Pemkab Temanggung Menerima 207 Formasi CPNS 2010
Pemkab Temanggung dipastikan akan membuka 207 formasi lowongan Calon Pegawai Negeri SIpil (CPNS) dari jalur umum pada tahun 2010 ini. Hal itu menyusul telah disetujuinya usulan tambahan formasi CPNS Daerah Pemkab Temanggung dari jalur umum oleh Menteri Negara (Menag) Pendayagunaan Aparatur Negara (PAN) dan Reformasi Birokrasi, sejumlah 207 tersebut.
Kabid Pengembangan Pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sri Hariyanto, di kantornya, Sabtu (21/8), mengatakan, surat pesertujuan dari Menag PAN dan Reformasi Birokrasi tertanggal 21 Juli, telah diterima pihaknya awal bulan lalu. Dari jumlah yang disetujui itu, kuota paling banyak adalah untuk guru kemudian diikuti tenaga kesehatan dan tenaga teknis.
“Dari 207 formasi tersebut, sebanyak 93 merupakan kuota untuk guru, 62 tenaga kesehatan serta sejumlah 52 untuk tenaga teknis,” jelasnya.
Total kuota CPNS yang disetujui Pusat sebanyak 207 formasi itu, masih jauh di bawah kebutuhan Pemkab. Sebelumnya, Pemkab telah mengusulkan ke Pusat sebanyak 2.410 formasi untuk CPNS 2010 ini, yang jumlah itu merupakan kebutuhan riil tambahan CPNS Pemkab saat ini. “Barangkali karena ada berbagai faktor dan pertimbangan, termasuk terkait kemampuan keuangan negara, sehingga dari 2.410 formasi CPNS yang kita usulkan, akhirnya yang disetujui hanya 207 formasi,” tuturnya.
Menurutnya, dengan terbatasnya kuota CPNS dari pusat dibandingkan dengan kebutuhan Pemkab, yang merupakan usulan dari masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tersebut, maka dalam menentukan jenis formasi yang akan dibuka, pihaknya menggunakan skala prioritas. Yakni, jenis-jenis formasi paling penting dan mendesak saja, yang akan dibuka.
Di samping itu, juga didasarkan pada proporsi usulan dari masing-masing SKPD. Ini berarti, jika suatu SKPD mengusulkan permintaan tambahan formasi CPNS sangat banyak, maka nantinya formasi yang akan dibuka jumlahnya juga akan lebih besar daripada formasi yang diusulkan SKPD dalam jumlah kecil.
“Karena berdasarkan skala prioritas ini, maka sangat dimungkinkan, ada SKPD yang sama sekali tidak akan bisa dipenuhi permintaan penambahan CPNS-nya pada tahun ini,” ungkapnya.
Dikatakannya, setelah menerima surat persetujuan penambahan CPNS dari Menag PAN dan Birokrasi tersebut, pihaknya kemudian telah menentukan jenis-jenis formasi yang akan dibuka dalam pendaftaran CPNS nanti. Daftar jenis-jenis formasi tersebut selanjutnya akan dikirim lagi ke Menag PAN dan Birokrasi dengan tembusan ke BKN untuk dikoreksi dan mendapatkan persetujuan.
Apabila telah disetujui Pusat, daftar itu lalu dikembalikan lagi ke BKD, dan akan dipakai sebagai acuan dalam mengumumkan pendaftaran seleksi CPNS 2010. Biasanya, dalam jangka waktu 1 hingga 2 bulan setelah persetujuan jenis-jenis formasi itu diterima BKD, kemudian pendaftaran seleksi CPNS akan diumumkan.
JANGAN LUPA INFORMASI CPNS 2011-2012 LAINNYA BISA ANDA LIHAT
DISINI
Contoh Soal CPNS 2011 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini
[DOWNLOAD DISINI]
![]() |
|










December 3rd, 2010 - 18:00
tolong dong pak hasyim,,,INSEMINATOR kok mboten sios wonten formasinipun, mpun 17th langkung kulo ngawulo. . . . . .
December 3rd, 2010 - 17:53
Yah boro2 dapat ndaftar,aq dah 18 th mengabdi dn sbg ujujng tombak PAD tmg aja kagak ada formasi. . . .ngalaaaaaaah & nriiiiiiiiimomo
November 22nd, 2010 - 20:39
masak…ujian yang terlamabat malahan di terima.jelas”..dia terlambat 10menit…..EHHH….kalah AWU!!
November 13th, 2010 - 18:23
mau tahu nih klo sogokan pegawai negeri tuh brpa?yg transparan aja,,,,
October 24th, 2010 - 21:56
PENGUMUMAN KOK RA JELAS……
SELAK KAKEHAN PENGANGGURAN!
OPO NUNGGU SOGOKAN? PIYE AGRARIA D3 60.000.000 ENTUK DI NYANG RA?
PANTESAN negarane ra maju maju……….
October 22nd, 2010 - 08:38
saya minta diberi info yg jelas tentang kpn dan pendaftaran tes CPNS dilakukan?
December 25th, 2010 - 12:41
hai
October 12th, 2010 - 12:51
saya pngn di perjelas kapan mulai pembukaan, dan di perjelas juga alamt pndftaran via online
October 7th, 2010 - 08:26
saya juga minta agar info cpns kabupaten lebih diperjelas, kapan ptanggal pendaftaranya, dan juga persyaratanya!!!
October 4th, 2010 - 10:47
minta info yang jelas untuk farmasi CPNS pnerimaan 2010
October 3rd, 2010 - 20:23
Pengalaman 2 kali ikut mendftar KPU (komisi pemilihan Umum) kab. Temanggung syarat dengan KKN. Ketua panitia adalh politisi, ujian sangat subjektif dan tidak transparan. Wawancara dilakukan oleh 1 orang yang masing2 berbeda (subjektif), Hasil tes tertulis tidak di umumkan, yang di umumkan cuma 20 besar tanpa adanya nilai (tidak transparan).
October 3rd, 2010 - 20:16
tolong pak bupati temanggung (hasyim)….
KKN CPNS di tekan sekuat mungkin
October 2nd, 2010 - 22:23
saya bisa minta info yg jls lg g tntg pendaftaran cpns?
September 3rd, 2010 - 13:08
SelaMat Yah Yg Lu2S sleksI Jde CPNS MgA Thun DpaN Bsa Iktan LgE…..