mohon diberikan jalan lain selain jalur registrasi secara online,
    karena banyak putera-puteri Indonesia berprestasi yang ingin ikut membangun bangsa lewat KEMENTERIAN HUKUM DAN HAM…

    semoga segera diberikan jawaban,
    terima kasih.

  45. haduuh,,udah ga usah ada online segala deh,,sebelum waktunya habis,,
    emang ga bisa di kirim langsung ya,,tanpa registrasi terlebih dahulu..
    mau masuk web nya aja susahnya minta ampun deh,,

  46. dlm rangka cpns depkumham x ini sy sudah habis 2 mouse ribuan kali di klik..ttp aja…erorrrrrrrr…arrghhh

  47. ni kayaknya system nya down….tolong dong didengar aspirasi niy….mau daftar aja susah banget …:(

  48. kawan-kawan senasip seperjuangan………..
    kalau ada info tolong di kabar-kabari ya……

  49. cobaan dibulan puasa………
    sabar sabar

  50. Tolloooooooong………..

  51. uang dah habis bayarin printnannya hasilnya 0 BESAR, g’ da tulisannya sama sekali

  52. wkawka, mendingan kalian smua belum pada daftar, pusing gimna daftarnya coba aq dah daftar hasilnya udah di save tinggal di print eh, selesai diprint g’ nongol tuh data diri n bukti pendaftarannya aneh g’ tuh???????????

  53. ya allah…………
    tolong lah hamba mu ini……..
    berilah kesabaran dibulan yang suci ini………

    berulang kali daftar tetap gak bisa….
    kalau ini cobaan dari mu tolong tunjukan jalan keluarnya………….
    karena ni kantong dah mulai menipis………
    bayar wanet berulang-ulang kali……..

  54. Kepada Bapak Mentri Hukum Dan Ham
    tolong berikan kami solusinya……….
    apakah ada jalan lain.
    banyak yg masdih belum mendaftar.
    atau dibatalkan saja pendaftaran online dan dibuat seperti tahun-tahun sebelumnya pendaftaran dilakukan di kanwil masing-masing daerah.
    katanya negara kita negara demokrasi.
    tolong lah didengar aspirasi kami ini.

    • setuju gmn pak klu p’daftaran online d BATAL kan ja…
      dah kmbali k sistem manual seperti tahun2 sblm nya….
      🙁
      🙁
      kami putra-putri bangsa sudah lelah menunggu
      hohhhohoohohoh

  55. ko ga bsa2 dftar ya…………g mna ne pa…………………………./

  56. kata na nya klu dah t’daftar tp g ada no regtrasi..
    bisa ngulang dgn menambah kan .. atau koma d blkg identitas lain ya….
    tapi kok tetep ja g bisa dah slalu blg dah t’daftar…
    duh kasih solusi yg bnr dunk…
    jgn yg bikin ribet gini..
    mata dah jd beloo gini liatin laptop 🙁
    huhhhuhuhuhuhuhuhhhhuhu

  57. diriku dah 2 hri 2 mlm gak mau nongol2 juga….
    mata merah……… pala puyeng………..
    gak bisa tdr……… tetap juga gak bsa……….

    • u mndng w dah 3 hari nh.mna smpet msuk angin.

      mta merah gigi kuning………mabok tai kali y..

      he….he…gg!!!!!!!!! just kidding. kta senasib nh

  58. udah malam mingguan aja dulu..
    abis tu baru coba lagi….
    semua ada tantangannya…..
    hahahahhaha

  59. Udah dari pada gila kita semuanya……
    malam mingguan aja dulu bis tu coba lagi……

  60. cape………………………………………………………………………………..

  61. wah payah arep daftar wae dipersulit……………mumet sirahe………………….

  62. Kpd Bapak Pengelola Web CPNS Kementrian Hukum dan HAM YANG TERHORMAT

    bagaimana solusinya Pak, pada saat akan mencetak bukti pendaftaran yg terjadi malah time out.

    maksudnya apa tu Pak bikin kayak gituan???

    dah banyak keluhan yg sama,
    tapi belum ada yang menjawab dan memberikan solusi.

    jadi kami harus menunggu sampai pendaftarannya ditutup, begitu??

    TOLONGLAH PAK, jika ANDA benar2 mempunyai hati nurani,, dan menjunjung tinggi HAM,, sebagaimana nama institusi tempat anda bernaung, TOLONG diberikan pemecahannya.

    Jangan diam saja!!!

  63. 10 menit??? apanya yg 10 menit, masuk webnya aj ga bisaaaaaaa…!!!!!

  64. dasar sontoloyo……………………., namany aj depkumham, tp bktinya mo ngdftr aj susye bgt..ini kn ud melanggar ham para pencari kerja…benci aku..

  65. ga bisa juga sampe sekarang,,,gimana klo telat n habis batas waktunya…ada solusi ga

  66. surat lamaranya formatny gimana yah….

  67. Super Duper LELET…
    sampai kapan penderitaan ini berakhir??

  68. waaahh

    gag bener ni

    udah 2 hari menunggu di depan komputer
    web nya gag bisa dibuka

    problem loading page mulu

    tolong donk pak
    lakukan sesuatu lah

    masih banyak kerjaan laen yg mesti kita lakukan
    gag cuma buat tongkrongin komputer seharian

    kenapa sih lelet gni penanganannya????

  69. tekhnologi yang menyesatkan anak bangsa!!!!!

  70. piye too iki….katanya dikirim ke email, tpi koq gak nongol?????????
    payaah…
    tolong donk pak menteri, kasih solusi yg terbaik….pliiiiisss…
    atau paling gak krim tnda buktinya ke email…oce pak !!!!!
    dah capek ne pak…

  71. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………………………………………… strerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeessssssssssssssssssssssss……………………….

  72. duh gw barusan mau masuk kok ga bisa yah…..ada yang 2 hari lagi,,,,hehehe

  73. gmn nih nih blm perna liat tanda bukti regtrasi tp tp blg na dah t’daftar
    klu mw daftar lg juga g bsa,,,,,,,,,,,,,
    huf,,,,,
    kasih solusi dunk….
    jgn buat kita semua nunggu yg jelas gini…..

  74. tlglah daku………………………………………..

  75. pe kapant sih eror bgini…..??????????????!!!!!!!!!!

  76. IT’S FAILED TO OPEN,,,,, ERROR PAGE,,,,, THE SERVER IS NOT RESPONDING,,,,
    Cuman bikin sakit ati,,, kapan dong baru bisa… helep…..

  77. g tw lg neeeee

    kpn lg pndaftarannya

    da lma x aq nggu…

  78. huhhhh,..cape udah 2 jam depan com ngk bisa juga daftarnya. bagi teman2 yg udah bisa daftar, bagi caraya donk…pls.

    • kamu seh baru 2 jam aku aja sdh 2 hari terhitung 48 jam di dpn komputer cm bisa sampe daftar pas mau print erorr mulu kmrn seh masih mendingan bisa kebuka sampe formulir bahkan sdh sempat daftar tp pas mau print error..apaan tuh hari ini aq coba lg sejak pagi boro2 formulir homex aja gk bisa kebuka…parahhhhhhhhhhhhhh udah capek2 ngurus kelengkapan berkas,,korban tenaga waktu n biaya tp hasilx sia2

  79. td mlm dah daftar tp tdk terprint…gmn dong???

  80. gw jg sdh daftar tp pas mau liat hasil print outx eh malah errorrrrrrrrrr sampe2 gk bisa tidur aq mikirinnya.sdg tanpa print out bukti registrasi itu jg percuma

  81. astagfirllah..
    angele pol…

  82. gimana nih,.. kl gw sih dah daftar,.. kasian temem gw nih,dr smalm gx tdr tp blm bsa ja,…

  83. mana ni pak????

  84. jangan kan ke warnet kita yang punya LAPTOP sendiri aja 24 jam tambah 32 jam ngga nongol juga apalagi bagi rekan yang bolak balek… kasian neh bangsa bobrok masak buat sistim ini aja ngga bener parahklo tau gini mending di serahkan aja ke pihak yang lebih mengerti TEKNOLOGI…!!!!!! kita begini karna waktunya terbatas pak giman bangsa ini mau maju.. !!!!!!!!

  85. oakay…

    makasi..

    berkunjung

  86. susah bgt ah… betee jadinya

  87. niat buka pendaftaran ora toooooooooooooooo……..rep reg OL susahe puoooooooolllllllllllllll!!!!!!!!!!

  88. Seharusnya sebelum di launching sudah dilakukan testing dan debugging terhadap sistem. Testing tidak hanya di test bisa ngeprint tetap lakukan secara komprehensif sampai pada kemampuan server u di akses. Kalau sudah seperti ini bagaimana SOLUSINYA ?? Mohon saran dan kritikan tidak hanya di baca tetapi dilakukan tindakan cepat, tepat dan cerdas…

  89. susaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh

  90. bagaimana ini pak saya sudah mendaftar kemaren tapi pas mau diprint eeeeehh………. malah errorrrrrrr,…. tak cek di email sampai pagi gk nongol2…. gimana ini pak? bagaimana bangsa ini mau maju….////????

  91. W udh cba tuw dri jm 12 mlem mpe jm /3an,,ttep ajh kg bisa. .ngaco ni. .tlong dong diprmdah gtu,,bnyak yg udh ngrusin persyaratan dan itu smu gak gratis..udh ngrbanin uang n waktu..kasian jga yg g pnya internet dirmh hrus bulak balik ke warnet. .

  92. ya allah tolong aq beri aq kemudahan… beri aq jalan… beri aq kesempatan.-
    cm engkau ya allah yg bisa membantu ku..
    cm k ajaiban yg bisa masuk n daftar online nya…

  93. udah 3 kali mundar-mandir kewarnet tetep ja susah daftar’y????

  94. wah gimana sich…..,
    katanya mudah, di buka tuk umum kog malah ribet gini……………….,

  95. Ky’a kg niat ni. .udah tnggal di print tp mlah errorr. .msuk lge ssa mad. .trus gmn ni nasib yg mw pda daftar

  96. aduh kok cucah bgtz neh dimasukin, pa kudu pake lotion kali yachh……

  97. assalamualaikum,,,,kemaren malam sayaudah daftar,,n data nya sudah terdaftar,,setelah mo dicetak atau disimpan lembaran data yang sudah terdaftar,,maka hilang……….bagaimana cara nya pak tuk kembali lagi..???apa saya mendaftar ulang kembali???????
    seterusnya yang saya tanyakan kemaren yang saya masukkan data2 nya,,email saya tidak saya cantumkan???bagaimana solusinya????????

  98. Gw punya usul biar cepat masuk dikasih lotion dkit atw baby oil gitu, biar masuknya plong argghhh yesss….

  99. makanya pak server nya DI GEDONG IN ,..,..,BIAR bisa masuk nya banyak,.,.,gitu loh cin,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  100. iihh gemez dechh…..

  101. INFO AJA :
    KALO MAU DAFTAR BUKA DI http://\e-cpns.kemenkumham.go.id/ atau http://e-cpns.kumham.go.id/

    saran kalo daftar :
    Buka websitenya pagi2 aja, kira2 yang lain gak banyak yang pake,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,jam 2 malam, jam 1 malam, jam 3 malam juga boleh,,,,,,,,,

    selamat mencoba,

  102. mas rasid.. daftar onlinenya d mna???
    sy sdh dpat sih. tp ga bsa trbuka.klu infonya bs,,
    tolong dong mas….
    berkas sy sdh lgkap.tggl mau daftar online.tp ga bsa tbuka….

  103. DEAR ALL,
    UNTUK REKAN REKAN YANG UDAH DAFTAR TAPI BLOM ADA BUKTI DAFTARNYA, COBA CEK DI EMAIL MASING MASING YANG TELAH DIMASUKAN PADA WAKTU DAFTAR,,,,,
    SEMOGA BERHASIL………………

    reGARDS,

    fROM tANUNG

    • tlg gmn nich dh daftar tapi tanda buktinya nda bs diprint……….

    • bro, saya ud kemarin malam daftar jam 8an, belum dpt tanda cetak daftarnya… tapi sampe skrg belum ada kiriman di email tuh..apa hari sabtu servernya gak buka ya? ditunggu infonya, thanx before

  104. SAMA PAK KAMI JUGA TIDAK BISA PRINT TANDA BUKTI PENDAFTARAN, PADAHAL SUDAH DAFTAR, SEKALINYA MAU DAFTAR LAGI MUNCUL MASSAGE ” ANDA SUDAH TERDAFTAR SEBELUMNYA”, GIMANA INI PAK?
    BISA GAK TANDA BUKTI PENDAFTARANYA DI EMAIL KE KAMI, SEKIRANYA KAMI BISA IKUT CPNS,,
    SEKIAN TERIMA KASIH ATAS PERHATIANYA

  105. assalmu alaikum. akhi, ana mau nanya. tadi malam saya dah berhasil terdaftar. tapi pas ana mau down tanda bukti pendaftarannya langsung hilang. apa masih bisa dicari, because katanya pendaftaran hanya boleh sekali aja. kalw bisa tolong beri tau gimana caranya?. syukran

  106. bru m daftar susah apalagi bisa jadi cpnsx

  107. bpk mentri disaat saya daftar ko selalunya eror gamana solusinya agar dipercepat pendaftaran secara online mhon diblz???

  108. trus kalau gak bisa omline sampai tgl 30 gemana ne pak! bisa-bisa kami gak bisa ikut cpns donk,mohon diperhatikan kami………..!!!!!

  109. pak kalau mau pasang pendaftaran online tolong dperbaiki dong serverx bukan kaya gini carax kami sudah1 hari 1 malam nda tidur hanya karena mau mendafftar pas mau di cetak buktix eror,.,,,,,,,,,,

  110. huuuffszzz………gmn mao daftar y dr kemaren mpe skg ngk mo msk2,,,, hbz dech uang guw buat biaya kewarnet apalgi biaya semua persyaratan y,,,,
    kacau dech,,,,,
    pak tolong jangan herorr lagi donk

  111. mmmmmmmmmmmmmmmuuuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…….mmmmmmmmmmmmmmuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnnyyyyyyyyyyyyyyyaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkk…..ssssseeeeeeeeeeeeeeeebbbbbbbbbeeeeeeeelllllllllll….cpe nhe jari2 q nhe..dsr jg gmn mw akses eror trs gne,wktu mpet ge….demo ae dh….pleas dunk pak presiden..onlineny lancarin pak qt kg pd tdur online trs…ya ALLAH..bln puasa nhe beri qmi kmdhn y????

  112. asukdephumkam.go>id

  113. gimana nich ???????????
    mau masuk ke webnya kox nggak bisa2.,
    dari kemarin mpe sekarang dah di coba tapi tetep nggak bisa.,.
    padahal syarat2nya dah lengkap cemua.,.,

  114. iya.. setuju dg semua…
    susah masuk-nya.. apalagi mau daftar…

  115. parahh euy .. pas dkLik daftar eh sebagian data tidak ter savee …mw di daftar ulang lagii udah gga bisa …!! pass mw ngprin gateway ERROR …!! nunggu konfirmasi email gga datang² …….. nyerahh gw dahh .. mnding jari kerja swasta ajja .. mudahh gga perLu dipersuLit ….yang pastii gga pake UANG ga pake CALO …[!] kecewa gw … padahaL duit udah abiss buaT kartu kuning n SKCK … untung gw PUASA kLo gga abiss dahh gw caci maki …[!]

  116. knp susah mndaftarnya????????
    ni sudah tgl 28,,tinggal 3 hari btas PndaftArannYa,,,gimana?????

  117. kalo begini terus qita gugat aza. pembohongan publik. gimana?

    • setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu………………………….gugattttttttttttttt………….kemenkumham pembohongan publik simulasi online 10 menit kenyataannya BOHONG sudah 1 hari 1 malam gak bisa masuk2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  118. wadow, susaaah bgt masuknya,,,,
    boro2 daftar… masuk aja susyahh…?!@?#:$P{}%^&)(_+
    apa karena terlalu banyak yang akses??////?? duh pusing, dari tadi malam ampe skarang ERROR muluuu,,,,
    istirahat dulu, mudah2an ntar siang gak error lagi, AMIN.
    berSEMANGAT………………………………………………………….
    :-);-)

  119. susah banget daftarnya….
    sudah seharian daftar gak bisa2…. ya Allah Tolong tunjukkan hidayahmu, jika ini jalan yang terbaik mudahkanlah kami untuk bisa mengakses e-cpns.kemenkumham.go.id untuk masa depan kami yang lebih baik.. Amin

  120. Liay persyaratan CPNS gmn ya?

  121. dari jam 2 siang ampe jam 3 pagi ga bisa2 buka e-cpns.kemenkumham.go.id kalo pun bisa cuma sebentar lalu error. Bagaiman kita bisa membangun negeri dengan baik jika pengurus negeri tak pernah baik kepada rakyatnya. Kalo kata bang Roma: Terlaaaluuuuu………………..
    Indonesia oh indonesia.

  122. mau tanya,,saya dah daftar tapi belum sempat ngeprint malah eror terus gimana ngeprintny????tlng informasinya

  123. knp nih gk bsa masukkkk ??? prah dah pdahal syarat dah lngkapp .

  124. dah kedaftar tapi malah error..mw diulangi..ternyata saya dah kedaftar..
    truss ngeprintnya kapan???

  125. Klo blum siap online jgn dipaksain donkkkkkkkkkkkkk………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! so emang applikasinya tuh kayaknya ngawur. korupsi lg yah buat pengadaan applikasi itu??????????

  126. Maksudya Tidak Bisa Masuk= tidak bisa mendaftar alias hang terus n errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrroooooooooooooooooooor terus… sowry kesalahan ketip/typing.
    sulawesi selatan

  127. Kenapa itu tidak masuk mendaftar online pengadaan CPNS Depkumham Nah???
    tidak efektif itu pendaftaran dengan cara online. kenapa tidak disiapkan bandwicth masing-masing kota untuk mengantisipasi interkoneksi. sekian dan terima kasih..

    selawesi selatan.

  128. npa cih cucah bnet mcukin.na itu loh…

  129. behhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!! payah webnya heng…. erorrrrr, sengaja apa tak disengaja web mpe tidak bisa masuk
    !!!!!!!!!!!!! payah

  130. parahhhhhh,,,,gw udah daftar tapi gak bisa di print,,pas mau coba lagi,,,anda sudah melakukan pendaftaran,,lah wong gw blm dapet no peserta sama printnya,,,parahhhhh

  131. saya sampai skrang belum berhasil masuk ke website. kayaknya web hosting nya ga kuat nampung banyak nya orang yang masuk..

  132. aplikasi yg dipakai msh blm sempurna….saya dah berhasil melakukan pendaftrn tp pd saat mengisi aplkasi ada bbrp isian yg default alias gak bisa diisi spt isian pd jabatan, pendidikan terakhir, disiplin ilmu & utk isian sekolah/perguruan tinggi jika diisi lainnya saat cetak bukti pendftrn tdk muncul pdhl klo diedit lg kan gak mgk….nah apakah nantinya bukti pendaftaran yg gak sempurna itu dianggap sah? atau yg kosong perlu diisi manual?

  133. bener bener parah seharian web nya ga bisa dibuka. yang niat dunks kalau bikin beginian.. yang ada malah server nya down. jadi yang mau daftar ga bisa yang sudah daftar ga bisa ngeprint… parah parah.
    lain kali pertimbangkan segala sesuatu nya. jangan sok sok an

  134. Iya ko’ gak bisa… ada apa nieh???
    Smoga semuanya berjalan JUJUR ADIL deh….

  135. du… knapa susa bangat tembus webx, padahal sda urus syarat2x smua, kan rugi klo ngak bsa daftar….

  136. lamaaaaaaa kapan yuww email x datang …. bismillah ya Allah beri hamba kesabaran

  137. sama ,,, sabar smoga Allah swt memberi jala terbaik

  138. web nya knp ? saya juga ga bisa masuk ke web nya..

  139. knp, mw daftar web nya g bisa masuk, knp????

  140. saya mau nanya nih…
    tdi kan saya udah daftar online, data nya udah masuk,,,
    tapi waktu mau cetak tanda bukti pendaftarannya file pdf nya gk muncul n error…
    jdi gimana ya??

  141. saya sangat berharap bisa menyumbangkan tenaga dan fikiran saya dikementerian hukum dan ham

  142. aaaaaaaarrghh… dri jam 9 pagi ngk bisa masuk Webnya @@ gmn nih…. stres gw.. zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  143. Saya Nurmia mau ikut pendaftaran cpns..
    aku lulusan smk jurusan administrasi perkantoran.
    bagaimana cara pendaftarannya ???? tolong jelaskan selengkapnya..

  144. Saya Nurmia mau ikut pendaftaran cpns..
    aku lulusan smk jurusan administrasi perkantoran.
    bagaimana cara pendaftarannya ???? tolong jelaskan selengkapnya..

  145. akh…aQ pusiiiing…..Gmana duuunt….. Pendftarannya Ribeuuuddddddddddd baneddd…..

  146. ah gak jelas juga pemerintah ni….memang la indonesia gak pernah jelas makanya payah maju.

  147. bapak bapak ibu ibu gimana sih pendaftaran lewat online????? kok gak bisa2 sih???

  148. oeuuuy,,, cara na gieman nich….ko delet amat….!!!!!!!!! Kpn clear na daftar na,,, Udh online pun kq ribet yha…!!! Ngk jeles juga loe……!!!!!!!!!!!!!

  149. udah cape’ nih kotak-katik untuk buka pendaftaran. . . . tapi kenapa masih belum bisa terbuka ya . . . ?
    apa yang mendaftar tuh dibatasin ye. . . niat nggak buka sih buka pendaftaraannya..

  150. sobat kalau mau protes langsung aja kementrinya. biar keluar kebijakan

    payah banget nih Indonesia..

  151. Om..Om yg dmaksud pendaftaran onliné itu biji mane sih…Aye jadi goblok sendiri……

  152. gie mana neh susah banget y?dah 2 jam ne kok payah bgt…da niat gak bukak pendaftaran

  153. saya rianty di gorontalo
    saya mau buka situs pendaftaran online hukum dan ham, tp gak bisa dibuka y??
    apa lg da maslh?
    terima kasih,.,.

  154. saya ayu di denpasar….
    saya sudah terdaftar tp blm mendapatkan form pendaftaran karena pdf nya lg bermasalah…
    bgmn spy saya bisa mendapatkan form pendaftaran tsbt….???
    terima kasih…

  155. cara lewat web masuk nya kemana dan paling telat pendaftaran sampai TGL brp.??trima kasih

    • lewat website yg disarankan Admin sd tgl 31 Agt 2010 pkl 24.00 wib, tp smpai skrng blm bs dibuka/akses.!!!! ya kita tunggu aja sampai bs di bantu admin.

  156. Saya agung mau tanya kalo daftar PNS Hukum dan Ham wilayah Bandung gmn cara nya?l kasih
    lewat web atau manual.??terima

  157. saya Eva Astriani kelahiran Siak
    saya ingin tahu kapan pendaftaran pns hukum dan ham dibuka.dan persyaratannya.
    terima kasih.

  158. saya mau tanya pendaftaran dah dimulai apa blom sih !

    • Mulai hr ini mas, pertama daftar via website dicetak baru dikirim ke PO BOX berikut persyratannya. TP smpai saat ini sy jg nggak bs masuk ke website yg disarankan….jd apa yg hrs kita lakukukan. tolong pada admin untuk membantu para pelamar ini…spy jangan terlambat ngirimnya……tolong ya pak ibu Admin…terima kasih.

  159. masih bingung ini maslah pendaftarannya giman sih kasih tau dunk

  160. kepada yang terhornmat bapak / ibu di kementerian hukum dan ham saya Dwi di Semarang apakah lulusan SMA juga dapat bekesempatan menjadi cpns seperti lulusan yang lain diatasnya.
    terima kasih

  161. Saya Dela dan saat ini saya tinggal di Mataram, NTB. Syarat-syarat apa saja untuk bisa mengikuti ujian CPNS? Terimakasih atas infonya.

  162. Dwi Saputra Priyandi

    Saya Dwi Saputra Priyandi dari Pekanbaru,,,,
    saya mau bertanya…
    contoh bukti registrasi pendaftaran itu seperti apa?
    terima kasih

  163. hm,…sulit g y syarat2nya??

  164. apa saja persyaratannya & bgmn cara utk pendaftaran CPNS Hukum dan HAM?? mohon infonya. trm kasih.

  165. Saya Rio tinggal di Bekasi
    Saya mau melamar CPNS Hukum dan HAM di Wilayah Jakarta, apakah bole diwilayah tersebut? sedangkan saya di Bekasi dimana itu Wilayah Jawa Barat. Than’s buat penjelasanya.

  166. kartono, SH, dari Kab.barru,provinsi sulawesi selatan ingin mendaftar CPNS HUKUM dan HAM, sangat berharap bisa diterima, dipertimbangkan, banyak terimakasih,, assalamualikum Wr,Wb

  167. Usmanto, S.HI, dari provinsi Sulawesi Tenggara ingin mendaftar CPNS Hukum dan HAM. mudah-mudahan bisa dipertimbangkan, terima kasih.

  168. saya romi sumarno, dari Prov. Gorontalo ingin skali mendaftar cpns hukum dan ham
    moga saja saya bisa di terima. trima kasih

  169. reza nurul fitria

    saya reza nurul fitria,,dari bangka-belitung,,saya mau daftar cpns hukum dan ham,
    persyaratannya apa ya?????????

  170. saya liza di jkt… knp ya simulasi online pndftran cpns sulit di buka???
    tnx..

  171. Saya Media Burhan di Padang.. saya mau daftar d Kementerian Hukum dan HAM.
    U/ Jurusan saya cm ada d Prop Bangka Belitung & Pusat. Klo Saya ngambil Kanwil Bangka Belitung tesnya harus d bangka belitung / bs d sumbar aja..

  172. Saya mau daftar, tapi saya bingung harus bagaimana caranya…??

  173. Saya Junaini di Bengkulu,lulusan SMK.ingin mendaftar menjadi cpns Kementrian Hukum dan Ham,saya sangat berharap bisa diterima.Atas perhatian Bapak saya ucapkan terima kasih.

  174. Saya Shinta Wulandari diBengkulu,saya lulusan SMK ingin mendaftar menjadi cpns Kementrian Hukum dan Ham.saya sangat mengharapkan bisa diterima di Kementrian Hukum dan Ham ini.Atas perhatian nya saya ucapkan terima kasih.

  175. Saya diyan cepta nia dari jogjakarta saya lulusan SMK 7 Jogjakarta thn 2004 saya sangat berharap dapat diterima di Kementrian Hukum dan HAM,,saya juga ingin menanyakan syarat-syarat untuk pendaftaran tersebut.trima ksh

  176. Aku yuliana di makassar sul-sel Q brharap bisa dtrima di kementrian hukum ham di indonesia Q tamatan SMA 2005, apa2 sja prsyaratan pndaftaranX. Trimakasih…

  177. ass….saya one pranata di jatim, Banyuwangi. saya Lulusan SMA tahun 2006, ingin mendaftar CPNS kementrian hukum & ham. dan saya berharap dapat diterima menjadi CPNS kementrian hukum & ham tahun ini

    Dan apa saja persyratan – persyaratan yang di perlukan demikian atas kerja samanya terimaksih
    wass………………

  178. saya mau tanya info dari kemenhukum dan ham….apa dijamin lewat jika seleksi lewat?

  179. syarat-syarat nya apa aja nih?

  180. RESI ANDIKA RIYANTI

    Ass,… Saya Resi Andika Riyanti di Pangkalpinang Bangka Belitung, saya Lulusan S1 Manajemen ingin mendaftar dan sangat berharap bisa diterima di HAM. Atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

  181. Ass,,,,,saya indrawati di mamuju sul-8ar,,saya lulusan smk tahun 2005 jurusan manajemen,,,apakah saya bisa mendaftar di HAM??,,,makasih

  182. Syafrizal Fahlefi

    Saya Syafrizal Fahlefi, berada di Kota Kuala Tungkal Provinsi Jambi Tamatan SMA Tahun 2006 saya berharap bisa di terima menjadi CPNS di kementerian Hukum & HAM Tahun ini…
    Dan saya ingin mengetahui bagaimana cara pendaftaran ONLINE CPNS di Kementerian Hukum & HAM..
    Terima Kasih..

  183. sy rusli di polman, sulbar tamatan smk thn 2009 sy sangat berharap bisa diterima mnjadi sebagai cpns di kementrian hukum & ham tahun ini

  184. saya ika dipalembang,
    Saya lulusan SMA.
    Saya ingin mndftr CPNS Kementrian,HUKUM & HAM.
    Saya berharap agar bisa dtrima sbg CPNS HUKUM & HAM

  185. saya maya palembang.
    saya ingin mndaftar CPNS kementrian hukum dan ham.
    saya lulusan SMK.
    saya sangat berharap bisa ditrm sbg CPNS & HAM.

  186. Saya Rio lulusan SMK
    tinggal di bekasi,,apakah saya bole melamar diwilayah Jakarta?
    Apakah saya bole melamar lebih dari dua diwilayah berbeda??? atau bole khusus di Pusat???

  187. sya Didin di jkarta
    sya lulusan SMA
    jabatan apa yg hrus diplih
    untuk sya di kementerian hukum dan ham
    agar bisa di trm sbgi cpns hukum & ham

  188. aq fitri dr makassar
    aq inggin mendaftar CPNS kem,hukum&ham
    aq dr kelrg kem hukum&ham
    aq tamatan SMU
    pa aq bsh diterimah
    aq b’harap bwh y ditrmh thn in adlh kelrg kehakiman

  189. stephen salamons detaq

    saya dari yogyakarta.,
    saya punya cita – cita untuk bisa menjadi anggota/pegawai dalam kem.Hum Ham
    saya sarjana hukum thx…

  190. kepada cnps hukum dan HAM
    saya dari pekanbaru
    saya sendiri mau tes kementerian HAM
    saya tmt smk

Leave a Reply

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.