Soal CPNS 2016

Link Pendaftaran Online CPNS Kemenhut (Dephut) 2010

Di pengumuman CPNS Kemenhut sebelumnya di sampaikan bahwa pendaftaran onlne Kemenhut 2010 (5 Oktober – 12 Oktober pukul 8-24 WIB) adalah di alamat http://www.ropeg.dephut.go.id/ ternyata setelah di telususri berubah ke alamat:

http://www.ropeg.dephut.go.id/cpnsonline4/

Sedang untuk link langsung pendaftaran silakan klik link berikut:

http://www.ropeg.dephut.go.id/cpnsonline4/index.php?option=com_user&view=register

Semoga membantu! Jangan lupa yang membutuhkan Contoh Soal-soal CPNS Kemenhut bisa anda dapatkan disini

Kisi-kisi Soal CPNS 2016

Check Also

kemenakertrans

Formasi CPNS Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi 2014

Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi  pada tahun 2014 membuka sebanyak 212 formasi CPNS. Untuk lebih detil …

68 comments

  1. hem..agak susah diakses ya!!tlong dong transparansinya

  2. kapan bs tau lolos administrasinya kalog bisa dibuka dan bagaimana solusinya….???

  3. mbooh…mbohhh…bingung gak bs diakses

  4. MENCARI PEKERJAAN MEMANG DIBUTUHKAN KESABARAN DAN KEINGINAN YANG KUAT.BUKTINYA SAYA BISA MENDAFTAR DENGAN BAIK DAN LANCAR NGGAK AQDA MASALAH ASALKAN ANDA BISA BERSABAR,KESABARAN DIBUTUHKAN SEBAGAI BEKAL DISAAT KITA BEKERJA KELAK.
    SUKSES SELALU BUAT DEPHUT

  5. Knp wktu pengisiian formulirnya yang pas mau ngisi di data pendidikan yang memilih program stidinya gak mau keluar…??
    Bagaimana ini….??
    Kalau gmna2 hubungin saya ke no ini 081805723689
    Terima kasih.

  6. Knp wktu pengisiian formulirnya yang pas mau ngisi di data pendidikan yang memilih program stidinya gak mau keluar…??
    Bagaimana ini….??

  7. ko formulirnya g bs diisi, baru sampe di data pendidikan yang memilih program studinya gam mau keluar pilihannya…gmn selanjutnya???????

  8. YA ALLAOH…UDA BS BK FORMULIR…TP PENGISIAN LOLA….

  9. waduh hancur banget mau daftar saja hampir mampus

  10. mau daftar aja susahx minta ampun pa lg mau lulus jd PNS…???

    susahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……

  11. Ampun RUWET BANGET,mau daftar aja Linknya lemot.Ya Allah Indonesia…

  12. mas, disitu tertulis berdasar ranking meliputi umur,ipk,pengalaman kerja, jadi surat lamaranya dkasih lampiran surat pengalaman kerja?pake cv ga mas?
    lampirannya ap aja mas, tlg diperjelas.. suwun..

  13. oweeee jgn errrorrr severnya

  14. ya, msa tiap hari ngakses situs y gag bisa2,,
    gag niat mungkin cari pegawainya,,

  15. mas ni pake komputer, pake lptp juga ga bisa te……….ta……….p error

  16. tetep aja ga bisa mas apa memang dah da permeinan ya dari dalam, abis dari hari pertama saya coba tetap ja error.

  17. sebelum berlajar teknologi, pertama pelajari dulu tingkat pengawasannya gimana? sekarang kami jadi bingung….. ko tidak bisa daftar…
    atau apakah hal ini faktor kesengajaan…..?
    ataupun tidak tahu sama sekali…

    tolong di buat di halaman khusus sebelum pembukaan web. cara dan trik pendaftaran tersebut,…. sehingga kami para meminat tidak merawa kewalahan…

  18. ndak bisa dibuka mas situsnya????????????????

  19. susah kali sih untuk buka situsnya,apa emang error terus yah???????????????????????

  20. ahhhh curang ni,ga bsa dbukaaaaa

  21. g usah marah mas..kami tersinggung dengan para pelamar ini…insya Alloh kami buka tahun depan..tapi sabar..nunggu giliran.orang sabar disanyang Tuhan tohhhhh!!!!!

  22. susah y mau daftar,,,,,,,,,,,

  23. yg begini patut dicurigai…kalo pake logika (akal sehat) gak mungkin system belum siap tapi udah kasih pengumuman, pasti ada apa2nya…jgn2 tuh semua formasi udah ada yg punya, jadi qta2 yg lewat jalur murni cuma jadi penggembira doank,seolah2 fair gitu…

  24. Orang kemenhutnya lg sibuk ngurus banjir di papua.

  25. ko’ ga bs dibuka ya?database error?
    Gmn dong?saya mau tau syarat2 pndftran ap aj dan mau daftar gmn klo ndak bs?
    Trims

  26. kalo aku dah daftar
    cuman ga tau no regristrasinya
    padahal sudah kucek emainya kok ga ada ya????

    bingung kalo mo ngirim surat ga ada no regristasinya padahal syaratnya ada prin out pendaftaran onlinenya mas
    gimana langkahku lanjutnya
    daftarnya dah 3 hari lalu dan 3 hari ngecek email terus ga ada

  27. ko ga bisa di buka ci pendaftarannya?
    piye iki?
    tolong di usahain mas?
    trims

  28. mas ksh tau aja pendaftaran langsung di mn tempat nya di internet error gak konek niiii

  29. massssssssssss,yang benar az onlinenya,kl gk bsa mending daftar langsung az……

  30. iya susah banget akses-nya

  31. bisa kog dibuka,,,, coba anda pke google chrome td ane da buka pke mozilla eh ternyata error trus pas ganti pke google chrome ternyata bisa,,, dicoba dech

  32. iya ni gimana donk…..pagi siang malam saya terus mencoba tapi tetap ga bisa…mana keburu waktunya mau habis….tolong dong demi masa depan…

  33. duuuhh…gimana si ga bisa error melulu…pdahal udah berapa kali di coba tetap ga bisa…..login awal ajh udah ga bisa….

  34. kenapa semua’a harus lewat online kalo g bisa…percuma..

  35. Kok sulit banget ya daftar lewat online
    tlg ada cara lain supaya mudah utk masuk cpns dephut.

  36. sbnrnya niat ngadain daftar ol ato gak ciii klo bgniiiii??

  37. temen2 yg terhormat di ropeg nya DEPHUT kok akses mau daftar di dephut susah banget, law server nya rusak gini emank g ada jalan lain biar bisa daftar ke DEPHUT nya…

    kasihan kami dunkz…

    🙁

  38. duhhhh…. kenapa gak bisa daftarya, cara lain bagaimana?
    sedangkan online nya gak bisa
    ada cadangan kah, kita takut ini hanya formalitas doank dbukakan cpns dephut…
    supaya kita2 gak bisa daftar

  39. wah koq semuanya gak bisa reg, aku juga dah 2 hari gak bisa mulu…
    gimana niy…
    mohon server bekerjasama…
    demi masa depan niyyyyy….
    trimakasihhhh….

  40. btul g bisa sama sekali

  41. masssssssssss keburu tgl 10…hiks

  42. wah massss keburu tgl 10…hiks…hiks

  43. iya ga bisa saya juga sudah coba 3 hari ini

  44. Kok saya da coba http://www.ropeg.dephut.go.id/cpnsonline4/ ga mau ya? erorr juga neh.gimana yach masssss?

  45. database error. diperpjang aja waktu pendaftarannya,,mks

  46. data base error diperpanjang aja waktunya…

  47. ga bisa ne dibuka

  48. kok ga bisa ya daftarnya eror trus, gmn dong???

  49. Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

    itu kayaknya penuh tuh aksesnya…
    jadi jembatan SQL nyagk bisa nampung yang lewat banyak…
    ato

    kemungkinan lain coba dicek apakah network ke servernya nyala???

    tolong mas admin…

    keburu tanggal 10 ini mah….

  50. td pagi sih bisa, tp sekarang gak bisa lagi? bgaimana nih??

  51. kok…gak bisa di akses sih,,,websitex….

    maybe databasex error ya…..

  52. kok gk bisa ya…bingung dah cb bbrp kali….

  53. ga bisa ke buka ni………

  54. ko g bisa kebuka y databasenya? dah 3 hari ni q coba, tp g bisa terus…

  55. q dah coba buka beberapa hari ini, tp g bisa jg….. gmn y?

  56. database ga bsa kebuka alias error
    apa untuk manokwari – papua berlaku juga cpns ini

  57. Kok ga bisa ya daftarny pake hp lewat operamini?Apa hrz lewat komputer?

  58. Sama aja tu ga bisa dibuka..Database error..

Leave a Reply

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.