Tuesday , 29 July 2014

Kepanikan melanda pendaftaran Online Kementrian Hukum dan HAM (Kemenkumham)

Sejak pendaftaran online kementrian Hukum dan HAM dibuka tanggal 27 Agustus 2010 pukul 08.00, banyak pendaftar yang mengeluh dengan tidak bisa diaksesnya website pendaftaran onlne yang beralamat di http://e-cpns.kemenkumham.go.id/.

Tidak dapat diaksesnya situs pendaftaran ini kemungkinan besar disebabkan oleh server yang down, yang tidak bisa menangani permintaan akses yang jumlahnya puluhan bahkan mungkin ratusan ribu secara bersamaan.

Selain keluhan karena sulitnya mengakses web pendaftaran online, keluhan juga terjadi kepada mereka yang berhasil daftar tapi gagal ketika mencetak hasil pendaftaran dan ketika mendaftar lagi sudah tidak bisa karena memang sebelumnya mereka sudah bisa mendaftar.

Penulis belum menemukan pernyataan resmi dari panitia penerimaan CPNS Kemenkumham terkait dengan kejadian ini, yang jelas waktu pendaftaran sedikit demi sedikit semakin mendekati batas final yaitu tanggal 31 Agustus 2010 pukul 24.00 WIB.

Semoga saja ada kebijakan lain terhadap kejadian ini, dan hal ini juga bisa dijadikan pelajaran bagi kementrian lain yang juga membuka pendaftaran secara online.

Berikut ini keterangan resmi dari Panitia:

69 comments

  1. Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, betul dengan yang di kata’kan mas D bahwa dulunya saya ini juga cuma seorang Honorer di sekolah dasar manado, Sudah 7 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 3 kali mengikuti ujian, dan membayar 40 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah,namun teman saya memberikan no tlp Bpk DJOKO SUTRISNO yang bekerja di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya untuk kenaikan golongan, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudia saya sudah ada panggilan kejakarta untuk ujian, alhamdulillah SK saya akhirnya keluar, itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk Dr.Drs.Djoko sutrisno,Msi no hp beliau yang s’lalu aktif 0823-2067-3456 terima kasih

  2. KALO BELUM SIAP MENDINGAN GAK USAH DI BUKA, DI PUBLIKASIKAN DAN ATAU DI ALOKASIKAN UNTUK TAHUN DEPAN. BARU PENDAFTARAN UDA KAYAK GINI….!!!!!!!!!!

    GIMANA NI PAK MENTERI?

  3. saya tidak bisa daftar, saya dari jambi

  4. Kira2 kapan Hasil Pengumumannya ya..????/
    klo boleh tau liatnya dimana?

  5. Anjing nee programmer nya,, semuanya yg bangun nie situs anjing bener

  6. Anjing nee programmeeenya,, semuanya yg bangun nie situs

  7. saya mau nanya,.. kemarin saya daftar trus bukti pendaftarannya sudah saya print,… tapi kemudian ada informasi dibawahnya kalo nomor registrasinya akan dikirim ke alamat email saya, tapi sampai saat ini koq belum dikirim???? bisakah saya mengirimkan berkas lamaran ke POBOX yang dituju?????

  8. Dengan sangat berharap..
    Tolong diralat…
    Pendaftaran Atas Nama DELTA REFTONI untuk Wilayah Jambi.
    Ada beberapa point yang tidak terisi (Jabatan, Pendidikan Terakhir dan Disiplin Ilmu) pada pendaftaran Online, itu bukan disengaja,
    melainkan karena Situs-nya susah di akses. Dan sekarang situsnya sudah lancar, dan saya ingin memperbaikinya dengan mendaftar kembali, tetapi tidak bisa, karena sudah terdaftar.
    jadi mohon kebijaksanaannya.
    Terimakasih.

    • @delta: wakakakak… kayaknya situs ini cuman ngumunin aja dah… nggak ada hubungan sama penyelenggara cpns nya…. jadi biar ditulis 100x di web macam begini juga nggak ada gunanya… tanyain langsung aja bos ke kemenkumhamnya…

  9. aq udah daftar n udah aq isi lengkap
    tp ga bs di print..
    ya udh lah
    aq kirim aj langsung..

  10. mana ney da di tunggu2 ga ada sm sekali konfirmasi email masuk dari panitia cpns kemenkumham…gw da dftr tp bukti pendftrn’y ga ada “error” bgt dftr lg ga bs kt’y gw da dftr sebelum’y…tolong dong pak panitia khusus’y pak menteri patrialis akbar,,jgn cm omdo doang maniz,,janji2 sesaat..

  11. LW MAU KEREN VIA ONLINE HARUSNYA BAIKI DULU INFRASTRUKTURNYA DONG

  12. BAPAK KEMENHUMKAM YTH,
    SEBAIKNYA SERVER E-CPNS TU JANGAN CUMA DIPUSAT
    COBA BUAT SOLUSI
    SEANDAINYA DIBAGI DISETIAP DAERAH SERVERNYA PASTI GA BAKALAN GINI

  13. gimana kok gk bisa diaksed pendaftaran online nya,udah capek2 e,masa hanya gara2 gk biusa online gagal daftr cpns.gmana kie????????????????????

  14. Sulit masuk situs pendaftaran (sudah jd hal yg diketahui dan dibiarkan panitia dr awal)…

    Kalaupun sudah bisa masuk situsnya, siap-siap beberapa formasi nya tidak tersedia, tidak sesuai pengumuman forasi CPNS Kemenkumham 2010

    Contoh: Pndaftaran Wilayah DKI JAKARTA
    Formasi PENJAGA IMIGRASI (TIDAK TERSEDIA!!!)

    Makin parah aja nih…KAsssusss!!!

  15. Pa Menteri saya tadi dah klik daftar tapi ko terputus sambungannya ker server…..tolong kami dong Pa

  16. hehehe ada tips ne buat yang mo daftar. coba aja kalian daftar di jam-jam buka puasa atau sahur.aku dah nyoba pas jam sahur dan ternyata wuiiih cepet banget, tadi pagi jam 4.00 udah bisa akses dengan cepat.silahkan dicoba…sampe harus ketok-ketok pintu warnet malem-malem hehehe. kemaren emang sempet mengeluh tapi sekarang legaaaaa

  17. Namanya juga departemen hukum, apalagi kerjanya klu nggak menghukum rakyat tak bersalah yang ingin mencoba menyetrika baju2 lusuh yg mereka gunakan atau sekedar menyalakan perapian dapup… huh birokrasi yang buobrok..

  18. pak kemaren saya sudah daftar, ,
    tp waktu proses error. .
    jadi kemungkinan, ,
    saya langsung daftar lewat manual aja, ,
    alias lwt PO BOX. .
    makasih
    semoga mengerti. . .

    • Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, betul dengan yang di kata’kan mas D bahwa dulunya saya ini juga cuma seorang Honorer di sekolah dasar manado, Sudah 7 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 3 kali mengikuti ujian, dan membayar 40 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah,namun teman saya memberikan no tlp Bpk DJOKO SUTRISNO yang bekerja di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya untuk kenaikan golongan, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudia saya sudah ada panggilan kejakarta untuk ujian, alhamdulillah SK saya akhirnya keluar, itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk Dr.Drs.Djoko sutrisno,Msi no hp beliau yang s’lalu aktif 0823-2067-3456 terima kasih

Leave a Reply

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.