Soal CPNS 2016

Lowongan CPNS BNN (Badan Narkotika Nasional) 2012

PENGUMUMAN
PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DI LINGKUNGAN
BADAN NARKOTIKA NASIONAL
TAHUN ANGGARAN 2012
Nomor : PENG/ 01/ VII/ 2012/BNN

Badan Narkotika Nasional Tahun Anggaran 2012 akan menerima pendaftaran Calon Pegawai
Negeri Sipil di lingkungan Badan Narkotika Nasional, dengan ketentuan sebagai berikut :

  1. Calon pelamar di seluruh Indonesia wajib melakukan pendaftaran secara online ke alamat
    website http://cpns.bnn.go.id
    a. Calon Pelamar Formasi BNN Pusat.
        ? Calon Pelamar mendaftar melalui website, setelah mengisi form registrasi yang
           telah tersedia maka pelamar dapat mencetak tanda bukti pendaftaran.
        ? Tanda bukti pendaftaran dan lamaran lengkap dikirim ke Kantor BNN – Biro
           Kepegawaian dan Organisasi Settama Jl. MT. Haryono No. 11 Cawang Jakarta
           Timur.
    b. Calon Pelamar Formasi BNN Propinsi/ BNN Kab-Kota.
         ? Calon Pelamar mendaftar melalui website, setelah mengisi form registrasi yang
            telah tersedia maka pelamar dapat mencetak tanda bukti pendaftaran.
         ? Tanda bukti pendaftaran dan lamaran lengkap dikirim ke Kantor BNN – Biro
             Kepegawaian dan Organisasi Settama Jl. MT. Haryono No. 11 Cawang Jakarta
             Timur.
  2. Pendaftaran dimulai pada tanggal 27 Juli 2012 pkl 8.00 WIB sampai dengan tanggal 3
    Agustus 2012 pkl 24.00 WIB.
  3. Pelamar hanya dapat mendaftarkan pada satu Formasi berdasarkan KTP domisili Wilayah
    Propinsi tempat mendaftar (kecuali Formasi BNN Pusat).

Demikianlah pengumuman ini disampaikan, untuk diketahui sebagaimana mestinya.

Jakarta, 26 Juli 2012
SEKRETARIS UTAMA
Selaku Ketua Panitia

Lowongan Kerja yang ada dalam Formasi CPNS BNN Tahun 2012 :

  1. Dokter Spesialis Kesehatan Jiwa (Kode : 060)
  2. Dokter Umum (Kode : 061)
  3. Dokter Gigi (Kode : 061)
  4. Analis Intelijen Taktis (Kode : 115)
  5. Analis Intelijen Produk Narkotika (Kode :116)
  6. Psikolog (Kode : 117)
  7. Pelaksana Bimbingan Teknis di Bidang P4GN (Kode : 118)
  8. Fasilitator Rehabilitasi Pecandu Narkotika (Kode : 119)
  9. Analis Laboratorium Narkotika (Kode : 120)
  10. Pembina Mental Pecandu Narkotika (Kode : 121)

Kualifikasi Pendidikan : 

1.     Diploma Tiga (D-3) :

  • Kebidanan
  • Keperawatan
  • Kesehatan Masyarakat

2.    Strata Satu (S-1) :

  • Administrasi Negara
  • Agama Islam
  • Agama Kristen
  • Apoteker
  • Dokter Umum
  • Dokter Gigi
  • Ekonomi Manajemen
  • Farmasi
  • Hubungan Internasional
  • Ilmu Gizi
  • Ilmu Hukum
  • Ilmu Komunikasi
  • Kesehatan Masyarakat
  • Ekonomi Akuntansi
  • Manajemen Rumah Sakit
  • Pendidikan Kurikulum
  • Psikologi
  • Sastra Inggris
  • Teknik Informatika
  • Teknik Kimia

3.    Strata Dua (S-2) :

  • Dokter Spesialis Jiwa
  • Profesi Psikologi

PERSYARATAN :

Untuk Kualifikasi Pendidikan :

  1. Diploma Tiga (D-3)
  2. Sarjana (S-1), dan
  3. Pascasarjana (S-2)

Persyaratan :

1. Warga Negara Indonesia.
2. Pria/ Wanita.
3. Usia, pada tanggal 1 Oktober 2012 minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun.
4. Perguruan Tinggi dan Program Studi Terakreditasi.
5. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (tiga koma nol).
6. Berbadan sehat, tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato.
7. Tidak bekerja pada instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN.
8. Berkas lamaran dimasukkan dalam Stopmap :
a. Pelamar untuk BNN Pusat.
– Warna BIRU untuk Pelamar Diploma Tiga (D-3).
– Warna MERAH untuk Pelamar Sarjana (S-1).
– Warna KUNING untuk Pelamar Pascasarjana (S-2).
b. Pelamar untuk BNN Propinsi.
– Warna BIRU untuk Pelamar Diploma Tiga (D-3).
– Warna MERAH untuk Pelamar Sarjana (S-1).
di luar Stopmap/ Sampul pembungkus warna coklat tertulis :
(1) Nama
(2) Tempat dan Tanggal Lahir
(3) Strata Pendidikan
(4) Formasi Jabatan yang dilamar
(5) Alokasi Formasi
(6) Tempat Test Akademik
(7) Alamat sekarang
(8) Nomor telepon yang mudah dihubungi
(9) Alamat Email

Contoh :
– ARIF HERMAWAN
– Solo, 12 Juli 1990
– Strata Satu (S-1) Ilmu Komunikasi
– Fasilitas Pelaksana Bimbingan Teknis di Bidang P4GN (Kode : 118)
– BNN Propinsi Aceh (Kode : 01)
– DKI Jakarta (Kode : 11)
– Jl. Kuda Lumping No. 15 Rt 001/ 007 Kecamatan Sariwangi Solo – Jawa Tengah
– 08108012301
– arief@yahoo.com

9. Berkas lamaran masing-masing 1 (satu) lembar terdiri dari :

  1. Kertas hasil Registrasi/ Tanda Bukti Pendaftaran On Line (dilampirkan);
  2. Form Format Isian;
  3. Surat lamaran ditulis tangan dengan menggunakan tinta hitam di atas kertas folio bergaris dan bermaterai Rp. 6000,- ditujukan kepada Kepala BNN di Jakarta;
  4. Foto copy Ijazah dan transkrip nilai terakhir yang telah dilegalisir sesuai dengan Surat Edaran dari BKN;
  5. Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
  6. Foto copy Kartu Kuning/ Kartu Pencari Kerja yang telah dilegalisir dan masih berlaku;
  7. Foto copy Akta Kelahiran/ Kenal lahir; yang teregalisir
  8. Surat keterangan berbadan sehat, bebas narkoba, tidak buta warna, tidak tuli dan
    tidak bertato dari dokter RS. Pemerintah/Puskesmas;
  9. Surat pernyataan berbadan sehat, tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato
    dengan dibubuhi materai Rp. 6000,-;
  10. Surat pernyataan tidak bekerja dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN
    dengan dibubuhi materai Rp. 6000,-;
  11. Pas photo berwarna berukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar (untuk kartu peserta ujian),
    dengan dasar Biru untuk D-3, Merah untuk S-1, dan Kuning untuk S-2;
  12. Foto copy KTP dan Kartu Keluarga (KK) yang masih berlaku (untuk seluruh
    pendaftaran);

10. Pelamar dapat diberikan Tanda Peserta Ujian bagi yang telah lulus seleksi administrasi.
11. Penggumuman tahapan seleksi dan hasilnya dapat dilihat pada website :
http://cpns.bnn.go.id

Kisi-kisi Soal CPNS 2016

Check Also

Lowongan CPNS BPS (Badan Pusat Statistik) 2012

PENGUMUMAN NOMOR: 001/PPCPNS/BPS/TAHUN 2012 SELEKSI PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL BADAN PUSAT STATISTIK TAHUN ANGGARAN …

108 comments

  1. REBUPLIK KKN (Kamu Kan Nyogok)

    WANI PIROOOOOOOOOOO……..????

  2. persaratannya dari sma/sederajat donk…..

  3. Ada test susulanx ga? aq telat liat info testx…………..

  4. ASSALAMU ALAIKUM… minta tolong dikirimkan ulang print out kartu tes di alamat email saya. karena saya dinyatakan lulus berkas, tapi saya tidak bisa print kartu tesnya..berhubung karena tdk ada file masuk di email saya mengenai pengambilan kartu tesnya. terima kasih

    • AssLamuaLaikum buka kembLi emailX dan coba dcek dSPAM , kLau bsa bri sran sbaiknya telpon aja langsung BNN pusat biar Lebih jelas. Trims….

      • ASS. Kalau tidak lulus seleksi apakah tidak ada pemberitahuannya. lalu bagaimana cara untuk mengetahui lolos seleksi ataw tidak.??? terima kasih.

  5. Email sy bermasalah tolong kirim ulang hasil pengumuman seleksi berkas Atas nama Ali Akbar Syam dgn No. Registrasi Pendaftaran RA120811124

  6. ass….. kapan pegumumanx kelulusan berkasx bnn trimksih mhon di infokan

  7. dmana n kpn pgumuman seleksi administrasi bisa diketahui???tks

  8. mohon informasinya kelulusan seleksi administrasi dmn melihatnya. karena ada informasi test cpns dilakukan serentak 8 september sedangkan informasi tentang kelulusan administrasi saja belum ada. terimakasih.
    Selamat hari raya Idul Fitri 1433H. mohon maaf lahir dan batin. =)

  9. Assalamu Alaikum………..Mohon info Kelulusan berkas pd pelamaran cpns BNN kira 2 kapan yach…….Makasih banyak

  10. kapan pengumuman dari BNN dan bagaimana cara melihat ya, terimakasih…..SELAMAT LEBARAN MOHON MAAF LAHIR BTHIN

  11. kapan pngumuman lulus berkasnya????
    mohon infonya y lebih jelas…
    terimkasih…

  12. saya sudah terigister via online, bagaimana cara utk melihat hasil lulus seleksinya???
    mohon pencerahannya…..

  13. barusan aku bisa, kecilin file nya di bawah 200 kb
    file diatas iku ke detect ‘belum memasukkan file apapun’ makanya keluar tulisan DATA BELUM LENGKAP

  14. data belum lengkap coba dicek di upload an gambar foto max 200kb…klo lbh besar gak bisa,,hrs dikecilin resolusinya…moga bermanfaat 😉

  15. ini sudah hari terakhir kenapa belum bisa mendaftar? masih saja ditulis ‘data belum lengkap” ?

  16. Tolong Info bagaimana registrasinya? karena sudah mengikuti dan melengkapi data tapi kok katanya data masih belum lengkap? terimakasih.

  17. data sudah di isi semuah kenapa masih data belum lengkap ? solusi nya dong.

  18. Dimas Eko Santoso

    Subhanallohh….kesabaran kami semua sedang diuji, semoga berkah :) sampai dng tanggal 4 Ags pukul 08.00 WIB, pendaftaran registrasi online cpns bnn gak bisa, selalu muncul data anda belum lengkap padahal sdh diisi semua dan dipenuhi smua syarat yang diminta……

  19. data udah diisi smua,tp tetep aja data belum lengkap terus katanya..
    halaah…ribet banget sih…..

  20. eoooo i reorieorieorieor knpa eror terussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  21. SY JG DAH 1001X NYOBA DATA BLM LENGKAP TERUS………………..BUNGUNG!!

  22. niat ga sih buka lowongan cpns nya?? knpa di bilang data blm lengkap terus
    gmna donk caranya????

  23. Iyah ni,, dari tadi data belum lengkap…

    data belum lengkap

    data belum lengkap

    dan data belum lengkap..

    yang bisa daftar share disini donk…

  24. Koc tetep g bisa ya dicoba berkali-kali…
    Capa yg dah bsa????? hehhehe

  25. Mengapa ya hasilnya selalu DATA BELUM LENGKAP? Padahal smua udah lengkap data2nya, dokumen2nya jg gk lebih dari 200 kb. Gimana nih?

  26. D3 analis kesehatan knapa g’ada dlm kualifikasi pendidikan,padahal formasinya ada,.”analis laboratorium narkotika”

  27. masalah di size foto kali

  28. iya bagaimana ini. . . mohon solusix doong. . .!!!!!

  29. Nak panrasu_Rasu

    aduuuuuuuuuuuuuuh mana dach ribet, terdaftarsi tpi dataku salah2 ………….
    gimana dong,……………?
    dach cuapek2 urusx,….!!!

  30. iyaaaa masaaa data belum lengkap terusssss,,,,bnggung bgt!!!!!

  31. ini ginama cra daftarnya? udah disi semua tp nggak ada respon??????????

  32. TOLONG DONG ADMINX DI PERJELAS CARA DAFTAR ONLINEX, BIAR KITA TIDAK BINGUNG BEGINI. DATA SUDAH LENGKAP TAPI TIDAK BISA TERSAMBUNG..

  33. sudah di isi semua, tp knp “DATA BELUM LENGKAP” mksd’a apa??
    tolong lah admin’a….

  34. gimana ni cara daftarnya bnn..susah kali,,,
    padahal udah lengkap semua saya isi formulirnya tapi responya selalu ‘DATA BELUM LENGKAP”
    Apanya yg salah,,,??

  35. jurusan ad. negara kok ndak ada di daftar isian

  36. gimana dgn jurusan administrasi negara. kok nggak ada di online nya

  37. sampai kapan data belum lengkap…data belum lengkap…padahal form isian sdh diisi lengkap. ini maksudnya gimana????

  38. iya nih….form sudah diisi lengkap tapi selalu data belum lengkap…data belum lengkap….ini maksudnya gimana??????????

  39. WOOOOIIIIIIIII…….KNP DI BILANG DATA BELUM LENGKAP TERUS….PADAHAL SEMUA KOLOM SUDAH TERISI DENGAN BENAR….APA MAKSUDNYA NIH

  40. iya tdk bs dftr respon selalu data belum lengkap

  41. smuanya benar, tidak bisa daftar online, respon selalu muncul data belum lengkap, padahal sudah di isi semua.

  42. saya mau tanya,untuk lulusan S-1,disitu ada jurusan Agama Islam maksudnya S.PdI donk ???
    apa mungkin bisa yg jurusan yg bernuansa islam ?

  43. Gile lu ndro..Gmn ini

  44. ini lowongan beneran ya? kok website bnn aja gak bisa diakses?

  45. pantasan kebingungan cari buat daftarx, ternyata belum bisa daftar onlinex.

  46. payahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  47. masa buka pendaftaran online tapi nggak ada registrasinya ama pilihannya untuk in..bener nggak nih payaaaahhhhhhhhhhhhhhhh

  48. yang jelas jelas saja lah….
    jangan ada dusta di antara kita

  49. knp ga bsa daftar online ni, yg jlas dongggggg.
    dri tanggal 27 kmarin ni.

  50. gmn pak….saya mau daftar..kok ngk bs??..padahal sy punya duit sekoper…ckckckckckckc….

  51. jgn buat keraguan buat calon pelamar lah..jgn ada permainan dibalik semua ini..masa gag bisa ngedaftar….!!!!!!!!!!!!!!!!

  52. ni pengumuman asli pa ga ya???mana formatnyaa??cape de

  53. udh brp kali d’coba gk bisa2 ya,,dr kmrn2 mlahan.. ada ap nh????????

  54. iya nih gimana caranyaa??

  55. iya niich qo g bs dr kemarin2, gimana caranya??

  56. Gemana ne Pak BNN kok ngak bisa ngedaftarnya..??

  57. lha ni mana yg harus d klik buat daftar secara online??? kok g ada pilihane???
    haaaiiiissssssssssssssss

  58. capedeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  59. gimana mau daptar kalo buka registrasinya aja gak bisa???capee deeehh…!!!

  60. GIMANA CIEE GAK BISA DAFTAR KEBANGETAN???

  61. aplikasi nya ko gak jlas gtu,,,,,panitia gmn sech….

  62. mulai dri sistemnye z udh kga beres (penerimaan),gmn kl udh di dlm sna psti bnyk maen politik (duit)???

  63. Apa krn hari minggu trus online ikut2an libur qyak karyawannya ???

  64. bgmn mau dftar online, kalau dbuka saja tdk kluar aplikasinya.. tlong di cek segera.., trims

  65. gimana cara daftarx ni????? kok tdk bs ?????

  66. ngga bisa nih on line nyaaaa… -__-“

  67. kenapa tidak ada fom registrasinya ini lowongan???
    katanya daftar Online..????
    niat tidak menerima karyawan baru ini BNN….????

  68. gmne
    cr dftarnyeee…dibuka j g bisa

  69. jangan2 semua posisi sudah ada yang pesan, makanya jadi gak jelas……atau modus penipuan, BNN = Badan Nipu Nipu……….wkwkwkwkwk

  70. paling peawai bnn-nya lg liburan jd waktu kantornya lampu mati servernya d ikut mati makanya kok web ressminya jg gakk bisai buk

  71. ini sebenernya ada gak sich??????
    mau daftar aja susah, syaratnya juga trlalu ribet…..

  72. gimana sehhh….form registrasi ga ada.ga jls bgt

  73. mau daftar susaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh

  74. gimana mau daftar, menu pendaftaran aja gak ada di web bnn

  75. cara daftarx gmana??????????????????????????
    lo ndag ada form registrasi….

  76. ini link gila apa masa link resmi kagak bisa bwt dftar g niat ngrekrut pegawai

  77. ga profesional

  78. ini nih, jangan buat masyarakat hilang kepercayaan duwong!

  79. gmn cieh cara daftar cpns BNN koq gak bisa??????

  80. wong kebidanan kok bs daftar dsni…y eman2 ilmu yang udah di dapat waktu kuliah..

  81. pasti yg buat pengumuman ini lg sakaww coyy.. makanya ga jelas gitu

  82. Sapta Depintara

    KAJOL

  83. Sapta Depintara

    1. KAJOL

  84. udah masuk web nya tapi form registrasinya gag muncul?

  85. Gak Jelas Informasinya, jangan bikin malu aja…….

  86. Kayak mana ne disuruh daftar Online,,,tapi gk jelas…

  87. ini beneran gak sich?jgn hanya mempermainkanlah….sy serius niey!

  88. Retno permatasari

    Maaf.. Kok ga Ada foumx yah?? Apa blm di buka? Trims..

  89. ko gag bisa daftar si?
    gmna cara daftarnya?

  90. cara registrsinya gimana saya sudah msuk ke cpns.bnn.go.id ga ad formnya,,,
    tolong di perjelas

  91. gmana cara regstrasi dr kmrn ga mncul2 formnya,,,
    bnrn ad ga sih,,,

  92. cara daftarnya kok gag ada?? trs kalo d3 kebidanan boleh pilih formasi apa aja?? mohon informasinya

  93. udah buka websitenya tapi kok g ad form menu pelamarnya? gimana caranya?

  94. Klo untuk D3 kperawatan gigi gmn..??

  95. rhayza hayuarsi

    iya registrasi onlinenya gmn??? Formnya ngak ada….. saya jadi pusing sendiri

  96. Kalau S1 Keperawatan bgmn??? distu hy tertera D3 Keperawatan… Tolong Infonya….

  97. pengumuman BNN gak jelas, berapa formasi untuk setiap jurusan dan setiap jurusan bisa memilih kemana gak jelas…..
    ngurusin ini :
    Surat pernyataan berbadan sehat, tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato dengan dibubuhi materai Rp. 6000,-;

    aja dah berapa duit
    nih rincianya:
    – surat berbadan sehat Rp.5000
    – surat tidak buta warna Rp. 5000
    – surat bebas narkoba Rp. 50.000
    – surat tidak tuli Rp. 5000
    belum materainya x4 = 6000×4= 24.000
    dan gak jelas ketrima gak nya…
    klo keterima jangankan 24.000 mau 24 juta jg gak masalah..

  98. registrasi online nya bagaimana?? saya sudah masuk di web http//bnn.go.id tetapi tidak ada form registrasinya.

  99. daftar nya bagaimana sya udh msuk ke web cpns.bnn.co.id ko susah?

  100. S1 Ekonomi Pembangunan Gimana ..//~!@#$%^&*()+

  101. novia sri lestari

    D3 farmasi gimana???

Leave a Reply

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.