Soal CPNS 2016

Pendaftaran Online CPNS Kementrian Hukum dan HAM dimulai!

Bagi anda yang berencana daftar CPNS Kementrian Hukum dan HAM, hari ini pendaftaran online sudah dibuka!

Silakan baca keterangan lengkapnya disini.

Pendaftaran online di mulai tanggal 27 Agustus 2010 pukul 8.00 WIB sampai dengan tanggal 31 Agustus 2010 pukul 24.00 WIB.

Kisi-kisi Soal CPNS 2016

Check Also

kemenakertrans

Formasi CPNS Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi 2014

Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi  pada tahun 2014 membuka sebanyak 212 formasi CPNS. Untuk lebih detil …

706 comments

  1. kpn,dan bagaimana cara daftar sistem online

  2. Untuk kesehatan belum ada lah mas,,,???

  3. msh bs dftr gak ya?kok gk ad blsn cih

  4. gemana cara dftar onlinenya?

  5. mau nanya saya kan dah lulus S 1 sebulan yg lalu boleh tidak surat keterangan lulus dr universitas dulu yg di lampirkan slnya ijzah blm keluar

  6. kpn pndftaran online departemen hkum dan ham?

  7. mas tolong di perpanjang buat pendaftaran kamenham…ya ada kawan saya mau ikut…..

  8. udah bs daftar pns blm yah??????????????????????????///info please

  9. udah telat ya wat daftar di dept. perdagangan???
    w baru dapet infonya kemaren…

  10. bwat anax sma/k bsa 9g jdi CPNS

    trm ksh

  11. bro gw bth bgt info pendaftaran online tu, tlng bantu. thks..

  12. MAU DAFTAR SUSAH BUANGET APA LAGI MAU MASUKNYA…NEGERI INI PAYAH….

  13. KAPAN LAGI YA PENDAFTARAN cpns y buka lagi,dari kemarin gagal terus jg ngak bisa daftar..
    atau di mana kita bs liat info untuk pendaftaran cpns beriutnya….?

    harap balas……

  14. eh berkas lamaran itu dikirim kemana ya?? ke pusat atau kanwil daerah !!!
    saya mw daftar yg kanwil daerah!!!

  15. KEPADA KEMENKUM HAM..
    SAYA MAU TANYA?NGIRIM TANDA BUKTI PENDAFTARAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL Thn.2010.
    ALAMATNYA APA..
    PO BOX…..APA SELENGKAPNYA??
    MOHON DI BALAS KE E-MAIL SAYA.
    (Rac_cuek@yahoo.co.id)
    sebelumnya terimakasih
    wsslm

  16. knp websitenya sering time out,,,,,??
    susah masuknya….!!!

  17. buat panitia penerimaan cpns kemenhukam tlg intropeksi diri !

  18. tolong jangan bikin kami semua susah dengan cr lewat online….
    betul tuh kpn negara bs maju klu seperti ini………………………

  19. aduh lama bngt y……kok g dapat formulirny dr online……
    gmn nih???????????????????????????????????????????
    udh 3 kali buka tp g bs jg…..

  20. ga d jlnan ga d on line maceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttt..

  21. ahirna….. bisa masuk juga….. moga temen2 yang laen bisa nyusul yaaaa…….

  22. ada yang tau cara liat tanda bukti? susah bgt buat di print?

    • ADA LO ISI SMUA FORMASI SESUAI DNGAN JURUSAN LO..S1/S2/DIII/SMA
      LO ISI KATA SANDI.
      BARU DEH LU KLIK DAFTA..
      UDAH KTMU TANDA BUKTI,BRU LO CARI PLING BWAH.UNTUK MENGEPRIN.
      DAH IT AJA DRI GW..

  23. gimana nich kok gak bisa2 daftarnya

  24. Susah Amat cih / / / /

  25. Mungkinkah orang2 tertentu yang bis daftar!
    susah banget cih . . . . Buat Masuk saja.
    Mohon Bantuan-nya
    Trimakasih
    By. Anak Bangsa Indonesia

  26. mumet susah masuk mo daftar,caranya gmna cuy?

  27. Benar kata Pak JK “Lebih Cepat Lebih Baik”. Daripada lambat terus seperti keadaan yg kita alami saat ini.

  28. gmana ni udah kirim data…nggak di balaz..mana btazx udah mau abis

  29. knp mesti malam baru bisa d akses?

  30. au ach error terus sich…cape dech

  31. wah puyeng…susah masuknye…

  32. parrraaahh….
    udh masuknya susah,
    ada beberapa pilihan pertanyaan yg ga ada isi pilihannya:
    – jabatan
    – pendidikan terakhir
    – displin ilmu
    *wajib diisi, tp ga bs choise…!!!!
    gmn?????????

  33. aduuuuh wektune wiz mepet tapi kok ga bisa online ya…..

  34. alfi dian alexader

    maaf pak/bu saya kemaren register ol lowonggan cpns tapi waktu saya mau prin computrnya error jadi saya belum ngeprin ? gimana itu pak/bu

  35. pak mentri gmn saya udah daftar tp tdk bisa di print , piye jal???? di ulangi lagi tulisannya anda sdh terdaftar

  36. iya nie….susah banget yaa..gimana donk?padahal dah usaha trus tapi belum ada hasil…sistem yang salah, pa ada campur tangan pihak tak bertanggung jawab, atau ujian puasa ya…..
    sabar aja deh, ada yang bisa nolongin ga nie ya …….?

    • gak cuy,itu jaringan lg gangguan.
      Pendaftaran skarang bedalo dngn yg kmari,
      Kemarin ada orng dalam aja bisa jebol jadi PNS,skarng enggak.yg murni-murni bnget.gak ada sogok menyogok cuy.

  37. alah suwe temen……ora mlebu2 pie sih karep opo ora nambah pegawe…..!!!!
    pendaftaran CPNS Online tapi format bnyk yg kosong….

  38. kok eror trus sih daftar online cpns depkumham susah sekali masuk nya..

  39. Bener-bener GA BERES!!

    TIDAK SEMUA FORMASI TERSEDIA DALAM PENDAFTARAN, TIDAK SESUAI DENGAN PENGUMUMAN FORMASI..

    CONTOH FORMASI:

    PENYULUH/PEMBINAAN NAPI (TIDAK ADA!!)
    PENJAGA IMIGRASI (JUGA TIDAK ADA!!!)

    Ga jelas, apa memang tidak ada atau sudah ada yang memesan tempat?…

    Panitia CPNS KEMENKUMHAM tidak mengerti cara ngetik tulisan sesuai formasi mungkin…

  40. bapak menteri HUKUM dan HAM tolong berantas Nepotisme dalam lowongan kerja tahun ini.soal’a kami udah susah2 daftar tau2 nya org dalam enak2an masukin sanak keluarga’a.

    • cuy skarang gak bisa lg.dngan cara bgituan
      sekarang murni beneran karna dia pake email.& N0 KTP.
      thun kmarin mungkin bisa sanak keluarga.sekarng tergantng isi otak kita pintar apa gak/mampu apa gak.

  41. ya,,ALLAH engkau segalanya dlm hidupku,terimakasih ya ALLAH engkau telah memberikan kemudahan pada hambamu in dlm masuk ke WEBSITE kemenhukam sehingga hamba bisa terdaftar sebagai calon Pegawai Negri Sipil Tahun 2010…amien ya rabb…kusujudkan muka ku menghadap mu ya ALLAH..kuserahkan jiwa raga kepada mu ya ALLAH..sujud syukur padamu kupanjatkan selalu,,jadikan lah dirku hamba yang taat padamu…

  42. Daftarnya habis sahur saja…insya Allah bisa

  43. klo g da solusiny mending ditutup ja pendaftaranny pa klo g y daftar manual ja kita kirim berkasny n dftarny manual ok pak..gmn tmn2 setuju g???

  44. klo g da solusiny mending ditutuo ja pendaftaranny pa klo g y daftar manual ja kita kirim berkasny n dftarny manual ok pak

  45. Klo miat buka lowngan jgn nyiksa gini pak kpn negara bs maju klo dftr ja susah..wuufff,tlng ksh solusi makasih

  46. niat gak sih bk lwngan??koq malah nambah susah rakyat kcl….

  47. Ass, Pak Patrialis Akbar Yang terhormat, Kalo Bapak Nggak Serius mau buka Lowongan Kerja ame Kita, Mendingan kagak Usah sekalian, katanye daftar online, tpi websitenya gak pernah bisa di browse, Mendingan offline aja lah pak, Teknologi Informasi tak menjamin efektifas pak, buktinya ini, mohon ditanggapi, syukran, wassalam (Lombok timur. NTB

  48. tlong duk kasih solusi,jgn diam aja………

    • gmanani udah 2 hari menunggu nggak ada balasanya…mana daftarnx..nunggu lama…nah…blasanx jg blum datang gmana nie..mna batas masukin berkasnya…tinggal beberpa hari…lagi..mau daftar lagi…daftarnx..cuman sekali..nggak bisa kedua kali…aduhhhh…..hancurrrrrrrr

  49. tlong dnk jgn dpersulit??????????????kasian yang ga da komputer…..

  50. hadapi semua’a dengan senyuman

  51. gilaa……..gax bsa2 daftarin cpns HAM,knp pndaftrannya dipersulit.pdahal qita dah hbis2 nglekpin data nya.tapi kox daftarinnya susah………………….
    mw daftar kmn lg nh………………………………………………………

  52. iya manual aza donk……………
    seharian semalaman uda nich g bsa jg,,,
    KECEWA ,,,,,,,

  53. yeng puyeng yeng puyeng….

    kagak bisa di buka situsnya tolong bantuannya dunk….

    OL OL OL OL … gello pecah pala tau

  54. mendingan kita serbu aja kantor hukham lgsng..manual regist aja….darpada ga jelas web nya,…

  55. mendingan santai ajah lah,,dari pada di bwa pusing,,nti juga klo dh rezeki mah ga bklan ke mana,ga dpt disini mdh2n ada jln d tmpt lain,,,sabar,,sabar,,,smua ni hanya rintangn yg hrs di hadapi dgn lapng dada dan hati yg ikhlas

  56. ko mau jadi pns aja susah banget…padahal di negarA sendiri , . , , ,, Oh Indonesia tanah air ku . . . . tanahh tumpah darahku . . . . dan malang nya nasib web mu ini depkumham !!!!!

  57. kalo sampe besok batas waktu pendaftaran abis belum kebuka, gimana tuh ???
    ada perpanjangan waktu ga yah ???

  58. perasaan bingunggggggggg dehh

    omhhhhhh
    ko bisa begini!!!!
    bikin orang jadi naek segalanyaaaaaaa
    esmosi neeeeee termasuk dehhh

  59. percuma ngadain pembukaan ol,kalo nama2 orang yang ktrima dah ada…………..
    cape ni bgadang 3 hari huahhhhhhhhhhhhhh………….ngantukkkkkkkkkkkkkkkkkkk………..koq bsa ya mempermainkan orang di bulan suci ini………………………….

  60. emosi hatiiiiiiiii

    mana janji muuuuuuuuuuu

    bikin cape aja
    nyari nya gimana bapak panitiaaaaaaaaa

  61. Tolong Pak Presiden yg terhormat.
    Kalo mau buka Lowongan Kerja yang Bener.
    Gak salah bapak memberikan rapor merah pada mentri hukum dan ham.
    kok nggak sekalian aja di copot

  62. jangan sukanya nyusahin masyarakat miskin doooooooooonk. karma berlaku. ingat ya bung………..!!!!!!!!!!

  63. duh gimana ni pak gak bisa-bisa daftar online,sibuk trus dri kemarin,
    waktuny tinggal berapa hari lagi,,
    gimana ni…

  64. percuma sstem online,,,nyiksa bdan kmi smua….
    enak yg pnya kmpter ndri,,,ni gw org mskin,,tiap hri hrus kwarnet,,,byngin aj tiap hri mlai pndftran,,5 jam tngkrongin,,gx pgi gk mlm,mmampe ahur gw tggu,,,,
    klpo gini batalin aj sstem online nya??/

  65. kok website rak iso yo ……………..

  66. payahhhhh onlen dr kemaren kagak bisa bisaaaaaa tobbbbaaaatttttt

    yg salah siapa ini????????

  67. ahh…
    percuma buka situs nya gak bisa trus erorr aja
    mulai pagi sampai malam…
    mana bisa daftr kalau erorr trus…

  68. please…….kpn bz sukses ol’y……mpe mta merah” cking mlotot krn ksal…tlong drubah dong sistem pndftarn’y….

  69. anak TK aja bisa bikin web kaya gini…..ecek…ecek…

  70. pasukan sakit hati

    ini bukannya daftar tapi ngajaki ronda dan ngabisin duit buat ke warnet6 aja……..

  71. pasukan sakit hati

    keeeeselllll kapan ne bisa oL

  72. NYEBELLLIIINN gag bs onlennn,,,kpn c isa onlennnyaaa wuoyyy

  73. Orang IT nya tamatan SMA ya ?
    kalau blom bisa OL jangan dipaksaain om…hahhhah

    pantes menterinya dapat raport merah…
    malu…
    WEb ya aja kayak gini…

  74. Orang IT nya tamatan SMA?…
    kalau blom bisa OL ga usah dipaksain …
    bikin kecewa…
    hhahahha….

  75. saya hanya rakyat kecil yang ingin menyesuaikan diri di era global ini.
    saya hanya berharap kelancaran dalam proses pendaftarn CPNS DEPKUMHAM, tp kenapa sulit sekali untuk membuka pendaftaran via online di kota MAGELANG,,,,???
    tolong dengarkan dan pedulikan jeritan hati kami yang masih tergolong RAKYAT KECIL. Jgn permainkan kami….

  76. syamsul adha SSTP

    jangan bikin malu pemerintah dunks,,, saya sebagai PNS malu dengan kinerja IT kemenkumham,, kalo emank belum siap yah langsung aja jgn pake sistem On Line.
    Banyak generasi bangsa yang dikecewakan,,, bayangkan seluruh pelosok negeri kecewa dengan hal yang sepele seperti ini dimana wibawa kemenkumham,,,?

  77. macet oiyyy . .

  78. macem taik… gx iklas buka lowongan,, mending thu lowongan di ambel kasi aja tuk mamak ma bapak’a aja.. biar kenyang semua keluarga’a…
    yg sukses sukses troosss.. yg merana merangkak trooss……

    dasar pemerintah gx adil… acem taik…

  79. ko tidak pernah ada jawaban ya dr pihak Panitian nya

  80. saya sudah daftar,,sudah keluar lembar pendaftarannya….
    tetapi ketika mau di simpan tiba-tiba keneksi internetnya ERROR.
    dan komputernya tiba2 jadi blank.
    apa masih bisa bukti pendaftarannya saya dapatkan kembali.dan bagaimana carananya…

    harap diberitau

  81. saya juga sangat kecewa dengan panitia penerimaan CPNS DEPKUMHAM.udah usaha 3 hari dari pagi ampe pagi lagi tetep gak bisa…bener bener mengecewakan

  82. theodora novita wowor

    klo gak keluar nomor konfirmasinya UDAH TERDAFTAR GAK SIH soalnya tiba2 eror dan gak keluar nomor konfirmasinya dangak bisa lanjutin ke tahap berikutnya????? SOLUSINYA DONG???? TRUS BERKAS YANG LAIN UDAH BISA DI KIRIM GAK???

  83. gmn seh tau2 ilang tanda bukti pendaftrana blum d print n lum d simpn lg…..!!!!!!!
    ksh dnk solusina…..mw daftar lg ga bs n sush…..pusinnnnnnnnnnggggggggg !!!!!!!!!!!!!!

  84. banyak yang bahas masalah kesulitan koneksi ini. salah satunya di http://www.herdi.com

    kayaknya emang banyak yang harus diperbaiki

  85. theodora novita wowor

    kok gak bisa2 sih ampe hari ini

  86. mendaftar aja udah susah bgt..katanya dibuka seluas2nya untuk umum….
    knapa sich yg gampang dibuat ruwet kyk gnie….
    udah tiga hari mencoba..tetep juga ga bisa masuk…..tinggal menunggu pendaftaran ditutup aja kyknya baru bisa lancar….araragargaragahhhhhh….!!!!

  87. Sudah hampir putus asa

    aku baca di pengumuman website e-cpns.depkumham.go.id bagi yg tdk mendapat bukti pendaftaran dapat langsung mengirim berkas lamaran ke po box yang di tuju

  88. kepada panitia pengadaan CPNS DEPKUMHAM 2010, saya sangat kecewa sekali karena website untuk pendaftaran penerimaan cpns tidak bisa di buka di kota tegal.

  89. udah 100 x daftar, gagal truss.. pernah sempat berhasil, tapi kok yang muncul tulisan “anda sudah mendaftar sebelumnya”. padahal gue belum dapet bukti pendaftarannya di email gue.. kalo emang gue pernah daftar, gimana caranya liat bukti pendaftarannya..??

  90. saya isi maksud ny

  91. kalo mau ngulang register gmn y??
    masalah ny ad data yg blm saya, nah it bagaimana??

  92. Pak Panitia !
    Ada penerimaan Calon PenghuNi lapaS via online ga ya ??????

    • ada.. telah dibuka pendaftaran CPLP (Calon Penghuni Lembaga Pemasyarakatan). Syarat : foto copy SIM curian, foto copy ijazah palsu, identitas diri, SKCK (Surat Keterangan Catatan Kriminal), surat keterangan tidak sehat fisik dan cacat mental yang telah dilegalisir dari RSJ terdekat..

  93. mohon kl pendaftarannya online servernya dibagusin biar ga ngadat n ngecewain orang,masa kode verfikasi ga keluar di layar form pendaftaran..gimana mo daftar??

  94. cara nya biar koneksi kita cepet:

    1. sediain kopi(buat yg gk puasa) he he
    2. daftarnya lewat warnet game online aja cuuuuuy
    3. ping IP Address komputer mu, biarlancar broo, trus coba aja trus tp jgn matikan PING IP Addressmu brooo
    4 Selamat berjuang frensssss. GBU

  95. Thanks God, akhirnya berhasil juga perjuangan daftar online na…
    100 x d cobaaaa baru bisa cetak tanda bukti….

    mantab

  96. hoalah ini sistem gimana sih…… koq mendaftar lewat website ngga bisa,mending lewat pos aja deh berarti udah ada orang2 tertentu yang diluluskan dengan sendirinya dong……………………….

  97. Kepada Panitia Penerimaan CPNS DEPKUMHAM 2010 yang sama sekali tidak profesional.
    1. Jika infrastruktur/fasilitas penerimaan CPNS DEPKUMHAM 2010 yang dilakukan secara On-Line tidak mumpuni lebih baik dilakukan secara tersurat.
    2. Tidak perlu melakukan pengumuman penerimaan CPNS DEPKUMHAM 2010, jika 90% kursi yang tersedia telah diisi oleh “titipan”.
    3. Sistem penerimaan CPNS DEPKUMHAM 2010 yang ngadat dan tidak profesional ini kemungkinan besar mencerminkan kinerja dari DEPKUMHAM-nya sendiri.

  98. bosan menanti payahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  99. waduh . . . . dah 2 hari ga bisa-biasa . . . .

  100. sbaik nya jgn hnya 1 situs aj……
    cari altrnatif lain,,agr tdk trllu pnh pndftran scara anline….

  101. iia ampun mau daftar aj susah bgt , ,
    klo g bsa daftr online , daftr cra biasa aj kex

  102. Indonesia,,,GEMANA KMU????????????????????????????????????????????????????????????ISINYA ORG2KORUP=DODOL,DAFTAR AJA SUSAH BUANGETTTTTTTT,DIKUTUK NTAAR LHO

  103. katanya buka lowongan tapi mau daftar aja susah benar……….
    udah lah kalo gak bisa sitem on line,udah gak usah pakek onlinne bisa enggak,bagusnya ngantri aja lah……

  104. knp kemenkumham ga bwt server pembantu di msing2 provinsi/universitas daerah yg di percyakan biar ga kyk gni susah msuknya.. zynga poker aja punya banyak server tiap negara. jdikan ini plajaran, n jgn bwt sesuatu tanpa simulasi trlebih dahulu berhasil atw tidaknya. thx

  105. panita yth..klu memang di masing2 unit dah ada orangnya..jgn buka lowongan donk bikin susah aja…kami doain gak selamat dunia akhirat…coz doa orang teraniaya pasti di ijabah apalagi di bulan puasa…..ayo serentak semua….AMIIIIIIIN

  106. enaknya daftar jam brapa ni??????kalo situsnya troble terus??????

  107. buusssssetttt susah banget masuk daftarnya,,lebih baik kita antri aja ngedaftar dari pada ol gini….g jadi2….capek deh

  108. sumpah mampuuuuss ngga bisa” gimana neeee panitianya??!!!
    yang bener doooooooonggg……..?????

    aaadddddddddooooooooooooohhhh…….!!! :-@ ;->

  109. ternyata smuanya senasib ya sm aq……maklum aja…Indonesia gitu loch…hehehe

  110. udah jgn bnyak cerita….orang kecil dan dak mampu mending gak usah ikutan deh,makanya harus punya banyak koneksi donk,,,,,,,klu aku sih udah ada yang megang…santai aja kali

  111. Ass…………..tmn2 Yg lom masuuk Sabar aja yahhhhh…kmrn ak stay dr pagi……Akhrny Mlm hari bs Masuk Alhmdllh…………kmren jm 23;00 ak coba jd klo mau ol malam bgt mdh2n bisa masuk smuannya & jgn lp byk b’doa………..Aminnnnnnn……

  112. euh,,,cape yeuh ngurusin persyaratan teh bkin skck,bki surat sehatna ge hese,,,lieur,,,,

  113. susah bener mw ikt daftar ajah…….
    mana udah bolak balik k warnet….
    capek capek ngurus,persyaratan, buang uang,buang tenaga buang waktu….
    huft gmn dunk nie…..

  114. suuummpaaahh!!! susah beud utk register onlinenya…..
    pleeeeeeeesss deeeehh!!!

    jangan dipersulit dnk..n udh banyak bikin kecewa orang neee yang mau daftar….

  115. UDA CAPEK2 NGUMPULIN BERKAS, BUANG TENAGA, NGURAS EMOSI, BUANG2 DUIT, BULAN PUASA PULA, LAPAR, DAHAGA….
    HUUUHHHH…. CAPEK DECH….

  116. mana ini dag bs daftar online

  117. HALUUUUUU…..
    DEPARTEMEN KEMENTRIAN HUKUM DAN HAM.
    JANGANKAN BUAT DAFTAR, BUKA WEBSITE NYA AJA SUSAH SETENGAH MATI…

  118. Niat pa ga sih, buka lowongan CPNS. Katanya mulai daftar tgl 27 kog smpi skrng ga bisa di buka?!!!!

  119. di lihat dari cara daftar lumayan agak sulit,moga aja yg daftar msk cpns ga sia2,soalnya jgn sampai hanya orang2 yg termasuk dlm lingkaran hukum dan ham aja yg lulus.

  120. ktya sruh dftar online tpi kx gag conect truz…
    gmna nie kemenkumham..????
    mnding gag ush di adain kyk gni sgla…
    bkin kcwa bnyak org aza….

  121. gimana sih? kok gak bisa??? ap apa servernya yang down?

  122. BUSYET dah mc departemen ky gn,mau daftar aj susahnya setengah mati,w rasa nh orang IT nya BEGO,ngurus gn aj kg becus…..!!!

  123. tak bisa pak gmn ni

  124. DEPKUMHAM payah bgt daftar ja sulit stgh mati?kpn indonesia maju ktanya OL tapi nyatanya……?

  125. ini cobaan atw memang servernya sudah down…???

  126. Gimana pejabatnya Tidak korrupt Beli server Aja Nanggung!!!
    Asem ki

  127. haduuuhhh…. gmna siih…
    ktanya sruh daftar online, truzz knpa skrang gak bisa bisa siihhh…????
    bagaimana ini…????
    tlong jgn bkin kami kecewa berat…

  128. baru kali ini ni q daftar online cpns error melulu padahal cpns yg laennya lancar2 aj tuh, pasti ada yag gak beres nih????

  129. tetap semangat!!!

    halah………
    stresssssssssssss ngurus kyk gni….
    orang2 kalangan atas nggak bisa ngasih kesempatan buat rakyat kecil.
    tolong lah…
    kami udah ngeluarin banyak uang untuk ngurus persyaratan..
    masa tinggal daftar aja susah bgt???

  130. kk, mbak,om,kakek,mbah tolong dong gmn cara nya mo masuk daftar cpns nya wa stress nih

  131. td dah isi semua datany ehh pas mo klik DAFTARKAN langsung gak connect gimana ya???

  132. wah parah kie….
    ez capek2 ngurus persyaratan,eh malah daftar online sulitnya minta ampun.
    tolong lah panitianya gmn ne????
    udah banyak temen2 yang pada ngeluh ne……..

  133. Penegak Keadilan

    kalau begini terus,, berarti ada permainan dalam proses penerimaan cpns kementrian hukum dan ham. minta tolong kepada KPK supaya mau memeriksa ada apa ini sebenarnya…apa mungkin ada indikasi KKN disini?????

  134. iya neh…….gmn ce???????dari kemaren onlinenya ga bs……

    ga jelas bgt….udah ngurusi berkas persyaratannya lama!!!!!!!!!!

    ditambah situsnya error trus….menyebalkan bgt

  135. helppppppppppp
    tolong donk pak panitia
    da hmpir 8 jam dri pagi ampe sekrang erorrr terusss
    tolong kesediaanyya untuk membantu

  136. GIMANA NI GA BISA DI DAFTARIN….
    ERROR TRUSSSS,,,,,,,

    PANITIA TOLONG DOOONGGGG…..
    KO BISA” SI………

  137. panitia tolong dong permudah cara mendatar nya.
    sudah cape urus kelengkpan berkas tapi sudah 2 hari bertrut-turt di warnet neh tapi selalu error. tolong dipertimbangkan yaaa

  138. barisan sakit hati

    kpd bpk menteri yth, mhn perhatianny atas smw keluhan kami ini, sampai kpn kami disuruh daftar online diwebsite dept. bpk yg ga jelas bisa diandalin apa engga, haruskah kami didpn komputer terus 5 x 24 jam biar bisa ikut pns yng jg blm tentu keterima, ga tidur, ga sahur, smp lupa buka puasa, hanya demi mendftr ol d depkuham yg g jls ni.

  139. theodora novita wowor

    untuk hari ini 5 jam lebih di warnet.. dan hasilnya nihil… TETAP GAK BISA…

  140. kok susahh buangett masuknya!!!!

  141. theodora novita wowor

    caappppppeeeeeeekk gak bisa2 uuuueeeyyyy …

  142. Kok susah banget masuk daftar cpns kayak dipersulit aja…

  143. kalo bukti pendaftaran blm di print jaringannya eror…solusinya GIMANA??? PANITIA TOLONG KASIH SOLUSI DONK,,,,,,

  144. AYO DONG KITA NE UDAH CAPEK-CAPEK NGURUS PERSYARATAN CPNS,MALAH DIPERSUSAH SPT NE

  145. GIMANA NE G BISA2

  146. tanda bukti pendaftarannya blm ke print eh jaringan nya putus gimana caranya daftar ulang ga bisa!

    • katanya sih form akan kekirim keEmail, coba dicek+ditunggu soalnya ga langsung kekirim, semoga aja bener2 ada diemail, kl ngga? waaaduh mo gimana lg? :(

  147. ampun….kok lama ya pak…. error trus

  148. Mungkin semua kerja keras kita nggak dianggap….. jadinya GINI DEH…..
    Error trus….

  149. sy mau dftr, tapi jabatan yang ada diformasi tdk ada di form pendaftaran gimana dong pak…..???????????????????

  150. he booooooooorjoooooooooooooooong masih ga bisa juga untk daftar online nya..
    klo panitianya tidak bejus jangan pendaftarannya melalui internet. langsung aja ke kantor pos atau diantar langsung ke kanwil Depkumham.
    uda habis biaya & waktunya jooooooooooong

  151. pak..kalo emang dah tutup pendaftarannya,,bilang dong, kasi pemberitahuan bahwa pendaftarannya udah tutup..kasian temen2 yg lain,,syukur2 bapak di doain yg bae2,,,kl di doain gak slamat dunia akherat gmn??

  152. dari kemarin nyampe sekarang blm masuk2, gmn doank??????

  153. theodora novita wowor

    duit, waktu dan tenaga terbuang percuma…

  154. jadi kapan ga erornya??

  155. mau daftar online ko ga bisa masuk terus ya????

  156. masih tetep gk bisa

  157. astfrlahhhhhhhhhhhhhh…….
    lo gni caranya beri kami kelonggaran waktu dong pak menteri.
    tolong beri kesempatan kami.,

  158. theodora novita wowor

    solusi nya dong???? batasnya tgl 31 trus klo gak bisa2 juga ampe tgl 31 gmna bisa kirim???? kami di daerah manado… jauuuuuuuuhhhh kapan nyampe tuh berkas2 persyaratan…

  159. Sudah hampir putus asa

    ?????????????////////////////////////:::::::::::::::::::::::::;;;

  160. ………………………….

  161. mau sukses emang butuk ketlatenan….
    mau daftar cpns depkumham susaaaaaaaaaaaahhhhh………………………….bzanget……………problem loading page trz……………..
    klo gni kapan jd pnsnya…?????
    tolong dong pak….kasihani kami….

  162. JANGAN KASIH KAMI KESULITAN…
    MASAK DAH DAFTAR TINGGAL NGEPRINT LANGSUNG NG CONENT…
    NG DA SOLUSI LAGI..
    JADI PERCUMA KAMI DISNI BEGADANG

  163. sangat tidak bermutu sekaliiiiiiiii….pasti orang2 terpilih yg dah masuk….itulah pemerintah,,,napa ga kasih yg kompeten aja yg ngurus website ini malah lebih profesional,,,,,ga kayak gene 😛

  164. woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………kok eror terus zehhhhhhhhhhhhhhhyyyyyyy

  165. z ini pak dr kampong..uda 1 mlm mpe skrng nungguin dwarnet buat daftar tp tak tembuuus…tembuus 1 kli,. eror tak terhitung pak..

  166. theodora novita wowor

    jangan di persulit dong huhuhuhu

  167. heyyy…
    kenapa error terus nii kalo mau daftar

  168. FUCK OF mentri mentri hukum dan HAM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  169. theodora novita wowor

    ammmmpppppuuuuuunnnn

  170. Sudah hampir putus asa

    BADAN SAYA LEMAS, LESU, KARENA BERGADANG NUNGGUIN DARI TANGGAL JAM 09.30 PAGI TANGGAL 27 AGUSTUS SAMPAI SEKARANG SAYA DAFTAR CPNS DI http://e-cpns.kemenkumham.go.id/. TAPI GAK BISA-BISA JUGA.
    KEMENKUMHAM MELAKUKAN PENGANIAYAAN TERHADAP RAKYAT

  171. Sudah hampir putus asa

    Lelaahhhhhhhhhhhhhhhhhh

  172. theodora novita wowor

    pendaftaran online kok sulit banget sih… bete banget deh ah… dari kemarin ampe skarang gak bisa2… sekali bisa masuk eror… huuuuuuhfffff

  173. kepada kantor ham babel kalo dak bisa kerja jangan nyogok !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  174. bangsat kau!!!! pura2 dk tau pula kau panitia!!!! monyong sampeaaaan!!!!

  175. ……………………………………………………………………………………………………………………………..

  176. wei………………….panitya………….apa maumu perlu uang sogokan…..biar bisa masuk ke webnya…………….gak masalah….berapa maunya……….entar disediakan……matilah kau…………..

  177. JANGAN BUAT MALU INDONESIA
    MAU ONLINE DAFTAR AJA SUSAH
    APA PERLU PAKAI NYOGOK JUGA YA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    WOI BANGUN
    JAWAB SEMUA KOMENTAR KAMI

  178. ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????.

  179. woi yg buka Cpns HAM,
    udh banyak komentar tp tak ada tanggapan?
    mau online daftar aja susah..
    APa harus nyogok juga ya..
    kalau gak ikhlas,
    gak usah dibuka…………………………………………………….
    GAK JELAS> JANGAN BUAT MALU INDONESIA

  180. Gimana nieih……..parsiapan dah 80%,jadi gak nieh…..????.Seriuss niie gak bisa… OL nya..????. gak sah pake getu aja napa seeh…. Mr…!!!!. masa gagal getu ja….Apa yang terjadii……..???!!! ^_^.

  181. Jangankan mau daftar online, mau buka halaman depan situs Kemenkumham aja gak bisa sampe sekarang. Cuma satu kata yang cocok buat situs ini : PARAH.

    Dan anehnya udah segini banyaknya komen2 negatif berisi keluhan2 mengenai pendaftaran online cpns Kemenkumham, tp sampai sekarang panitia gak mau tahu.

    Mohon pikirin nasib kami bangsa INDONESIA !

  182. ada gak sich yang udah berhasil……………………………….
    mesti gimana euy………………………..

  183. udah…. blik baee….
    lapt0p aq la ancurrrr!!! ganti yo pak…
    tulung la kmi ne pak…. tuluuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnggg!!!!!

  184. masyaalloh mau daftar tescpns aja susah apalagi jadi pns!!!!!!!!!!!!

  185. makin sabar semakin besar kemungkinan gue masuk pns disini….amin…99x..he…he…uchy n erna

  186. yola….
    agia torui…
    klo dak bisa daftar online…
    brarti yang lulus cpns nya suda ada.gak usa kita urusin lagi tu para orang gila…

  187. gk jelas pemerintahan indonesia ini…
    masa pelyanannya TIDAK MEMUASKAN….
    SUSAH NIAN NAK JADI WONG BEDUIT….
    HELP ME…..!!!

  188. Mending Jadi Kary.Swasta Aja Seumur Hidup…
    Allah Maha Mengetahui apa yg Dikerjakan Hambanya…
    Yg Suka Nipu, Tunggu balazannya Di Akhirat…
    Bayangkan Ada Jutaan Orang Yg Ga’ Bisa Tembus Walau Hanya U/Daftar..
    Gmn Mo Lulus PNS-Nya Nanti….
    Skali Lagi,,,, “Tai Kucing Jadi PNS, Thx Yah Bpk Mentri DepNaKerTrans Indonesia”

  189. tangerang triaakk..
    Yg bs ngenet drmh ch enk..na lw yg hrs kwarnet.. Bobrok pak.

    • betul ambune tekan kene mas

    • iyooooo!!!1 taik nian t orang!!!!! bulan puaso gni bkin org em0si beee!!!!
      ingat yo pak mantri!!! d0’a kmi adalah do’a org2 yg teraniayahh…
      mga allah bz mmbalas smwa nya!!! aminn…
      udh… TUTUP be la pendftran tu!!! udh ckup lma kmi menunggu!!!
      tanggung la sumpah serapah Dan derita kami….

  190. dasar indonesia..smua siter uda ga beres..korup!!!

  191. mna kejelasanya boooosss…
    gk disiplin…
    dh kering orang nunggu d warnet… sampe lupa ,akan dan minum..

  192. masyaalloh mau daftar cpns aja susah apalagi jadi pns!!!!!!!!!!!!

  193. masih eeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrroooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrr

  194. tolong lah pak mentri yang terhormat jnganlah mempermaikan masyrakat yang ingin mencari nafkah di negara ini dengan ke jujuran

    ok pak mentri yang tehormat

  195. gmana ni paaaaaaaaak masak uda dibuka gak bisa daftar…………………..percuma ajadibuka CPNS klau gak bisa daftar……….tlong ya pak mentriiiiiiiii yang terhormat….

    • paraaaaa…2x!!!!
      dasar goblok oknum yg bwt situs ne !!! jgn maen2 yo dg msyarakat kcil!!! kmi jg butuh pkerjaan!!! klo dh gni,,, aq banting be nie laptop!!!
      hancuuuuurrrrrrrrrrrr….. ganti y pak laptop sya!!!

  196. gmana ni paaaaaaaaak masak uda dibuka gak bisa daftar…………………..

  197. KALO MAU BERPOLITIK MAH JGN TANGGUNG’2 !!!
    BWT ORANG & bikin SUSAH DAFTAR,,, BIAR KLUARGA’2 KALIAN AJH & orang2 dlem YG BS MASUK ”CPNS”,,, Gitu y!!!!

  198. betebtebetebetebete

  199. woe..
    letoy dah…
    lama bangets….

  200. susah banget siy daftar online-nya?????
    niat ga sih buka lowongan buat pns2 baru?????
    jangan ngurusin grasi koruptor sama calon ketua kpk doang dong pa menteri…..

  201. susah banget sih buka form pendaftaran online-nya……
    niat ga sih mau cari pns2 baru…….
    jangan ngurusin calon kpk sama grasi koruptor doang dunk pa menteri!!!!!

  202. eerrroooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr………… truuuuuuuuussssssssss………..

  203. dasar yg bwt situs OL t org asal2 bwt!!!! lagak nya b0leh lah nak pkei Ol nian !!!! geram rasa nya dg oknum yg bwt situs nee!!! dri kmren, pgi2 bngun tdur lgsung ngadepin laptop… tp dk nongol2 jgo formulir untuk yg mw dftar!!! bru mw dftar be susah nian!!! cam mno klo brkas2 t la trkmpu???l!!!
    mngki dibkar atau dicampak kan gtu be!!
    Tlong donx!!! klo cra OL bkin ribet, mending pke manual bae..!!! gtu be kq susah nian!!! paraaaa!!!!! tuluuuuung lahhh…. tuluuuungggg…. pak mantri… dengar kanlah derita kami… ;'(

  204. si Akbar ni gmn..??? serius g seh buka lowongan ???? error….error n error aja…tutup ajalah lowongannya…..

  205. Pak patrialis akbar:Bsig bsug lagin ga sah on line >>>>>>>………………repot………………….Mending nunggu ee

    Sabaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  206. the SERVER is not responding….%$#@^%&*

  207. hari nich ada orang yang udah bisa buka blm sich???????????

  208. Adddduh gusssssti Allah Niki keperipun………..???????????????????
    Pak Patrialis Akbar,,,bagaimana ini…….,,,

    Patrialis akbar:Para calon CPNS harus sabar……., sabar adalah perjuangan., Memang kalau mau jadi pengawai negri harus ada perjuangan…

    Said:…….Sabar terus kapan kelar;………………………..??mbik di perbaiki to pak

  209. ayo donk…diperbaiki…!!!
    daftar aja susah bgt,…mending ngantre berdiri daripada ga jelaz kyk gnie…..

  210. waduhh..koq dari kemaren pagi ga bs dibuka..sampe sekarang masih aja sama ga bisa dibuka….benerin donk…..!!!!!

  211. Kepala jd panas, otot2 pda tegang semua, mana erorrrrrr truss lagi..
    gmana donk…
    so pastiu ini.

  212. dr td formulir’a gx nongol2

  213. dari kemaren ngakkkk bisa daftar gmana dong kenapa hrus pke onlain sieh bukanya mempermudah tpi malah mempersulit kasihani donk ngurus2 surat surat tapi gak bisa daftr

  214. wah menjengkelkan sklai aduuyhhh

  215. PROBLEM LOADING PAGE

  216. yang buat website goblog!!!!!!!!!!

  217. wooooooiiii gua mau daftar nie mana fomnya

  218. susahhhhhhhhhhhh bgdt sech………..!!!!
    sampe kapan??????
    minister for help in easier cz is reallyyyy reallyyyy hard to register……..!!!!

  219. rien fb u apa q mw nanya soal cpns

  220. q udah nyari2 tapi gk berhasil terus ni mana ada problem aduh cpns

  221. woyyy.. mana ni??? Gw mw dftar…

  222. ahhhhhh….lemooot….erooor

  223. yang udah bisa masuk kasih info donk

  224. kog lemod sehhh..
    gmn aq mw dftr..
    erroooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr trusssssssssss..
    smpek pening nie kpla…
    jaringan na yg bner donk..
    cpeekkkk lohhh…dah trdftr tp gag bs dprint,,…
    trus error pla..
    yha ilg lahhh dataku.. cmna tu..
    sp yg msti tggung jwb.

  225. ancur komputer saya pak,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,saya banting cuma untuk daftar online ne,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  226. btuuuuul pe bkrban sgl y…eeeee trnyt hsl y OOOOOO..peeeeniiiing Q

  227. jadi, bagaimana solusinya??

  228. gimana neh pak……………..dri td seseh amat.lama2 gini pusing juga………..

  229. for all….. ~> so gmn donk kalo pe tgl 30 errrooorr truss,,, gatot donk ya.. hmmmm ??

  230. merampot jak neh kemnkumham..

  231. gimana niiiiiiiii,,,,, kmrn bs dftr tp pas mau d prin errooooooorrrrrrrr!!!bTee,,,
    hr ni lump ap2 malah lgsng eroorrr, bisa2 tua d dpn kmputr nih…

  232. iya nih,..jadi pusing,..mungkin belum siap online tuh…

  233. untung sabtu minggu… tunggu sampai dengan tanggal 30 agustus 2010, hari senin nanti.. klo tetep ga bisa.. kita minta keterangan di kemenkumham…

    datangi kantor pusat/kantor wilayah terdekat!!!!!!!!
    minta keterangan…

    klo ini hari kerja.. saya dah mampir ke kantornya/….

    ngpret bener ik…

    klo daftar aja ga bisa.. mau di apain tu berkas2 yang dah terumpul..

  234. gimana sih??
    da @ hari oL d dpn komputer
    situs eror terus.. :-/
    gak jelas gini..

  235. uh susah masuk bete
    beneran wat umum bukan sich

  236. rame-rame ke kantor kemenkumham.. pinjem komputernya.. sapa tau bisa daftar…

  237. namanya doang on-line tapi ga isa2 kebuka dari kemaren cape tau bulak balik warnet

  238. namanya doank on-line tapi ga isa2 dari kemaren swt dah

  239. kalau secara on-line kaya gini mah percuma buang2 waktu aja mending secara manual pendaftar datang kekanwil tapi setiap jurusan beda2 waktu nya biar ga terlalu ngebludak

  240. pa mentri di jakarta kumaha atuh abi teh koyong daftar CPNS tapi kieu wae TULUUUNGGGG…..TULUNG….

  241. gimana caranyah???

  242. wahhhh….parah!!!!!!!
    gw dr kemaren pantengin komp g bsa diakses…pegimane nihh kalo kasih info!!!
    khusus utk org dalem aja x apa hrus kita pake duit pak/bu pejabat nieh…..

  243. yth BAPAK MENTRI HUKUM DAN HAM
    : kami mohon dengan sangat pak , mhon tindakan nya menyangkut website bobrok dan lemot inh ! TIDAK BISA DIBUKA.tidak bisa mendaftar ! lantas unuk apa dibuka untuk umum ? kami harus akses di komputr mna agar bisa daftar dan tidak melulu ERROR ! pikirkan nasib RAKYAT pak ! keselll taukkkkk .wwewww gggrrrrHHH

  244. wahhhh….parah!!!!!!!
    gw dr kemaren pantengin komp g bsa diakses…pegimane nihh kalo kasih info!!!
    khusus utk org dalem aja x apa hrus kita pake duit pak/bu pejabat nieh…..ckckckckckck…..

  245. wahhhh….parah!!!!!!!
    gw dr kemaren pantengin komp g bsa diakses…pegimane nihh kalo kasih info!!!
    khusus utk org dalem aja x apa hrus kita pake duit pak/bu pejabat nieh…..ckckckckckck

  246. susah amat masuknya,bs bs nga kebagian nich…….

  247. udah ada yang coba daftar di kantor kum ham terdekat??? misalnya di kanwil atau kantor rutan / kantor imigrasi…

    yang kantor tersebut ada jaringan intranetnya…

    sapa tau e-cpns.kemenkumham.go.id >adalah alamat adalah alamat intranet..

    jadi kalian klo di rumah, apalagi di warnet,,, sampe bengkok ga bakalan bisa daftar..

    trus pake proxy lagi…

    jangan-jangan hanya untuk orang dalam aja!!!!!!!!!!!!!!!!

    puasa-puasa malah berprasangka buruk….
    gara-gara jengkel ik…

  248. gak jelas dah d tongkrongin dari pagi mpe skrg ga bisa juga d buka…. ada apakah???? ga taw apa bayar listrik mahal masa g buang waktu d depan komputer doang…. gmana sih panitia penerimaan na ga profesional amat

  249. PreTTTT……………. ngga bisa,,
    ngga boleh ndaftar nih ceritanya??

  250. Bulan puasa warung makan aja buka, kok ni website susah bgd di buka. KENTIR

  251. opo si iki,, ramutu gini ITnya dulu nyogok mesti pas mau masuk, jadinya ga profesional..

  252. tetap aja ga bisa……………tolongdonk siapa yan bisa kayaknya harus panggil pak mentri untuk bantuin yah….bisa ga??????

  253. aduh kayaknya bukan cma saya saja yg kecewa dngan pendaftaran ini.kami di kab kep Talaud kecewa kalau boleh mendaftar langsung ke kanwil kami pilih yan itu aja.

  254. Pertanda ketidak profesionalan di awal. Dan siapa tau ketidakprofesionalan ini berlanjut sampai akhir. Mgkin ini hanya trik untuk mempersempit peserta, agar yang “titipan” bisa mulus dech jalannya.

  255. yah…gmn mo daftar, ya wong pendaftaran online aja gak bisa dibuka. apa ini hanya tak-tik-bom. klo blm siap atau lg trouble, coba kasih tau ke pembaca di forum ini.

  256. gimana bisa cepet maju lo baru mendaftar aja dah susah kan nguras waktu Bossss…….
    tapi ya inilah indonesia dy senang berbaur dengan waktu…..

  257. pembohonggggggggg….pemerintah g bsa dprcya,,,,, cma omonx doanxxxx

  258. gmn sehh nehhh situs’y yg bner yg mna,,ko gak bsa dbuka2,,skali bsa,,trus konek trputus,,dah cape nehhh ko mlh dbkin susah sehh,,gmn sehhh

  259. woi klo cma untuk ngloin mendingan ngak usah pak mentri
    kasian orng yg puasa pda mengluarin kta2 kotor tau ngak……..

  260. EDAANNNNN…….

  261. Yang sabar toh ndok… jangan anggap jelek dulu, Pmerintah itu baik kok untuk kita, jangan lihat jeleknya aja…

  262. PAK MENTRI HUKUM dan HAM

    mendingan di tutup aja lowongannya klo yg bs daftar hanya tuk oranggg daaalammm……..

  263. Payah,,,,,,CaranYa gIni Mendingan dAftarnya Balik seperti Biasa Lw persiapannYa Lom Mateng n” Baek gK Usah Pake OnLine OnLine dEh,,,,,Buat OranG yG Mo Daftar jD KepiKiran tRs,,,,,,,????!!!

  264. ado..do..eeh!!! kok susah sekali mendaftar online nya, puyeng nih kepala ku.. ga bisa-bisa konek dengan laman registrasi, sebenarnya pendaftaran di menkumham ada ga sih???? tolong dong klau mau yang online2, yang gampang aja deh cara registrasinya, biar ga bikin kepalaku puyeng nih…. please dong pak mentri.

  265. lebih baik gk usa buka pendftran klw situs nya gk bisa di pakai…

  266. payah tu web.
    da isi formulir,tiba da di clik daftar connect terputus.stlah tu gk bisa di buka lg.gmn na sih…situs kementrian kok gk beres gk bisa di buka sampai skrg

  267. Gimana nih??????mau ndaftar aja susah banget.persis kayak birokrasi Indonesia yg ribet.Hey panitia seleksi penerimaan CPNS,,,,,,,,,WEBSITEnya error terus.gak ada penjelasan lagi,hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhh.kemaki ndadak ndaftar online barang.buang2 waktu,uang,marai emosi. DAMN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • busyettt….cape doankkk niee kagak bisa tuk daftar on line
      wahhh ada yg sabotase nie….

    • Pemerintah slalu buat Rakyat marah. Hal sepele gini aja gak bisa kasih solusi. Gimana ini pak/bu/om/tante yg terhormat panitia penerimaan cpns depkumham 2010???????????becus gak sih buat WEBSITE?????????Gaji besar ngurus gini aja ra do JEDAK.

  268. ngak bisa daftar gimana nih, kok ngak ada solusi dari tim penerimaan cpns ya, apa kita2 ini dipermainkan. jangan permainkan kami donk.

  269. pendaftaran dah hampir 20 ribu orang ayo coba terusssssssss!!!!! kalau ga bisa yaudah hhehe

  270. koq.. mpe skg web nya ga bisa di buka buka juga…. yang bener donk, klo ga mau buka ga usah bikin pendaftaran ol…

  271. dari sabang smpai merauke,,,,pada ngeluh………..niatx mau nyari tenaga profesional,gmn bs baru mw mendaftar susahx minta ampun…klu mw canggih,dipersiapkan scara mateng lah kan,,,,,,,,,,,

  272. saya sudah mendaftar kemarinbegitu mau cetak terputus dengan koneksi,tru mau daftar untuk cetak lagi tapi sudah gak bisa…trus gmna mau lampirin printnyaaa/??
    plizdonk kasi saran..udah 2 tahun say menunggu2 pendaftaran ini.thx

  273. ya ALLAH bener-bener nih Pak menteri, katanya ada lowongan kok tidak bisa-bisa daftar. boro@x daftar websitenya aja di buka susah, gimana mau daftar, sekalinya bisa pas udah diisi mau di print eeh conecting

  274. iya nih…
    dr mren g bs” mo daftar…
    niat g sih bk lowongan kerj CPNS hufhhh….
    buat kesal aj nih tp tetap smngat….
    tp gmn carax seeeeehhhhhhhhh…………

  275. uangeeeeeeeeeeeleeeeeeeeeeeeeeee puoooooooooooolllllllll mau daftarrrrrrr g bisa2

  276. sabar….. anak Tuhan pasti berhasil,,, TUHAN tlng anakmu… amin

  277. pendaftaran y di ubah aja biar ngk ribet kayak gini,,,,,
    setuju……???

  278. Ancen gak niat ……………………

  279. iya payah,,,
    gw jga ga bisa2,,,

    udh pulang kerja cpe,,
    daftar online ampe mlm n kesel2 ga bs jga,,,

    gmna sih nih kemenkumham,,,
    niat ga ya nyari CPNS

  280. aaarrrghhh..ktnya akan ada email konfirmasi sudah mendaftar, kok dr kemarin belum masuk ke email siiih, trus apa yang mau dicetak seeeh…apa servernya otomatis off di hari sabtu? waaaahhhhh….jangan gini dong

  281. pendaftaran diubah aja.. pake pendaftaran manual aja…!!
    mari berbondong-bondong melamar di tempat tujuan masing2…

  282. wah nganti ngoyot ro jempole kriteng kok yoh ra iso daftar……??????marai mangkel,anyel,sebel,……..?????????

  283. biar lebih jelas infonya jangan hanya punya website tapi tolong dikelola dengan baik…agar informasi dapt diperoleh dg cpat dan akurat…..

  284. pa kanwil kumaha ieu abi hoyong jadi CPNS tapi kumaha Tulung…..Tulung…

  285. pendaftar sampe tadi malam udah ampir 3ribuan’an.. koq bisa ya… tolong yang udah bisa daftar sharing donk.. tips n triknya..

  286. gilaaaaaaaa susahhh banget mau log in aja dari tadi ga bisa.. bikin susah aja.knapa ga manual ja sih via pos aja semua.cape niy jari ngetiknya.ITnya ga benerrr

  287. aduh,,,………………………emangnya beneran ini pendaftaran ol atau hanya sebatas sandiwara……………..kok gak bisa masuk ……………..tolong siapkan secara profesional dong……………………….

  288. dari kemarin koq ga bisa-bisa.. kasian yang udah pontang-panting cari berkas2 dan syarat2 yang dibutuhkan..
    apa usaha berhari2 sebelumnya sia-sia, karena ga bisa masuk2…

    jengkel n mangkel banget!!!!!!!!!!!!

  289. jangankan kalian,,, kami aja sudah coba dari jaman cina gundul mpe bekepang panjang gak bsa bsa… bolak balik kantor KanWil gak ada hasil

  290. sabtu-minggu libur..
    ga ada yang di kantor, jadi ga ada yang nungguin server untuk rekrutmen online

    coba nanti hari senin…

  291. asik ndak masuk,,,enk nih mojok on line ampe pagi.,.,.,.,gila berasap lubang burit a.,.,.,.

  292. Jangan mau ninggalin teraweh, baiknya ninggalin pendaftaran ini yg gak jelas.. Ojo sungkan-sungkan buat kebaikan yoo… ini website iblis… ditinggalin aja…

  293. haduuuuh… pesimis jadinya,,,,
    mau daftar aja cek repotnya…
    bukanya ja susah gihni…… heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemmmmm

  294. Alamak jang…………………………………………………..servernya pentium II ya???

  295. bagaimana ini??
    klo lewat online ga bisa.. mendingan jangan online deh…
    pendaftar antar sendiri di tempat tujuan..
    pendaftaran offline di buka di kanwil2 atau kanpus aja…

    sok-sok’an pendaftaran online.. tapi hasilnya begini..

  296. pLEAse dech.. kog ga biisa siich??? sebenarnya pendaftarannya kapan siich? apa cuma bentaran aja????

  297. hadoooohhh….ayo dunk bs

  298. gila….ga bs di buka,,,
    ni yg ol apanya seee w jd bingunggg

  299. Ngadat!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  300. Teman – teman ambil positifnya saja..
    menggerutu hanya akan menguras tenaga dan pikiran kita saja
    masih banyak yang lebih penting yang harus kita kerjakan di depan kita
    “Tuhan tidak akan menguji hambanya melebihi kekuatan kita”
    so be the best for today.. and think big for everithing…
    good luck….

  301. mangkelakeeeeeeeeee……… klu mo buka pendaftaran online mbok ya data basenya disiapin yang gede. Apa g punya dana????????? direwangi mpe sakit koq ya g bisa masuk juga…….

  302. ya ampun online dr kmrn kog g bsa trz!!

  303. gila gw nyerah dulu
    nanti gw lanjut lg
    mata dah lima watt
    bela belain begadang
    gw harus bisa

  304. Hidup Indonesia.. Ternyata gak cuma ngadepin Malaysia aja yang lemot… Mau rekrut PNS juga lemottttt…. Hidup Bung Karno.. eh, dah wafat ding…

  305. woy mo kase buka ato nda>>>>>>>>>??????>>>>?????

  306. .jangan nyiksa donk!!!!!!!!!!!!!!!1
    .mpe begadang tiap malem!!!!!!!!!!!!!!

  307. walaaaaah pingin usaha ada ja ujiannya……
    begadang klak-klik mouse error terusssssss….
    http://www.kesel.com

  308. ondeeeeeeeeeeeeeeeee ndak lai ko???????

  309. bismillahirohmanirrohim

  310. hu’uh g bsa dbuka
    ap langsung kirim kPO BOX aj hehehhe
    kayak PSB online aj heheheh
    mkn ti buka’ny

    kudu sabar x
    coba’an bulan puasa

    SEMANGAD :p

  311. tgl 27 udh coba = gagal
    tgl 28 udh coba = gagal lagi
    tgl 29 akn coba lagi.
    semangadh ajah dahhhh…!

  312. memang dari dulu sampai sekarang kalau namanya buka online selalu bermasalah, kalau server nya di salahin ga terima, gw penah complain. padahal memang benar mereka penyelenggara belum siap online.itu kenyataan tapi selalu berkilah,…skrg buktinya, susah di buka apalagi mau daftar.

  313. galak idak nak di buka men sekiro dak galak dak usah dibuka….cuma 3hr pulo…dak usah nak ngolake !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  314. hahha
    dari awal buka ampe sekarang blm bisa juga daftar..
    suram bener…
    om tante jgn gini lah..
    pa musti bayar juga utk daftar online??

  315. dari kemarin malam sampai pagi ini begadang nga online2, sampe mata sepet begadang,maju terus pantang mundur

  316. kalo begin truz, qita tuntut az, pembohongan publik

  317. paaaaaaayyyyyyyyyyaaaaaaahhhhhhhhhhh

  318. parah ne orang2 yang nyuruh daftar online,,,,,,,,,kalo ga mau di kash kesempatan buat daftar ngapain di umumin segala ampe k seluruh indonesia,,,,,kalo mau kash sanak familynya saja yang masuk,sekalian ja buat negara ma keluarganya sendiri dari pada ngasih harapan ke rakyat,,,,,,,,,,,,PADA KENE AZAB BARU TAU RASA!!!!!!!!!!

  319. aduhhhhh susah baget ya bukanya,,,?
    sebenernya niat gk y,,?
    Q sudah berusaha dari kemarin sampai pagi22 gk bisa juga??

  320. najooooooooooooooooooong…kaga bsa d bka nih

  321. beeeeeee para..
    dr kmarin cman web ini melulu http://e-cpns.depkumham.go.id yg ingin d buka d internet,menguras waktu bnget bapak/ibu….

  322. huuuuuhhft…
    dR kmren pg2 ampe skRang te2p ga bs d buka
    bener2 paRah nieeh
    sbNer’na bNer ga ciih webnya
    kox ga bs d buka gini

  323. memang semua tidak ada yang sempurna tapi ini tiap kali disuruh daftar online selalu ada masalah seperti ini walaupun ada juga yang cepat tapi kebanyakan tidak bisa di bukaaaa, oh tuhan tolonglah aku jangan biarkan ini terjadi!!!!!

  324. ya salam…
    ini moderatornya kerja apa kagak, alamat tuk pendaftarannya tdk bisa dibuka.
    kok bisa, ini rakyat yg bodoh atau pemerintah/kemenhukham RI yg bodoh.
    jgnlah saling menipu dlm bulan puasa, ini negara sudah bnyak dilaknat oleh Allah, jgn mengundang lagi malapetaka itu, kalu benar bilang benar kalau salah bilang salah, ini disuruh daftar online, jangankan daftar dibuka aja ngak bisa, nampak kali nipunya.

  325. Bismillahirahmannirohim

  326. server utk onlinex di perbaiki dong,tinggal 3 hari lagi udh mau tutup……

  327. hmm kira kapan yeah Saya bisa daftar ….hmm

  328. Dari kemarin malam ampe sekarang ga bisa dibuka juga BTTTTTTTTTT,,,,,,,,,kaapaaaan bs dibuka web nya neeehhhhhhhh

    • Ya ALLAH benar 2X ujian nih, dari 27 agustus 2010 jam 8 pagi sampai sekarang 28 agustus 2010 jam 5.30 pagi. dibela2 in, kagak bisa terbuka juga, tau-tau waktunya udah habs deh. tolong jangan persulit kami yang mencari pekerjaan

  329. kirain gw doang eh ternyata yang lain jg sama,,,,aduh pa patrialis gimana nih pendaftana online kacaaaau balau,,,,

  330. aku kira punyaku saja yang troble ternyata….
    hahahahaa

  331. sekarang qt tdr aj dl yuk ……. cpe nungguin stus yg sush d buka. ntar nyambung lg wktu shur

  332. gmn mo daftarin?????

  333. sepinya kapannnnnnnnnnnnnnnn nieeeeeeeeeeeeeeee????????????????????????????????????

  334. gimana mau dftrr online…masug aja susahnya minta ampun….

  335. sama…..daftarnya susah bgt,ujian dlm ramadhan…..

  336. hash…
    niat di buka ga sich pendftran onlinenya….

  337. di tinggal teraweh kirain dah bisa di buka…..maju terus ga bakal nyerahhhh……

  338. Hari ini aku menyerah…
    Besok akan kucoba lagi.
    Semoga lebihbaik.

  339. huh begayo sok online,,dibuka bae dak pacak
    cak mano mang

  340. LEMOOOOOOOOTTTTTTTTTTTTTTTTT… GAK MASOK2!!!!

    APA APA AN NI!?????
    APA UJUNG2 NYA UNTUK SODARA2 AJA NI?????

  341. hehe mari kita berdo’a bersama biar bisa.. ” berdo’a…mulai”

  342. hehe ma’af yg td juga bisa trus nggak,, sampe skrg nggak bisa,,

  343. maux cara yg moderen tp justru bikin susa rakyat, mending cara tradisional aja. langsung datang daftar k kantorx, siapa tau aja ketemu jodoh….

  344. udah bisa masuk kesitus nc tapi ketika ingin daftar eh eror lg . . . eror lg . . .
    tp setidknya sya udh lega karena ud bs masuk ke situs . . .
    mudah2an sy bs mnyelsaikan semuanya amiin……

    buat teman2 yg belum bs masuk ke web nya dicoba trus y …. good luck for all
    from budak west borneo

    • duh apes banget sc . . . . udah daftar n lagi nunggu proses malah eror lagi udah kedftar belum y . . . lw ud ap bs masuk k email q ga’ ya……
      pusiiiiiiiing banget

  345. wah bener- bener pusing gua ,,,,,
    klo gini caranya udah za ga usah ngadain pendaftaran ,,bener ga broooo,,,,
    memang susah hidup jadi orang miskinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn …..
    selalu di tindasssssssssssssssssssssssssss teruuuuuuuuuuuuuuuuuusssssssssss
    hahahhahahahahhahahahahahhahahahahahaha

  346. nya euy ,,,mere pagawaen teh te waras,,,
    rajen aya lowongan kudu daptar edan-edana,,,huuuuu,,,,,
    kumaha c indonesia teh ,,,te warassssssssssssssss
    gila gila aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan

  347. gogo…kita sama……susah bangat untuk daftar kembali…..

  348. ayo kita tunggu sampai waktu pendaftarannya habis baru situsnya bisa dibuka….

  349. td aku dah berhasil tapi belum ko print tanda buktinYA…mendaftar kedua kaliNYa gak bisa lagi…jadi gMn dunk?????

  350. Kalian dah coba tYuz g’….??? cZ Qw dah 3 kali nYoba tP kLi iNi yg g’ kLihatan nO. vErifikasiX….hmmmmm pa mAnk ky giThu…???

  351. gkkkk bisa masuk dari taaaaadddddddddddddddiiiiiiiiii…….. resekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  352. TINGGAL DIKIT AJA KOK SUSAH BACK LAGI 2X

  353. Qw jg gi cB nIth……tD dah sMpat kLik dafTar tP lNgsung eRroR…huuuuFFttttt….

  354. ya ampun dari td pagi ampe sekarang susah banget ya daftar nya,,,,
    astagfrllah…menguji kesabaran….huffff

  355. iya gw udah bisa daftar.
    tadi gw coba googling dan masuk ke http://www.kumham.co.cc
    coba deh buka trus baca artikelnya, disitu dijelasin kok 😀 semoga membantu 😀

  356. susahhhhhhhhh….siapa sih yang sudah/// kirim dong alamantnya sama ga???

  357. cobaan di bulan puasa x ha,susah buka pendaftarannya.ayo dong pak menteri kasih kesempatan,kira-kira besok bisa nggak ya.

  358. to mumu, hehehe dirimu yang yg td sukses mendaftar? serius akan ada email masuk ke email kita?..aq ud sejam belum masuk nih email notifikasinya….

  359. di buka aja susah,apalgi ngedaftar……….

  360. guys ada yg tau ga gimana munculin data yg udah kedaftar dan tinggal cetak aja? soalnya punya gw ilang, dan mo daftar lg udah ga bisa,,,hasil cetaknya kesimpen dimanaaaa??????
    *sumpah stress bgd gw!

    • gw jg stress…da daftr blm k save pdf’y…emang ga muncul2 lagi…ribet bgt ney ga ada account’y ga pk login jd ga tau da daftr apa blm

      • hei, ada kabar nih, katanya kl masalahnya kaya kalian, jangan panik dulu, coba tunggu beberapa saat, trus cek di inbox email kalian :) pasti ada email bukti daftar online kalian, mungkin ga dalam sekejap terkirim, tunggu aja dulu soalnya server ngelayanin beribu2 orang :D, semoga bener2 kesave di email kalian yah

      • mudah2n……….AMIN

    • gogo kita sama…aku juga td udah sempat berhasiL cuma lupa ngeprintnYA..

  361. mantap bener nih website….bolak-balik tetep aja gak bisa…

  362. woi apaan nich ktnya mulai tanggal 27…saya udh nunguin lbih dr 10 jam ampe gonta ganti warnet ttp aja g bs…… sbnarnya pendaftaran onlinenya jd g sich?????

  363. Aduh pak,tolonglah hambamu yang hanya seorang buruh tani….Untuk internetan 2 jam,,harus mengeluarkan biaya lima puluh ribu..Empat puluh ribu transportasi,,spuluh ribu kwarnet.Hiks2

  364. duh ud daftar, tapi pas mau prin tiba2 errorrr lagi..gak sempat di save gak sempat di prin..tpi ud kedaftar..pas mau daftar ulang, katanya uda terdaftar..terus perlu gak sih cetak tanda daftar onlinenya?…duuuu apakah hasil prinnya juga mesti dikirim?

  365. ayo tarawih aja….

  366. udah kebuka tuuuh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  367. Gimana nih ko’ng’ bisa2……??????????

  368. Kok kya deja vu ya?Perasaan wkt pendaftaraan SMA di Jakarta jg bgni nih,,mw mudah lewat online malah jdi ribet,,ga usah sok canggih kalo emg blm siap,mending cara kuno aja deh.

    • betul betul betul . . . kan lebih muda kalau pakai cara kuno dan adil sm2 berjuang dan berbondong-bondong datang ke kanwil nya
      hehehehehe………………………………………………………………

  369. wah saya jg dari jam 6 pagi, hahaa…(*gila pagi2 aja yg daftar udah sampe 8.000 peserta)
    coba terus aja, kl form’nya belom muncul semua jangan diutak-utik/ diklak-klik sampe muncul semuanya, sampe kegambar2nya, takut nanti setengah ngisi malah error lg malah ngulang lg..

  370. theodora novita wowor

    dari pagi gak bisa2 nih ???? sebenarnya ada gak sih pendaftaran nya????

  371. da 10 jam menunggu ga bs2 jg..duduk d depan kmptr serasa duduk di bangku bis pulang mudik menikmati kemacetan pantura

  372. alhamdulillah saya barusan aja udah bisa, udah dapet no.pendaftaran sama bukti pendaftaranya :)
    ayooo semangat!
    semoga berhasil!
    😀

  373. theodora novita wowor

    bete eeeyyyyyyy :-(

  374. buka puasa dlu ah…

  375. maklum kurang dana,,kurang anggaran bwt beli server baru…. “mungkin”

  376. pemerintah bertugas mengurangi angka kemiskinan dan pengangguran,tapi kok pendaftaran buat ngelamarnya aja kok dipersulit seharusnya kan mudah apalagi rakyat semua mempunyai hak yang sama untuk berusaha mendapatkan pekerjaan dan meningkatkan penghidupan.

  377. sabar saja ya…semoga saja kita dapat yg terbaik

  378. theodora novita wowor

    ada gak sih dari pihak kementrian hukum dan ham yang ngebaca aspirasi kita2 nih?????

  379. paraaaah!
    frustasi buat daftar onlinenya!!!
    edan euy susah banget masuknya, “error” melulu bilangnya :(

  380. theodora novita wowor

    BISA APA GAK SIH NIH??????????

  381. waduh bener2 nich nguji kesabaran kita di bulan puasa ini

  382. theodora novita wowor

    kok gak bisa2 sihhhhhh……………….

  383. Kok Lmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bgtttttttttttttttttttttttttttt…………………….

  384. Udahlah ayo kita pulang anak-anakku, biarlah Allah yang membalasnya, ampe sekarang daftarnya belum bisaaa….. wwkkkk……..

  385. theodora novita wowor

    ampe kapaaaan nihhhh????

  386. Ayo CPNS semua kita harus berusaha mennunggu dan menunggu,klo mulai bosen buka situs laen dulu yg bsa menyegarkan mata hati….

  387. hhhahahahahahah lamaran dah dibuat nichh ….gmn dah ….
    dah puasa…dah rajin solat…daftar z kaga bsa…..kuk gtu c pmrintah’a….g baguss nich klw ky gni…..rakyat pnen kerja nich…..

  388. sa’barakko abdul somad.B-)

  389. ya aLLah berikanLah z kSbaran mgHadapi ini…:-(

  390. apA Apaan ini….???

  391. no problem,aku tetap mencobaaaaaa

    pak patrialis akbar tolong diperhatikan.

  392. berak dulu ah………

  393. Iiiiiiiiiiih gak bisa uga dr td……….
    napa seeeeh???????????????

    • ugh,
      punya quh dabisa n selesai,
      ehhh, pas waktu mau ngeprinnya gangguan jaringan,
      siaL bnget tUh. mau nguLang uda kagak bisa2….
      anjrIt nEAn…..

  394. kajoooooooooooLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
    Kagak Jolaz neeeeeee

  395. iya nech…. g jlz
    capek tau nyarinya……..
    mana puasa lagi.

  396. Kerajinan Nggu Mpe Jam 12….

  397. Setidaknya kasih tau kenapa bisa seperti ini !!!!

    biar informasi jelas dan tidak mengecewakan rakyat !!!!!

  398. Ya Allah, ga bisa2 ya… gmn sih???
    katanya hari ini kok malah ga bisa dibuka…. :(

  399. Kita tunggu ampe jam 12 malem, klo gak bisa.. bakar nih website

  400. jadi sebenernya daftar di sini atau di kanwil langsung sih????

  401. iyah gmna sih nih katanya dah ada pendaftar 13rb orang uffft
    pdahal pembukaan hari ini

  402. sampai saat ini belum ada yg bisa… websitenya rupanya sudah diblog.. dasar penipu, termasuk yang ngaku bisa daftar… lebih baik khusuk ma puasa, dapet pahala lagii….

  403. lamaaaaaa……. sebel……

  404. gak bisa2 nih… GIMANA SIH CARANYA????

  405. pie to gag iso2…
    bagi yg uda bisa bg2 informasi yach

  406. sabar,,,,sabar,,,,standby terus dari semalem mang udah ga bisa dibuka . . . . semangat ya all . . . .

  407. budi
    yang benerrrrr????
    dari tadi w gagal trus
    gimana caranya???

    • WEKWEKWEKWEKWEK……………..
      KALAU GA NIAT JANGAN BUKA PENDARTARAN AJA DONKKKKKKKKKKKKK…………
      SOB MENDING KITA MANCING AJA DI LAUT….GIMANA????????????????

  408. hore,,,akhirnya gue udah mendaftar online cpns hukum dan ham
    setelah menunggu dari tadi

  409. piye lla…
    dftar ra iso2…

    piye2..

  410. tau nc cape banget nunggunin udah hampir seharian full ga’ ad matiny….. tp koq masih belum bisa dibuk juga pendaftaran onlinenya…..

    pemerintah manx payaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………………h

    ini nc yg buat rkyt pada demo …….. kalau cr kerja pemerintah begini2 terus ……

  411. jjjjjjjiaaah
    kirain cuma w doank
    yang dari pagi nunggu…
    ya ampuuuuuun…
    sabaaaaar ea…

  412. ni ujian dbulan puasa reg online dri td pagi g bsa mlu..
    SABARRRR

  413. sebenarnya kapan sih bener2 dibuka pendaftaran online nya???? udah bisa gak berkasnya di kirim klo belum mendaftar online??? bete banget nih di depan komputer nunggu… PEKERJAAN PALING GAK ENAK ADALAH MENUNGGU YANG GAK PASTI… SABAAAAAARRR

  414. ehhhhhhhhhhhhh sakik palo..pemerintah ino bertanggung jawab

  415. cakmano nyan oy!!!! klo memang ado pendaftarannyo, payo dimudahke prosesnyo!!!! jangan cak maen2 bae……!!!! tolong dihimbau bagi yang buat pendaftaran……..

  416. ARGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHH…………

  417. payah uh…………
    pling gx enak n nybelin klo d sruh nunggu,,,,,
    huft…..

  418. coba,coba,coba dan coba,,bengkak-bengkak lah mata/////

  419. banget n jadi bete nunggu tp mg2 penantian ini ada haslnya amien

  420. zzzzzzzzzz lagi tidur kali ya???? hmmmmm

  421. gilaaaaaaaaaaaa………..
    capek tw….
    uang hbs bnyk,msh g kbuka jg.
    bayangin donk dr hbs sahur d depan komputer OL msh jg g kbuka2….
    cuapek deh…..

    bwt yg laen, pd sabar ya………….
    ntar lg demo yuk.

  422. pacarnya Pasha ungu cuuuantik yah

  423. LAMA AMAT SIH….. udah mau seharian nih nunggu!!!! PENGUNJUNG KECEWA ….. HUHHUHUHUHU

  424. dari pagi daftar kok g bs2 sie payah
    gmn nie…
    capek tw………….

  425. buka situs bokep koq malah cepet ya…
    pdahal situs bokep kan rame jg dkunjungi…tp mudah masuk nya…koq daftar online malah ssah …
    KATRO MEMANG!

  426. bikin batal puasa aj@!!!!
    kecewa aq bro!!!

  427. asa susah uy, ng’buka’y..
    kumaha ye teh..

    sibuk kayanya server’y..

  428. mau nanya nih jadi kalo belum daftar lwt online belum bisa dikirim ya berkas2 persyaratan lain nya??? maaf nih ya terus kapan bisa nya nih pendaftaran lewat online nya???????

  429. apakah ini kurang kerjaan!!!!!!!!!!!
    mana janji manismu….
    apakah lowongan nya udh ada yg ngisi..jd kami rakyat biasa udh gk bs ikut daftar lg…apakah ini sebuah manipulasi data!

  430. yooook rame2 buka fb

  431. langsung aja datengin kanwil aja
    demo demo dah….

  432. aaauuuu…tak bisa dibukaaa…e-cpns.kemenkumham.go.id begitupun kemenkumham.go.id..kok tak diantisipasi sih?

  433. AKH sistem pendaftaran nya masih tak bener euy!

    mending totog ke tempat kanwil nya aja gitu yak?

  434. sabaaaaaaaaar ae.e.. boss ntar kan ke buka ndiri

  435. katanya pembukaanx ni hari kok gak bsa jga ya?

  436. dodol banget ce……….. dari tadi kok g bisa dibuka-buka dirimu…..?
    Aq dah cape je menantimu…!
    PAYAAAHHHH TENAAAAAAANNNNNNNN KAU Ne……….!!!

  437. knpa sih hrs lwt on-line kan ssh jdnya. tlng ya pak panitia cpns d permdh.

  438. ahh kata’a suruh pendaftaran online..tapi dari tadi gak bisa d buka.sama aja boong.klo kaya gni sih gak ada ya berminat….!!!

  439. gmn tmen2 dah bs buka blum?

  440. ga bisa dibukaaaaaaaa…….

  441. wewwwwww….Dah pegel ni mata………………. ngguin drtd kapan Bukanya………….

  442. Tara Balegggggggggggggggggggggg……………

  443. Yeay Kumaha c dtgguin drtd gbs kbuka2…………….

  444. g’ bsa kebuka bingunggg….???

  445. alloooww!!!!!
    bagiin info cr pndftranx dunk….??

  446. ya ampyuuuuuunnnn piye toh????gbs kbuka2………..

  447. Koq ga bisa d buka ne pndftaran na..???

  448. awak lah poniang,,alun jo onak leeeehh,,iko nak shalat jumat leh,,kita demo yuk

  449. kenapa sech dari pagi mpe sekarang kaga bisa di buka pendaftaran ol nya… katanya mulai jam 8.00

  450. Bteeee ihhh jde na… g bs2 Trosss

  451. yg uda k k buka ksh tao doonx,…?????

  452. aduhh knp ga kbuka terusss pdhal dah dri td buka web nya,…
    tolongn yy allah,..

  453. gimana cara register nya?????

  454. iaaa attt yang ud k buka ksh tww dunx,….
    pleace,…..

  455. samiiii abi ge lier kang,…
    upami tos kabuka wrtosaaaan,…

  456. Bner Tu… Yg Tau,,,,, Tlngin Doanx Jgn Diem jh,,,, Dpke Bt Ndriii… Tlongin Tmen Doanxxx

  457. woiiiiiii yg tau,,tolong yg lain dunk,,bantuan sangat di butuhkan

  458. Boleh ga sich klo ga pake register pendaftaran on line?????????????
    Ribet bgt sich…

    W dah cape nunggu nich…!!!

    Sok2an bgt nich……………………………..

  459. addduuuhh lier neangn na ogeeee
    kmha carana daptar yeuuhhh????
    tulung tulung,…..

  460. Aduhhh….Pusiiiingggggg…Lmaaa Bgettt

  461. kasihan orang2 yg sudah asik mendaftar kalinya terputus,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  462. payahhhhhhhhhh xxxxxxxxxx terbuka ny

  463. sialan ne,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,nunggu2 tidak bsa dibuka.

  464. Ampun dech…
    Udah nyoba dr jam 9 tp lum bs2…

    Jd males tw ga…

  465. ai,,,roman mane wang kini kak die semegi dgn wang dulu….

  466. bagus nya kembali secara pendaftaran manual utk kantir wilayah..seperti dulu..

  467. gma crny nich???????

  468. YA ALAAAAHHHHH kapan bisanya niiiii…….

  469. ooooohhhhhhh………………
    kok g bsa2 d buka siy??????

  470. udh daftar tp terpeutus…pdhal mw nyimpan bukti pendftaran@..
    gimana cara@…ngeprint or save balek donk,,,,

  471. d bulan puasa yg penuh barokah ne,,
    smga sllu d beri ksbran,,
    d permudah kn smw aktvts kita,,,
    AMIN…

    tp,,
    kalo uda ky gini gmn dong???????????????????????????????

  472. jambuuuuu

  473. PENIPU KAUUUUUUU……………………………………………………………………
    GAK BISA DI BUKA………. SIALAN LUUU

  474. ya allah tlg lah hamba mu ini yg tak brdya hny kehendak mula pndftarany bisa terbuka dgn lancar amin ya rabbal allaminnn..

  475. YA ROOBB,,
    GMNA NEH KOK GAK BISA SEH?????????????????????

  476. amangoi amang!

  477. situs apaan niy, ngebokep kalee…
    berat gan…

  478. buset dah………..ngapain juga diminta daftar secara online……suruh kirim berkas aja deh……jadi kawan2 ga pada error tuh,,,,,hhahHhH

  479. onoooooo isooooooo

  480. Dari pagi dicoba-coba gak kebuka juga, mungkin tgl 30 September pukul 24.00 baru kebuka lagi ya???? %$#@*&$#@^%

  481. adoooooooo kok ga bza ke buka yaaaaaaaaaaaaaa!gmna mw daftarnya…………………….

  482. Ko’katanya udah dibuka dari pukul 00:00 WIB????? Gmana sih..???? ngomongnya jam 08:00 baru dibuka, pates servernya eror,. Gimana nih Gan????

  483. menunggu…. sesuatu yang sangat menyebalkan bagi ku harus bersabar trus bersabar……..

  484. payahh niehhh….

  485. buset dah………..ngapain juga diminta daftar secara online……suruh kirim berkas ……jadi kawan2 ga pada error tuh,,,,,hhahHhH

  486. aih….

    kok gak gak bisa lu….

  487. semalaman nunggu ternyata hasil na mengecewakan ahli IT na payah ni…katana waktu uji coba pendaftaran online hnya perlu waktu 3 detik tuk daftar…manaaaaaa

  488. betul sekali unsur politiknya dah keliatan!!!

  489. mumet, waktu dah mepet, kantor instansi dah pd tutup. blm nyari syrat2.. capek, pusing, & komplikasi ringan…

  490. @wandi……….sm gw jg gt td…hehehe apes

  491. yang punya sarannn,atau ide bagi2 dunk

  492. gw pikir calon pegawai’y da ada yg masuk kaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…tinggal nunggu pendaftrn aja,,akal2n biar dana pendaftrn masuk bs dikantongin deh….

  493. iy neh kok gak bisa dftr seh???

  494. yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehaaaaaaaa,,akhirnya setelah menunggu,,da daftar malah ilang,,,layanan pemerintah masak kemampuannya cuma segini doank,,,
    mesti di kritik atau di kasih saran nihh

  495. keLihatan blom ap2 ud bgnE’ …. !!!!
    unsUr p0Litik ud kCiuM neh ….. **

  496. sabarrrrrrrrrrrrrrrrr. . dr jam delapan tak tunggu, ga bisa dibuka2..

  497. klo ptus nmbung,berabe dah ne….jd gazebo!!!!…,

  498. kapan bisanya niiii….hiksss

  499. gemana sich caranya daftar??,,,kok susah bgt,,!!!

  500. mokah wae x ntar malah bisa.wakkk

  501. temen gw buka abs saur jam 4an bs..kt’y udah ada 3000an lbh yg daftr…pengumuman’y jam 8 pagi tp jam 00.00wib da du buka…….

  502. ya ampun…….pusing jg cm maw dftar doank..
    bismillah moga bisa,,,

  503. rawe-rawe rantas klw lulus… n jngn lupa ttep puasa n jngn bermalas2san OK!!!

  504. Gila…. dari jam8 td smpe skrng duduk nungguin website nya, tp malah putus nymbung putus nyambung, kyk lagu BBB ja,.. Sabar…Sabar…

  505. G’ bsa pusing bngt……………………………..!!!

  506. gustiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  507. gaya pake website.servrna gakkuat.jd pd gk bisa buka deh

  508. sigit_ulangi aja man,,dari pada >>>…

  509. ya nie..?
    kOk gk bsa dibUka ya..???

  510. gw da daftar da ngisi semua’y pas konfirmasi error gw cek email jg ga ada…kira2 bs d trima ga tuh data2 gw???soal’y ga bs daftar 2 kali…..

  511. yunus_-blm bisa juga,,,maklum lah 5 miliard penduduk indonesia lg pada mau masuk semua

  512. nana tolong bantuin aku dong, aku ngk bisa ni.

  513. bener banget prennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  514. all>da sambil nunggu,,mari makannn,,,jangan terlalu di pikirin,,rezeky tu di tangan tuhan

  515. ko’ga bza trbka………….????????????????????

  516. oeeeeeeeeeeeee.bgmn cranya mau daftar klo ngg’ bs terbuka.

  517. ah gua kirain komputer gua doang yg ngk bisa kebuka ..
    nanti siangan gua coba, mudah”an bisa ..

  518. ya kita tunggu aja dulu sampai jam 12 malam ini, standby aja temen2,,,semangat yah . . . ^_^

  519. gimana sih,,gak bisa buka websitenya,,jangan gitu dong,,jadi gak semangat nih

  520. iya nih websitenya ngehang terus.gimana mau daftar kalo websitenya aja hang.parah…

  521. shalat uda,puasa ada,,yg wajib uda semua,,+ yg sunah uda juga,tp kok gak bisa yaaa

  522. dari semalem coba buka sampe jam segini belum bisa2,,,,,

  523. udh dftr tp bukti dftr’e ga keluar soal’e putus
    kira2 sah ga ya kl dftr lg.

  524. udh bisa nih tp putus nyambung…

  525. iya ni mungkin sengaja di buat sulit kali ya……..!!!!!!!!!!!!1

  526. Sangat sulit membembuka website nya,.

  527. ada yg udah bisa masuk web nya ga…

  528. memang gak bisa buka tuhh….. pa sengaja kali yaaa….

    • Jangan dulu berprasangka buruk dulu, kt tunggu aja, ini khan keg nasional, jd kt sabar aja, mash ada waktu sd 31 Agt nanti, smg sj cpt bisa .amiiiiiiiiiin

  529. Cemananya ini wadoooh katanya pendaftaran tgl 27 jam 8 kok ga bisa dibuka2

    capek deh,,,,,,,,,,

  530. maksudnya apa sih,ga isa dbuka trus….

  531. biasa, , , , ,
    banyak yg mau daftar jd sistem eror,,,
    kl ky gini terus blm ikut ujian dah gagal scr ga bs daftar.hahahaha….

  532. iya… ko’ nggak bisa dibuka ya….

  533. ah ga ada yg bisa d buka semua wepsednya gimn mau daptar satu pun ga ada yg bisa d buka nih

Leave a Reply

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.