Soal CPNS 2016

Info CPNS Kementrian Hukum dan HAM 2010

CPNS Kementrian Hukum dan HAM 2012

Panitia Pengadaan CPNS Kementrian Hukum dan HAM RI tahun 2010 menerima Pendaftaran Taruna Akademi Ilmu Pemasyarakatan (AKIP), Taruna Akademi Imigrasi (AIM) dan Tenaga Teknis Umum di lingkungan Kementrian Hukum dan HAM, yang akan dilaksanakan Pendaftaran dengan ketentuan sebagai berikut:

  • Semua pelamar di seluruh Indonesia melakukan pendaftaran secara Online ke alamat website www.dephumkam.go.id(kecuali kanwil Papua dan papua Barat)
    • Pelamar Formasi Pusat (Pelamar umum dan calon Taruna AKIP dan AIM)
      • Pelamar mendaftar melalui website, setelah pelamar mengisi form registrasi yang telah tersedia maka pelamar dapat mencetak tanda bukti pendaftaran.
      • Tanda bukti pendaftaran dan lamaran lengkap yang disyaratkan dikirim ke PO BOX 5060 JKTM 12700

 

    • Pelamar Formasi Kantor Wilayah
      • Pelamar mendaftar melalui website, setelah pelamar mengisi form registrasi yang telah tersedia maka pelamar dapat mencetak tanda bukti pendaftaran.
      • Tanda bukti pendaftaran dan lamaran lengkap yang disyaratkan dikirim ke PO BOX dan kantor pos yang telah ditunjuk oleh Kanwil setempat
    • Pendaftaran dimulai jam 08.00 WIB tanggal 27 Agustus 2010 sampai dengan jam 24.00 WIB tanggal 31 Agustus 2010
    • Pelamar hanya bisa mendaftar pada satu formasi berdasarkan KTP domisili wilayah provinsi tempat mendaftar (kecuali formasi pusat dan kanwil DKI jakarta)

Note:

  • Pelamar tidak dipungut biaya apapun

DOKUMEN PENDUKUNG PENDAFTARAN CPNS KEMENTRIAN HUKUM DAN HAM 2010:

  1. PERSYARATAN PELAMAR CPNS TAHUN 2010  lihat pengumuman
  2. PENGUMUMAN FORMASI CPNS KEMENTERIAN HUKUM DAN HAM 2010  lihat pengumuman
  3. PO BOX FORMASI PUSAT DAN KANTOR WILAYAH  lihat pengumuman
  4. PEDOMAN PENGISIAN FORM PENDAFTARAN  lihat pengumuman

JANGAN LUPA PENDAFTARAN ONLINE KUNJUNGI : http://e-cpns.kemenkumham.go.id/

Kisi-kisi Soal CPNS 2016

Check Also

kemenakertrans

Formasi CPNS Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi 2014

Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi  pada tahun 2014 membuka sebanyak 212 formasi CPNS. Untuk lebih detil …

357 comments

  1. bpk kpn yaaaaa keluar contoh soal atau kisi2 soal kemenkumham 2012… soal bntr lg mau ikot ujian tes tulis….

  2. waduh pak verifikasinya kok lama sekali…..??? dr sahur sampai buka puasa blm beres nih

  3. Khusus untuk penjga laps kan pak

  4. ini lwongan buat jadi penjaga lapas pa bkan pax ??

  5. ini qo yang thun2010 pak ???
    thun 2012g ada ya pak ??

  6. hendra anggiat lamsumih marpaung

    SH

  7. kapan pak pembukaan cpns ini ? berita nya udh heboh gini.. apa bener tgl 9 juli esok pembukaan nyaa ..

  8. impormasi bagaimana pak apa betul bisa pakw ijaza sma sederajad

  9. ass tolong informasinya mengenai pendaftaran CPNS pak ? apakah betul pendaftarannya bisa pake ijasah sma ?

  10. tolong informasi lebih jelas tentang pendaftaran cpns DEPHUMKAM….?

  11. kapan di buka pendaftaran? kaminsangat btuh pekerjaan..

  12. scharies tommy

    pendaftaran aja belum dibuka gmn mw liat persyaratan nya…

  13. gimana caranya daftar ?

  14. Benar engga pendaftaran CPNS 2012 tanggal 09 Juli 2012???

  15. persyaratannya apa aja pak?

  16. cara pendaftarannya bgmna?

  17. kantor imigrasi langsa

    infonya tanggal 9 juli 2012 dibuka cpns kemenkumham

  18. tgl 9 juli2012 di buka cpns kemenkumham

  19. selamat siang pak kita mencari informasi di internet situs E-cpns kemenkumham.go.id 2012 ngx bisa masuk mohon informasikan pak?trimks

  20. tolong cepat diinfokan tentang pendaftaran cpns kemenkumham ada atau tidak???

  21. Mana janjinya klo rekrutmen cpns bakal terbuka dan transfaran, informasi penerimaan cpns tahun 2012 saja begini tertutup dan ga bisa di akses.
    jangan2 dan jangan….
    yah !!

  22. kapan pengumuman pendaftaran cpns 2012…. mohon informasinya

  23. Kapan pengumuman pendaftaran CPNS DepHumKam 2012….Tolong segera diberi tahu

  24. Kalau boleh, tolong paparkan syarat2 dan cara untuk menjadi PNS yang bermutu

  25. apa cuma kabar angin kalau pendaftaran cpns dephumkam 2012???????? kok tidak ada informasinya

  26. kapan ada pengumuman pndaftaran cpns 2012?

  27. kapan pengumuman pendaftaran cpns dephumkam 2012…..tolong informasinya….

  28. thun 2012 januari katanya ada pembukaan bener gk

  29. dephum januari apa ada pembukaannya gtu

  30. kapan ya pengumuman hasil ujian tulis cpns kumham kanwil dki jakarta??
    kok gak ada pemberitahuan resminya tentang kapan pengumuman itu akan di beritahu??
    katanya pertengahan november, ini udah pertengahan november tapi masih belum ada juga. seenggaknya harus ada pengumuman seputar kapan hasilnya bisa diliat.

  31. kapan ne pegumuman hasil tes tulis nya????

  32. kaya gini aja kok dipikirin, namanya juga CPNS. Perlu pelicinlah.

  33. mau tny, koq untuk pengumuman lulus administrasi di kemenkumham sudah ga bs di buka sih…?trus kyknya pengumumannya dr awal ga transparan ya?mksdnya, ga di kasih tau jadwal2nya nya gt.soalnya saya jd kelewatan deh…ga ada tahap 2 nya ya untuk pengumuman lulus administrasi nya?

  34. sepri aulia indenny

    ass….
    sya mau tanyo tntng pengumuman CPNS..di mana kita bisa melihat pengumuman bahwa lamaran kita di terima.dan di mana kita melihat balasan lamaran nya?sampai atau tidak balasan lamaran tersebut ke daerah?sekian terima kasih.

  35. untuk kepri kapan jadwal ngmbil kartu ujian sekaligus antar berkas yg asli?sepertinya pengumumannya kurang jelas nie untuk kanwil…thank’s

  36. mau nanya…. klw lulus kualifikasi pusat… ada nda tesnya di daerah…??????

  37. coba aksesnya tengah malam atau abis sahur, biasanya traffic lagi dikit2nya…

    good luck ya

  38. usul kiranya dapat dilakukan pendaftaran secara manual saja. demi terlaksananya pendaftaran yang efien dan efektif ……

    • Maaf Bpk/Ibu bukti registrasi pendaftarn saya ilang dan belum saya print.saya minta tolong,bagaimana saya mendapatkanya kembali bpk/ibu?terima kasih sebelumnya bpk/ibu.

      • nggk ap2 jika kmu belum ngprint buktin pendftrannya… kmu bisa langsung kirim berkas2 nya karena data kamu udh tersimpan di data basenya. kalau kmu ragu kamu baca pengumuman terbaru nya ….

  39. bener-bener lagi di uji tingkat kesabaranQ….

    genaeh masih olih daftar ra?
    apa mung gur iming2 tok….

  40. kemarin saya sudah regrestrasi tapi mau mencetak server eror trus gimana??????????????

  41. ………………………………………lagi-lagi daftar online cpns ala pemerintah sungguh sangat mengecewakan…..!
    sudahlah sulit aksesnya…gajada solusu lg..
    bagusnya cara manual aja pak…

  42. TOLONG DONK..SETELAH 4 HARI BERJUANG ..baru bisa masuk ke pendaftran online..eee udah masuk..kolom Jabatan,Pendidikan terakhir,da kolom disiplin ilmu tidak bisa diisi..alias blank…gmn donk caranya….????????/
    udah tinggal 1 hari aja nie…..

  43. pak tulongggggggggggg aku,,,,,,,,,,,,,, daftar nya sudah tapi lembar yang mau di print gak tumbul-timbul nih,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, puzinx sangad nih,,,,,,,,, dah 3 hari gak pake tidur nih,,,,,,,,,,,,,

  44. susahhh benerrr mau masuk aj …gmna bs klw kyk gni trs….

  45. gmn ci pak…bu…
    niat g…!!!!!
    kl niat jngn dipersulit donk…!!

  46. ko’ setiap pendftran nda mau d print datax,setiap mau d prin ko gagal.
    ya allh berikan lah sya kemudahan mu….

  47. yoi tu yu
    pannnntttteeeeeeeeeex smuax
    ol. ol. ol.tau susah bgt……mentang2 kt berharap byk jd cpns…ya allah berikan lah cobaan mu kepada orang2 atas yang tdak tau diri itu yang g ngerti nasib rakyat kcil….

  48. Masuk Situs sulit, sudah di biarkan panita ( gak niat kali yak)..
    eh..eh..eh…susah payah masuk situs, trnyata tidak semua formasi tersedia sesuai pengumuman.

    Cek Pendaftaran Wilayah DKI JAKARTA:
    Formasi PENJAGA IMIGRASI (TIDAK ADA, Ngaco ah…)

  49. susah2…..
    onlinenya mati pa????????????

  50. Alhamdulillah . . terima kasih ya Allah, baru hari ini berhasil mendaftar dan di print, setelah shalat dhuha terlebih dahulu, untuk teman2 tetap semangat mencoba dan juga jgn lupa berdoa. sukses untuk kita semua . . . :)

  51. 4lhamdullah akhirnya bsa daftr uga. . .
    Mdh2an lu2s dc seleksi. . .

  52. hoammmzz …
    susah bgt ini … dah 4hari gwa depan komputer ..
    tiap OL pasti yg pertama pengen daftar ..
    tapi apa … kaga bisa …
    hadoooohhh !!!

  53. sya lupa nomor testx jadi bagaimanami ni tori`ee

  54. wah wah. .
    jan jan. . .
    ngisin ngisin niii thok, ,
    malu aku malu aku. .
    mungkin emang qu udah di takdir in,ga boleh nglamar jadi PNS. . .
    Ya ALLAH. . .
    jadikan lah qona’ah sebagai harta qu yang paling berharga. .
    fiddunya wal akhiroh. .
    amiinn. .

  55. online online
    opo………. iki
    dari tadi
    g’ iso…………..
    puyenk awk…………

  56. buat bayu@ bner tuh,,,,,,,,,, dasar alibi,,,,,, klo niat bk lwngan jgn lwat on line, uda jelas yang pejabat yg ketrima ni

  57. EEEEEEEEEEE…………. PANTEK………….
    KALO KAYA GINI CARA NYA NYIKSA BANGET NEH…
    SUSAH AMAT MASUK NYA…
    ATO SENGAJA KALI YA..
    BIAR YG BISA MASUK CUMA ANAK2 PEJABAT DOANG..
    JD PENDAFTARAN ONLINE NA CUMA KEDOK DOANG…

  58. dasar gag niad buka lowongan

  59. py to iki????? ra awan ra bengi ra so dftar,,,,,,,,, tolong,,,,,,,,

  60. Huuh…susah banget login formulirnya…!! help give alternative easy login..!!!

  61. iya.. iya.. bagai mn yg rumahnya di kampung yg harus ke warnet ke kota dlu…., tp pas nyampek di warnet bukanya susah banget. pa lagi duitnya pas-pasan lg. uang orang tuanya kerja seharian buat ke warnet tp malah bukannya dapat seneng tp kekecewaan yg ad. naaaaangisssssssss….”

  62. MANA MODERATOR NYA ni pada kebingungan pada kolom disiplin ilmu ko ga bisa di isi tolong kasih solusi nya….atau yang sudah berhasil kasih solusi nya

  63. OMG!!!!
    susah…
    sulit,,,,,,
    ribettt…
    niaannn…
    ku ngantukkkk…

  64. wah.. emang bener-bener nih… lemot banget….”
    aq udh sempat isi ofmulirnya tp pas mau di print, nunggunya lama banget.
    ee… ee… ee… tau tau eror…”
    apa ga ‘ nyesek…”
    you wis lah sabar…
    kirim lamaran aja kali ya sama d cantumi pengumuman dari kementrian hukum dan ham klo di sana memang lg eror…”
    mudah2an smua bs di mengerti….

  65. tai kucing ndak bisa mendaftar online…….
    percuma pake online trus ndak bisa….
    mending mendaftar secara manual saja……

  66. Ya Allah Susahnya………. daftar, Tolong dong pa kasih tau caranya gimana biar bisa !

  67. duit abis mendaftar ga bisa.

  68. ampuuun susah sekali daftarnya,.niat atau engga sich buka lowonganya……………………………………………

  69. kalo begini caranya kirim aj dri pada sia sia saya melengkapi persyaratan mau ditrima syukur engk juga ndk papa allah maha tau.

  70. Saya kmrn sdh daftar,tp,blm sempat ngeprint malah data y hilang….mohon bantuany bagaimana saya b8isa mendapat bukti print2nany…..mksh..

  71. Pak saya sudah mendaftar registrasi on line tapi tanda buktinya tidak bisa saya print out karena ada masalah pada saat donwload….
    kemudian saya coba registrasi ulang, tetapi tidak bisa…
    timbul pesan yang mengatakan kalau DATA ANDA sudah terdaftar………..
    bisa gak pak bukti registrasi ny di kirim ke email saya….
    atau bagaimana slolusi lain ny????
    Terima kasih atas perhatinan ny……….

  72. Masya Allah,,,,,,,,,susahnya ngedaftar nich……..
    udah 2 hari di coba,,,but masih ttap ajha gak bisa……
    tolong dong pak menteri,,,,evaluasi lagi kinerja pantianya………

  73. nyerah aja deh biar sedikit saingannya!!!
    alhamdulilah gw dah daftar online en ngasih berkasnya

  74. saya suka itu jadi bisa mengabdi kepada negarani insya allah

  75. duuuuh kok susah masuk yah, please god help me sy blom daftar keburu hbis ni wktux, teman2 yg udh dftr ksh bocoran donk gmn sih spy bs masuk hiks…hiks…hiks….

  76. baru kali ini ada pendaftaran yang on line susah minta ampun sampai berjam-jam mengisi mengisi data ………. itupun tidak terisi semua……….. mohon penjelasan panitia……….. apakah berkasnnya diterima bila ada kolom yang tidak terisi seperti kolom disiplin ilmu untuk sma dan masih bnyak lagi

  77. pak kenapa kolom disiplin ilmu nggak mw……….. apakah nanti berkas data onlinennya dietrima… mohon penjelasannya

  78. alhamdulillah berkas lamaran telah dikirim melalui kantor pos,tinggal nunggu hasilnya aja…..ya mudah-mudahan lulus untuk tahun ini aminnnnnnnnnnnn………………bagi yang belum mengirim berkasnya cepetan kirim jangan sampai ketinggalan,mari kita bersatu untuk membangun negeri kita tercinta ini……

  79. coba berkali kali tp tetap sama kolom jabatan ,pndidikan trkhir n dsiplin ilmu g bisa terisi………….gmn tu pak?????????

  80. alhamdulillah sdh bisa registrasi tp kolom disiplin ilmu untuk data sy tidak bs dimuat, tolong penjelasannya?

    karena setelah registrasi sy tdk sempat print out data sy. tolong dikirim balik ke alamat email sy.

  81. knp kolom Jabatan, Pndidikan Trakhir, n disiplin ilmunya tdk bisa di isi????????? tolong pnjelasan pak!!!!!!!

  82. Alhamdulillah, dah bisa daftar. walaupun print out registrasinya tidak bisa keprint keburu eror. Terima kasih atas solusinya Pak mentri.
    Terima kasih juga telah memberikan solusi atas keluhan dan kritikan kami.
    mari kita buktikan teman-teman rakyat kecil bisa berkontribusi buat negara dengan jujur dan bersih.

    • saya sudah mendaftar ….
      dan formulir pendaftaran sudah teregistrasi tapi bukti formulir pendaftaran tidak bisa di simpan dan di print…
      mohon konfirmasi dan kerja samanya…
      makasih.

  83. waduhhhh..
    kuk tag ise dftar ol y??

  84. waduh yg belom daftar gmn……………….

  85. Alhmdllaaaaah……………………………
    trnyata do’a hamba terkabulkan.
    Ada keringanan untuk qta semua bhwa mengirim berkas lamaran tanpa bukti pendftran OL jg diterima.
    tq good…………….

  86. alangkah susah yoo yaa allah,,,,,
    sabar,,,sabar…
    dn keabisan kesabaran……………

  87. Yth.Bapak Kepala Biro…bagaimana caranya jika saya ingin masuk Lapas aj dari pada dfaftar PNS yg tidak yg dipersulit eperti ini.?????

  88. acemnya ne ………………..pusingggggggggggg

  89. pantat mu yang lebar

  90. gmana neh… udah isi data-data d form registrasi tp pas klik “daftarkan” eh..malah sibuk, n pas di coba lg udah ga bisa2.. help me please!!!!!

  91. caranya agar terdaftar,tinjukan aja komputer yang ada didepan mu.ok bung.ini medan bumggggggg

  92. brusaha udah,, brdo’a udah..
    msak hrus pasrah????
    gmn ne cra ngdaftar?

  93. khusus untuk rakyat kecil seperti kita. sabaar, sabaar dan sabar. nanti Alloh akan memberikan jalan keluar yang terbaik.

  94. waduh, dia error lagi. yaah beginilah kalau dikerjakan bukan yang ahlinya. maaf pak mentri tolong dievaluasi lagi. pulang aaah

  95. piye to pak kie angele puooollll opo kudu nang kantore langsung

  96. Masa, dah masuk lembaran online, eh pilihan-pilihan yang pentingnya kaga bisa keisi seperti pilihan sub unit kerja, jabatan, wilayah seleksi, pendidikan terakhir, dan disiplin ilmu. cakep bener neh. sabaar-sabaar

  97. Sahat Maga Elpranky

    TOLONG BANTU KRM TANDA BUKTI PENDAFTARAN sy donk, habis waktu sy mau print sambungan terputus…Please bantu donk

  98. waduh betul aja, baru di omongin eh dia error. cakep dah. sabaar-sabaar.

  99. wah mengerikan juga neh, jangan-jangan sebelum ngisi berkas online selesai dah eror lagi dan dianggap sudah daftar

  100. sekalinya dah bisa masuk untuk daftar eh dia error lagi. sabaaar, sabaaar

  101. sekalinya udah ngebuka situsnya, pas mengklik daftar dia error lagi. masyaAlloh. sabaaar, sabaaar.

  102. masyaAlloh.
    Pak mentri, mohon di cek ke bawahannya yang mengurusi rekrutmen CPNS tahun ini terutama yang bertanggung jawab untuk mengurusi pendaftaran Online. ini bisa menjadi image buruk buat kinerja anda dan departemen anda.

  103. ya ampuuuuuuuuuuuuuun cucah bngt sc ………………. knp pengen mudah tp dipersulit kya gini………….
    bantuin dnk……………..

    apa yang sy dftr kmrn udh terdftr dipusat y …..
    lw pun mw dftr lg mlh ssah ……..
    krn susah masuk k situsnya

  104. daftarnya aja rumit,moga pula seleksi penerimaannya benar2 profesional.jgn sampai kami sdh capek2 daftar,tapi yg lulus hanya orang2 dlm lingkaran kehakiman aja. tolong kami pak,usahakan penerimaan kali ini benar2 murni. trims

  105. mgkn nanti habis masa waktu pendaftaran,pendaftaranya baru bisa.hahahahahah

  106. nanti pas sahur di coba kembali.. sabar y..

  107. yang ga terisi…

    Jabatan
    pendidikan terakhir
    disiplin ilmu

    bagaiman tuh..

  108. tuhan… berkati kita yang ingin mengadu nasib disini….
    bali. 28/8/2010

  109. susahnya… katanya cuman 10 menit.. dah berhari2 nih..

  110. wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    lalalalalalala
    g mana neh….niat g buka pendaftaran??

  111. gila betulllllllllll
    komentar pun tak di blz………….

  112. yang sabar mas Orang Sabar Pantatnya Lebar

  113. kasian b pung kawan donkk yg mau daftar….. wkwkwkw su urus cpe2 b dftr on bs…lbh bae bsng lnjt kuliah sa… hbs kuliah br bsng msk di b punng perusahaan sa.. hahahhaha

  114. udah berapa x nie akucoba daftar tapi tetep gak bisa

  115. AMPUN SUSAH BANGET MASUKNYA

  116. baru kali ini q daftar cpns online rada error perasaan cpns yg laennya connect2 aj n lancar2 aj tuh
    pasti ada yang gak beres nih

  117. mlm pun susah masuknya

  118. aduuuuuuuuuuuuuuh ini teh gimana seeh????niat ga buka lowongan CPNS th!!!!!

  119. carana reprint ulang gimana?

    udah d coba bolak balik eror melulululu
    wktu daftar lagi keterangan “sudah tefdaftar”

    gimana tanggapannya?
    mohon bantuannya

    makacih

  120. wahhhhhhhhhh…… susah banget neh
    gimana ya cara daftar yang cepat spy bisa kesampean neh
    please panitia cpns yang terhormat, tolong dong

  121. mak mano nian oiiiiii, alangke saronyo nak jd wong baek2 ini!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tp nyantai bae la yg jelas gawe DUNIO galo,,,,,,,,, hahahahahahah,…………………

  122. knapa sih susah banget connect nya.pertama tadi bisa tpi no verivikasi nya gak ada jadi di ulang dan blum di daftar tpi setelah dicoba lagi malah gak connect ,sampai ganti 5 komputer….
    help pak panitia….

  123. Yang mana situs nya

    http://e-cpns.kemenkumham.go.id/

    atau

    http://wwwdephumkam.go.id/

    keduanya g bisa tuh di buka, kenapa ya?

  124. PANITIA YANG TERHORMAT SAYA LUPA PRINT TANDA BUKTI PENDAFTARAN,,,,, TOLONG KASIH TAHU SOLUSINYA !!!!!

  125. pgi jmpa – pgi 0ra eng metu ug …. !!!
    mksd na sang sampean to opo……
    ojo mentang2 wong d ats iso injek wong keciL…
    wong opo2 LArang, ngurus PerLengkapan Berkas oRa eneng duit…
    ne z mp mnjem ttga Q…. wo ala … !!!! EDANNNNNnnn iky….

  126. masya allah susahnya dr kmarin nyoba ga bisa2.. . . g jd daftar ah

  127. keburu waktunya abizzz kLo gini maaahhhhh !!!!!

  128. yia Allah susah bangetdzz siii dibukaaa ……. sabar sabar sabar

  129. gimana caranya daftar . . ????????????

  130. ko lamaaaa bget ciiiiiiiiiiihhhh loading’a ,,, why ????????????? kpan waktu’a biar cepat …. Tq

  131. Apakah harus mendaftar dengan online??kalau cuma dikirim aja gapapa kan?

  132. kalau Qmy daftar lngsung ke kanwil bsa gx.,.,.?
    seperti tahun sblumnya,..,.,

  133. sabar …….sabar dan sabar……….

  134. kalau Qmy daftar lngsung ke kanwil bsa gx.,.,.?
    seperti tahun sblumnya,..,.,

  135. siang,,,,
    aku udah daftr,,wktu mau print webnya eror lagi….
    sudah gitu dftr ulang mereka bilang kmu udah dftr tapi aku belum print hasilnya,,
    gimana dong????
    tlong di jelaskan

  136. sumpah….
    bikin tulunjuk bengkak…..
    mata merah…..
    duit soak…..

  137. kalau lewat situ g masuk2,,,,,, harus lewat mana lagi ya,,,,,,,,,,,,,,,,???????????????????

  138. sontoloyooooo,,,,,,, buka donk,,,, kami anak matangkuli sah capekkkkkkkkkk ngenet,,,,

  139. Waduhhhhhh Udah habis dana jutaan nie buat pergi ke warnet…. Tapi ko susah amat masuk akses pendaftarannya.. Simbokne han***

  140. sontoloyo…..;…….. buka donkkkkk

  141. sontoloyoo,,,, buka donkkkkkkkk

  142. WAH JADI SETRESS BERKALI KALI GUE AKSES TP SUSAH,GIMANA INI JD GK TEST CPNS NYA?

  143. klw emang online gbsa buawt daftar kasih alternatif lainlah…ato kami dkasih nomor tlp bwt mnghubungi bagian informasinya….
    pelaseeeeeeeeeeeeeeeee,,,
    cari kerja aja udah susah jd bwt daftar jgn dpersulit doooonk,,,,,

  144. demi allah masuk ke alamat webnya aja susah.,.,., apalagi lo mau daftar.,.,.,.,
    kami putra-putri indonesia pengen mengabdi pada negara.,.,., khususnya di kementrian hukum dan ham.jadi kepada bapak2/ibu2 yg sudah jadi panitia pndaftaran cpns,., tolong kami di bantu agar di mudah kan mendaftarnya..,.,., sampai bisa ikut tes.,.,.masalah di terima atau tidak itu tergantung ikhtiar masing2.,.,.,.
    jadi sekali lagi .,. kepada bapak2/ibu yg terhormat.,.,.,,. berikanlah kami kemudahan.,.,,
    kami juga ingin mengabdi seperti kalian.,.,.,.,.,.,.,.

  145. kawan2 smua law udah bsa msuk daftar kabari ya.,.,
    dah 2 malam nie gx tidur.,,.

  146. kepada bapak hukum dan ham,..,..
    apakah waktu pndaftarannya bisa diperpanjang.,..,
    karena pendaftaran melalui online trafic web nya sangat padat,.,.,
    Qmy takut tidak kebagian daftar dilapas dngn jngka waktu5 hr.,.,
    trims.,.,.

  147. buka doNg….
    duiT Q udah abiz nhe buat bayar WarNet…
    kcian npa ama emak and bapak q yang udah capek2 m,acul nyariin duit buat q biar bisa daftar

  148. mau maki2… tapi lagi puasa…
    buat panitia, orang2 kemenkumham yang terlibat….
    nanti klo abis buka puasa masih tetep belum bisa… tak sumpah serapahi kalian….!!!!

  149. permisi pak, bu, mas,mbk,nyai,aki,mbah,nenek,opa,oma,kanjeng,juragan,romo,om,trante,bulek,paklek,pakde,akang,nyai,dLLL saya mau daftar.
    nanti kalo pendaftaran saya sudah sukses, saya kasih hadiah deh.

  150. g beeeuuneeur nich..ciielaaaka 12 cuu..

  151. pemErintah bantu kami…………………………….
    saya pingin daftar tapi gak bisa@……………………..

  152. ya Ampun Mo meLamaR kErja Ajha suSaH baNget,,,,daCh ngabisiN waKtu,tenaga bahkan materi banyak tetep aja gak bisa………………

    tolong dong pemerintah bantu kami jangan nyusahin kami,,,kami juga pingin sukses jangan orang besar saja yang boleh sukses….

    percuma banyar operator besar tapi kalo operatornya kerjanya gak beres alias mempersulit pendaftaran.

  153. bukaaaaaaaaaaaa ddoonnkk..
    sayo kko orang dusun..
    pengen jgo krjo d pmrintah tu..

  154. ya tuhan ku……dibukan lah mata hati pejabat indonesa ini utk lancarkan akses pendaftaran online ini…..semoga doa saya dr kemarin ini di dengar….amiennnn

  155. uda di bela2in dapet kata kotor dari ortu tp ttep ja g bisa……………….

  156. Mas dan Mba panitia seleksi CPNS

    saya permisi mau masuk online donkk…tolong di buka sedikit lagee quotanya agar bs daftar online

    Tolonggg di bantu yaa..tolong di bantuu
    bimsalabimmm prookk.prokkkk…

  157. g transparan nih, perlu lapor pak SBY nih..

  158. duuuuhhh mau sabar gak yeeee….
    semoge ade hasilnye… amiiinnnnn

  159. “gimana ni pak presiden anak buahnya lagi kesusahan ni,.? mau masuk tuk daftar aja susah.!!!! WaduhHHHHHHHH.???????????

  160. aggghhh,,gw kmrn dah bisa daftar dgn penuh perjuangan,,,tp pas bukti pndaftaran nya gw mw print tiba2 ilang gtu aja,,n disconect gtu,,

    gw coba berulang2 kali bwt dftar,,trnyta gw dah terdaftar dan ga bisa dftar lg,,
    alhasil gw dah terdftar tnpa pnya bukti pendaftaran,,,

    heuhh pmerintah koq ya bkin hidup tnpa susah aja

    jawab kmn aku harus cari bukti pndaftaran ku,,hiksssssssssssss

  161. Kapan nih bisa masuk??? ngejar waktu nih kalo emang masih ada kesempatan.udah berjam2 dcoba tetep aja ga bisa,katanya tidak lebih dari 10 menit….. :(((

  162. ya Tuhan,,,mau daftar aja susah bgt. mana waktu yg dkasih terbatas. kapan bisa masuk kalo error trus……???????? :(((

  163. yang sabar yawh…………..
    kan bulan puasa musti sabar, coba za lok g’ sa ga………….
    protes yuuuuk ke HAM

  164. Tidak bisa dibuka pendaftaran online nya

  165. mending susuah kirim pos wae pasti ya paaakk…….

  166. ndk bisa dftar

  167. buka facebook ajah aaaaahhhh..

  168. ada alternatif laen untuk daftar yang gampang?

  169. susah bgt daftar_a

  170. Pukimai lu… tolo boa…. yang serius urus deleksi cpns… orang hukum jangan bikin masyarakayt jadi bodoh… rampok aja tuhhh

  171. Di kota soe NTT juga gak bisa daftar….kenapa begini amburadul pendaftaran online ? ada apa dengan mu ?

  172. kasihan kami yang didaerah di kota atambua, NTT… udah jauh-jauh turun kota (40km) cari warnet mau daftar online cpns kemenkumham ternyata susah sekali masuk situs kemenkumham… wahai administrator. mana tanggung jawabmu ?

  173. hamba Allah mengais rizki

    Permisi….

    tamu yang dteng sabtu minggu boleh masuk ga??????

    mbok yoooo aq ini diterima gtu looooo……………….

    enak kok …. gak sakit kok….

  174. yaa Allah uuuuuuaaaannnngggelllleeeee powoooooooolllllllllll…………….. ada alternatif lain gk nichhh……..???????????

  175. walah pak tetep aj g bisa datar…?????adakah alternatif pendaftaran ke 2..?????

  176. besok di coba lagi aja…

  177. kampret ne emang pemerintah.belagu pake acara pendaftaran online.malah nyusahin…..

  178. universitas islam indonesia kok g ada di daftar PT sich trus bagai mana??

  179. kayanya disengaja oleh kemenkumham pusat datanya sabtu-minggu dimatikan dulu … biar yang daftar ga banyak.

  180. udalah anak-anakku, waktunya kita pulang…. jangan berharap yg gak pasti.. podo waeee…..

  181. kasihani aku tuhan

    ya ampun mulai kemarin pagi, siang,malam, sampe pagi lagi tapi g bisa tembus2. apakah ini tambahan seleksinya kali?

  182. giamana ini kepanitiaannya…udah 2 hari mendaftar tetap lemot aza…website nya ga bisa dibuka sama sekali…
    nasib kami yang berharap agar dapat masukin berkas gagal….
    udah susah payah ngurus semua persyaratan cuma tinggal daftar aja susah…

    BISA KAH,LANGSUNG MENGIRIM BERKAS TANPA HARUS REGISTRASI…
    JALUR REGISTRASINYA TIDAK MEMADAI,HINGGA KAMI LONTANG LANTUNG KAYAK BEGINI

  183. Eka Fitria Hasminarni

    saya sudah mendaftar tp pas mau d print datanya lgsg tidak conect. mohon panduannya gmn caranya agar tanda bukti pendaftaran saya bisa d print lg….????

    • ka,,,bukti pendaftaran langsung di kirim ke email kmu…..coba kamu buka,,,alnya qu kmren kek gitu juga.hari ini udh dikirm ke email aku

  184. dari kemaren q dah nyoba buka situsnya mo daftar tapi gak bisa malah error melulu
    gmna dong???

  185. ngapusiiiiiiiiiii tenen kiyeeee lawong badan hukum kok malah jd pembohong besar… apa emang panitianya msh agak gaptek… jd gak bisa uplod leb epet???? payah.. payah.. payah…

  186. ampun…dari kemarin ga bisa masuk…
    mpe sekarang juga tetep ga bisa…

    ada yg bisa???
    gimana??

  187. aduh cape deh…udah tunggu lama2 malah makin error…gila nih situs bkn stressssssssss aja…………………………..
    pelit amet sih

  188. MantaP gan…. website sih bener cuma servernya yg down… kasi cendol aja… ha ha ha ha ha ha h ah ah ah ah aha ha ha ha ha ha…

  189. wahhhh…..situs nya kayak pemerintahan nya…………lelet!!!!!!!!!!!!

  190. wah parah nih sistem nya…
    gw dari kmren pagi coba daftar g bisa2,eh yg dah bisa msih ja bermasalah!!
    gmn tuh jadi nya??

  191. eeeeeeehhhhhh orang susah lagi pada komplen…!!!!

    yang konkrit² aja lagi…!!!

    ga usah repot² ….keluarin aja apa yang ada….!!!

  192. mungkin dari pengaturan firewall di off khan sobb

  193. apes dec’h ga bisa2

  194. kalo bisa langsung aja ngantar berkas ke panitia ngga usa online soalnya bukan masalah administrasi tapi systemnya ga mengijinkan

  195. bingung liat sitemnya………
    kami uda ngantri di warnet sebanyak 30 orang tapi ga ada yang bisa daftar eror terus

  196. masih mending dari pagi sampe sore………….saya udah coba 2 hari tapi ngga bisa juga, eror terus. kami mohon kepada bapak menteri hukum dan ham kalau memang sistem pendaftaran online belum matang ga usa dibuat pak. ujungnya ada yang rugi dan ada yang diuntungkan. padahal hak dan kewajiban kita sama di negara ini pak……………….

  197. aduuuuuhhhhh baaaaapaaaaakkkkk……susaaaaahhhhhhhhnyyyaaaaaa mint amun deeeeeechhhh………

  198. Tolong berikan pencerahan donk…
    Udah daftar tapi ga bisa print bukti pendaftarannya.
    Ada yang bisa kasih pencerahan ga?

  199. y Allah
    Sm0ga
    d buln rmdhn ini engkau
    Lipat
    Gandakn
    ksbaran kami
    Tolong
    Yg udah bsa dftr ksih tau
    Cra’a gmana??

  200. aduh…..susah daftarnya…….gmn nich……..ada solusi gak dr tmn2………

  201. darmayanti tauceng

    duh gimana dong cara liat ulang bukti pendaftarannya lagi???????/ teman2, pak panitia tlong beri solusinya.

  202. aduh pak……ampun …………..susah bner daftarnya………request time out trus…….gmn nich caranya……….

  203. darmayanti tauceng

    bapak panitia yang terhormat kenapa pas dah masuk dan udah daftar sukses tapi pas mo print bukti pendaftaran gak bisa malah error. gimana ni pak padahal saya dah cba berulangkali tuk mendaftar lagi tapi hasilnya tetap sama.

  204. sabar…………..nek nyaur utang

  205. yang blm ke buka.. semangat dolor.. yg sabar..

  206. apa bisa ya orang kayak kita lulus ujian ini??????/ coba dulu ah..

  207. owalah makany dr tdi tk buka situsnya gak bisa2, smp mau kubanting ni komputer trnta emang smw gtu ya..!!! huft gila sbel bgt.

  208. yuliyani erkhamna

    aduh… susahnya mau jadi cpns…
    bersusah_susah dahulu kali ya… bersenang2 kemudian… kudu sabaaar… sabaaaar… coba lagi besok ah… cyapa tau besok bisa.. semangat!!! ayo semua semangaaat..!!!!

  209. apes apes…..ket mau d buka ga iso

  210. susah banget loading nya kalau mw daftar pak panitia………

  211. wah parah masih gak bisa di akses

  212. kalian msh enk baru 2x 3x .
    lh gw dr awal dbuka td sampai sekarang masih gak bisaa
    memang cacadd

  213. mentti hukum macam babi.. gimana mau maju bangsa indonesia kalau begini terus…
    baru hal sepele dah macam anjing… ini kantor hukum lagi

  214. tEman2 yaNg lain giMana……..????????

    • help me..
      nama saya udh terdaftar tp wkt mw print disconnect??
      trz sy cba dftr lg g bs cz nm sy da trdftr.
      ad yg tw gmn cranya g???

  215. jOin…..
    jaringanX kali’…….Qt cOba aJa teNgah mAlam kLu gagal kali iNi, mNgkin aJ kRn jaringan…….

  216. to : melva
    sebenarnya bisa cUma tRkadang g’ mUncuL seMuax……nNti sTelah didaftar bRu mNcuL uNtuk penGeditan data…

  217. kayak’a ne mang sengaja, situs’a ga bsa di buka mpe sekrang..
    tuk mengurangi yang mw dfaftar, n para penguasa bsa berkuasa untuk yang bsa dimanfaatin buat posisi yang kosong…

  218. ya aLlah laMa bAngetttttt…………!!!!!!!!!!!

  219. pak panitia kenapa persyaratan yang dibikin lain untuk D3 tahun kelahiran 1978 tidak bisa daftar cuman sebatas 1980,sementara di persyaratan umur 32 per desember harusnya kan masih bisa masuk….gmana sih bikin persyaratanya….tolong di cek…..

  220. kok eRror lgi yaCh…………..!!!! pdahaL tinggaL nUnggu aJ..!!! kLu kAliaN gMn..???

  221. aduh kok lama banget yaa….!!! kami butuh pekerjaan pak panitia……….!!!

  222. caaaaaaaaaaaaaaaaaaapppppppppeeeeeeeeeeeeeeeeee Deeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…………………… da 2 kali saya coba222222222222222222 ga bisa mana ya tempat pendaftar onln ya pak Panitia……

    • kasiann dehh luu
      gw sekali nyoba langsung bisaaa

      hheeeh :p

      • klaw belum siap untuk mendaftar secara online….
        jangan dibuat secara online pak mentri hukum dan ham R.I

      • piie carane sob???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  223. saya dari tadi ga bisa daftar2 pak kalo bener2 buka loker ya buka jangan dimainnin gi niat ga pa ??????

  224. apa tidak ada cara lain kami tidak setuju dengan seperti ini kami sudah coba dari pagi sampai sekarang belum juga terhubung mohon dipertimbangkan kembali,,,,,harap di konfir ulang

  225. mAnO Oy nGaPo lAmO nIaN,,,,,,

  226. agghjhh gila yah,,gw dah coba msuk ke tuh situs dr pagi bru bisa daftar td sore,,,eh pas BUKTI PENDAFTARAn gw maw gw simpen tiba2 disconect n ilang,,,gw coba daftar lg tp ga bisa krna status gw dah terdaftar,,,tp gw ga pnya bukti pendaftaran nya gmn donk,,help me,,,ada yg tau ga ?????????

  227. buat pak panitia yang terhormat : beri sedikit kemudahan dunk pak,,,,udah 2 jam kami disini mencari,mencari dan terus mencari,,,,menunggu dan menunggu dan selalu berharap,,,,tapi gak bisa2…..gimana nich???????

  228. BApak Panitia saya sudah daftar tapi tanda bukti nya ketika mau d print tidak coneting… ohon dbantu dimana saya dapat menge print ulang…

    Trims
    Kanwil Sumut _ Medan

    • bapak panitia saya udh daftar tanda bukti nya ketika mau di print tidak conecting gmna y pak?
      klo mengirim berkas nya gx pake tanda bukti pendaftarn bagaimana?

      trims
      ousza jaensti
      lampung

  229. betul,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,betul,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,betul,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  230. cape dech,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  231. hahahha… dibohongin kalian semua sama pemerintah…
    udh demo aja… pembohongan publik nih…

  232. situs pembohong. . . .

  233. wah mau cari makan aja susah

  234. Anjing lemot bgt nich server. . . . .

  235. link pendaftaran ol nya kok ga bisa dibuka ya..

  236. pak gemana ne ……………..?bisa saya tak terdaftar ne!

  237. Tolonglah tolong.. aku ingin jadi Pns..

  238. as…ini yuli dari padang, kenapa tidak bisa buka websitenya pak? trus bagaimana mendaftaranya lage?

  239. mau tanya kenapa alamat web pendaftaran online tak bisa di buka ya?
    tolong secepat nya di beri tahukan bagaimana cara agar bisa terbuka karena disini banyak yang sudah kecewa gara2 tak bisa di buka

  240. @all : bagi temen2 yg sdah bisa daftar tolong informasikan y . . . saya butuh banget pkrjaan ini. and salam kenal tuk semuanya . . . from west borneo

  241. bete’………………………………………………….. apa2an sc nc koq belum juga bisa terbuka linknya. udah 4 jam lebih nc ngotak-ngatik. maunya depkumham apa sih. . . ………………………… koq susah banget untuk mendaftarnya . . .

  242. @ALL : seperti tahun² sebelumnya.. server situs untuk daftar online DOWN… situs pemerintah biasanya memang gitu, asal ada 100 yg online secara bersamaan, pasti langsung down.. sabaar aja dan coba selalu 😀

  243. kenapa g bisa daftar ya????????????????
    eror terus

  244. wah ini bisa-bisanya depkumham ni biar ga ada yang daftar…….parah…..parah…….

  245. bapa n mama dong tolong bantu cara daftarnya plisssss

  246. Kanwil kalsel Ko ga Bsa Dbuka Website na…ihhhh mnjngklkan

  247. saya carles domisili medan tapi saya mau mengisi lowongan untuk formasi pusat kantor wilayah bisa enngak ya,, trus ujian untuk formasi pusat kantor wilayah dimana ya

  248. kanwil sumsel kok gak bisa d buka website_a….

  249. saya han, hari ini saya mo daftar online cpns hukum dan ham, tp kenapa ya kok web nya ga bisa di buka ? (problem loading page) apa ada web lain untuk bisa reg online ? thanks

  250. iya sama….
    katanya mulai tanggal 27?
    kalau begini kasihan bagi yang belum melengkapi persyaratan dan juga jauh letak rumahnya……..

  251. panteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeekk

  252. g bisa mendaftar ne ?????????

  253. gmana cara daftarnya ya????

  254. mungkinkah ada nepotisme disini,,

  255. yayuk sri wahyuni

    kok blm bs dafter y?

  256. kalo semuanya ga bisaa, truss kapan bisanya… knpa sie hrus pake sistem online sekarang… huh sebeLLLLL…!!!

  257. aduuuuh gimana nihhh,,masak web negara cuma segini aja kemampuannya

  258. iya neh gag bisa dibuka webnya…!!!

  259. uda brapa x buka website na ttp aj gak bs.apa sich mslh na???

  260. koq gk bs dbuka website nya?????

  261. ko belum bs daftar ya……kapn?bagaimana

  262. assalamulaikum
    saya nenih apriyani lulusan sastra inggris UNPAD. saya ingin melamar pada salah satu post sesuai kualifikasi yang terlah dicantumkan. naumn website selengkapnya pada situs e-cpns.kemenkumham.go.id tidak dapat dibuka. kpn sekiranya website bisa dibuka? terima kasih

  263. pak kenapa pendaftaran tidak bisa dibuka?untuk hari ini

  264. Pendaftaran on line tdk bisa dibuka, jd bgm cara daftarnya…………???

  265. ko link depkumhamnya ga bisa di buka ?

  266. Semoga di penerimaan CPNS tahun ini lancar, jujur, dan adil untu semua kalangan dan benar2 hasil yang terbaik. Semoga tahun ini bisa berhasil untuk kesempatan yang terakhir karena faktor usia.

  267. saya mu tanya bagaimana cara nya mendaftar
    tolong beri tahu

  268. pak/ibu saya lulusan serjana hukum 2010 aku ingin tanyakan bagaimna caranya mendaftar online,,,,,,klw aku mendaftar di makssar apa alamat dikirimnya po box mna saya harus kirim,,, aassalamualaikum,wr,wb

  269. destro putra obf

    ANKATAN 22…TAON 2009….

  270. destro putra obf

    LEMBAGA PEMASYARAKATAN KUPANG NTT…

    DESTRO PUTRA OBF

  271. destro putra obf

    destro putra obf……..

  272. apabila saya terakomodir, saya bekerja dengan semangat sesuai sistem kerja kementian hukum & HAM

  273. ya Allah . .
    bantulah hambamu agar bisa masuk seleksi tes cpns dephumkam
    amin . .

  274. hm,….izinkan brgabung cpns..

  275. Berikan Saya kesempatan untuk menjadi anggota / staff CPNS Kementerian Hukum & HAM, Insya Allah saya akan memberikan konstribusi yg lebih baik dan mementingkan orang banyak…. Amin..

  276. ass
    pak/ibu saya ingin mendaftar akademi ilmu pemasyarakatan.
    apa-apa saja persyaratannya.boleh gak mengunakan kaca mata.
    mohon dibalas.
    terima kasih
    wss

    • Jugur Davit Hermawan

      Ass.Saya lulusan Sarjana hukum ingin mendaftar sebagai CPNS Kementerian Hukum & HAM.Saya berharap dapat diterima menjadi CPNS Kementerian Hukum & HAM dan apa saja persyaratan yg diperlukan untuk mendaftar?

      Demikan permohonan saya,ucapkan terima kasih.

  277. assalamualaikum ……….

    saya buchori
    dari palembang……..

    izinkan saya untuk memberikan konstribusi yang terbaik bagi departemen hukum dan ham.

    wassalamualaikum………..

  278. utk alamat PO BOX wilayah Papua berkas dikirim kemana ya? krn di file PO BOX .PDF tidak ada alamat PO BOX utk wilayah papua dan papua barat.

  279. Saya AKIK MULAWAN, kota asal kabupaten MAJALENGKA JAWA BARAT. Tolong bagaimana saya bisa mendapatkan alamat PO BOX daerah tertentu…??

  280. ass………..saya one pranata di jatim, Banyuwangi. lulusan SMA 2006 ingin mendaftar sebagai CPNS kementrian hukum & ham.
    saya berharap dapat diterima menjadi CPNS kementrian hukum & ham.
    dan apa saja persyartan yang diperlukan untuk mendaftar ?????
    Demikian permohonan saya,ucapkan terima kasih
    wss………..

Leave a Reply

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.