Soal CPNS 2016

Pengumuman Resmi Panitia CPNS Kemenkumham 2010 terkait Pendaftaran Online Kemenkumham 2010

LOWONGAN CPNS KEMENKUMHAM 2012 SILAKAN KLIK DISINI

Kisi-kisi Soal CPNS 2016

Check Also

Jadwal Kompetisi CPNS Ke-2 Juli 2013 Berhadiah Tablet Acer

Setelah sukses mengadakan Kompetisi CPNS Ke-1, Kompetisi CPNS ke-2 akan kembali digelar: Waktu Pelaksanaan: Tanggal …

106 comments

  1. semoga aja yg terbaik yg akan lulus,, dan semoga saya bisa jadi yg terbaik.. semoga juga tidak ada TKB KamenKUMHAM.. amin ya Allah.

  2. kok hasil pengumuman ujian tulisnyo dak keluar2..ktanya kmaren skitar pertngahan blan ini kok skrang uda tgl 17 msi blum kluar jga…gmana ni:(

  3. ktanya pengumumanny akhir tgl 6 nov tp kok blm ada kbrnya sama sekali sampe hri ni

  4. kapan ngumumin yang lulus ujian cpns kemenkumhanya ??????????

  5. kaLau BoLEh TaU pengumuman Kapan????
    KTa_a Tgl 17/18 buLan sePtember ini.
    di mana dilihat???
    kasih informasinya dong,skarang jga…

  6. astagfirullah alazim….
    pendaftaran sudah, berkas yang dikirim sudah lengkap,
    nama tidak ada dalam seleksi, bagaimana nih…
    tidak adanya pemberitahuan kenapa tidak masuk dalam seleksi, udah daftarnya susah harus gadang segala, melalui pos jga, ah ribet ga efektif…
    pendaftaran taun ini sangat mengesalkan…
    percuma mengadu juga tidak akan ditanggapi…

  7. buat pusat ujian dimana? kapan?

  8. hari ni pengumuman lulus admin tp setelah saya buka webnya kenapa ya tidak ada list kantor wilayah JAWA TIMUR kok hanya Jabar dan Jateng saja???

  9. capek bana tutuik nyo ma….ndak lai ko….

  10. webnya kok gak canggih eror melulu bikin kecewa nh……….

  11. yang jelas sich comment ku sama kayak comment2 di atas…

  12. untuk informasi kemenkumham silahkan buka :

    http://www.colom-cerita.blogspot.com

    paling atas ada nanti info kemenkumham.terima kasih

  13. saya mw tanya apakah semua yg sudah mengirim registrasi awal pasti bisa ikut ke tahapan selanjutnya? dan klo bisa kapan saya bisa liat pengumuman / jadwal test nya?

  14. pak mentri kapan pengumuman hasil seleksi berkas2nya sdh deg-deg kan nie nugguin hasilnya.trus bagaimana jika sudah mendaftar tapi belum diprint tanda buktinta trus lupa lagi nyatat nmr pendaftaranya…thank’s pak mentri,jadilah orang yang bijaksana dan slalu gunakan hati nurani untuk membantu kaum yang lemah seperti kami……

  15. nanya dong, habis ini setelah kirim berkas kita tau hasilnya (entah lulus tes administrasi/gak) kapan? ditunggu infonyaaa

  16. ALHAMDULILLAH….
    bisa,,walaupun bukti registerny ga bisa dicetak,,,tp data nya dah msuk ke database…

    ad yg mau didaftarin ga nih..?
    mudah2an bisa… :0

  17. anjiiiiiiiiiiinggggg…begadang semalam ga dpt apa-apa..website error terus!!apakah begini cara kerja pemerintah…???bikin frustasi aja.

  18. INI CUMA PERMAINAN… PENDAFTARAN VIA ONLINE HANYA FORMALITAS SAJA !!!!
    DIMANA KEADILAN ???!!!!

  19. IYA BENAR..SISTEM ONLINE TERNYATA TIDAK EFEKTIF JUGA..

  20. SABAR….KITA SERAHKAN SEMUA KEPADA ALLAH SWT..

  21. tgl 31 nih,,,,tp tetep ga bisa dibuuukkkkaaaaaaaaaaa………………..

    arggggg :'(

  22. ya ampunnnn,,,dah tgl 31 nih,,tp tetep ga bs dibuka2,,,,
    padahal dah begadang semaleman,,,tp ga ad hasilnya sm skali,,
    gmn donk…..????
    hufffggg
    kecewa.com

  23. gmana nih msa dah ninggalin anak cm nongkrong dpn comp giliran dftar error mulu ZZZZzzzzzzz..Pak Menteri yg tcinta jgn buka pdftaran online donk klo sistem blum siap…Ni namanya tong kosong bunyi nyaring liat aja yg mdaftar gak mpe 20% dari visitor waksss

  24. inilah kalau negara hanya mengandalkan “IJAZAH” aja untuk rekruitmen pegawai. jadinya sistem komunikasi dan informasi online tidak dapat dikelola secara profesional. saya rasa kementrian perlu merekrut dari komunitas2 blogger aja sebagai tenaga ahli pengelola website yang sudah terbiasa mengelola web. jangan cuma yang punya “IJAZAH” aja … (hanya pendapat subjective, tapi sy rasa bisa dipertimbanngkan).

  25. sya sudah mendftar,tp tanda bukti blm smpat di print jadi gmn???

  26. ini sih udah pelanggaran Pasal 28 UUD 1945., atau malah mungkin kecurangan yang dilakukan secara masif dan sistematis…
    buat temen2 senasib sepenanggungan pecuma koment disini, lebih baik pers rilis aja dimedia massa…

  27. ga bisa cetak bukti register onlinenya, gimana dong…??? mana belum dicatet nomor registrasinya….

  28. demi kebaikan semua pak menteri yang terhormat, banyak yang mau daftar tapi tidak bisa, kami mohon manual saja ya……… kasihani kami sudah susah payah urus skck, legalisir, habis biaya dan waktu,masa cuman gara” gak bisa daftar online jadi batal. kami mohon pak menteri………..

  29. tapi pasti kan kalo diatas jam kerja ga akan sibuk?

  30. payah….
    g bisa dibuka….
    eror terus
    arrrrrggghhh…
    niat ngadain pendftrn oneline g sih…!!!

  31. Udah bisa masuk situs(susah payah)…ya elah, nama formasi nya kok gak ada?…

    Kacou banged nih… Udah abis waktu,biaya,tenaga,kesehatan biar masuk pendaftaran malah formasi nya gak sesuai…

    Contoh: Kantor Wilayah DKI Jakarta
    Formasi Penjaga Imigrasi (Tidak ada!!!)
    Pdhl dipengumuman formasi nya tersedia untuk 10 orang!!… Kacccou!!

  32. gimana ni………. sulitnya mendpatkan regestrasi pendaftaran cpns pak tlong dong d perbaiki sistemnya……….saya ud 4 Hari d dpan computer tp tTap ae g bisa dpat formulir pendaftrannya

  33. Apa ya ini yakh, bagian dan hasil dari sisminbakum? weeeeekhkhkh

  34. Y Allah….Ms gara2 daftar CPNS badanku ampe kering gini,kesel..krang tidur..mkan ga teratur…!!!!,Meeenyeeedihkannn….ERROR trus aja……!!!!

  35. Alhmdulillah sdh daftar, tp nda punya bukti registrasi So tawakkal aja deh…..

  36. ASTAGHFIRULLAH……..kembali ke pendaftrn manual saja pak kalo sistem pemeliharaan website kemenkumham memprihatinkan seperti ini…. tapi semua hanyalah usaha manusia untuk mencoba>>>>ketika mimpi tak terwujud ya sudahlah>>>>siap ke plan B

  37. BENER2 NEH..
    SUMPAH KESEL GW..
    PADAHAL UDAH BSA MASUK..
    EEE.. LANSUNG ERRROR……..
    AMPUUUUN..
    PASRAH AJA DEH

  38. BISMILLAH HIROHMANIROHIM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  39. masya’allah. jaman sudah kebalik, masak bulan puasa tadarus d warnet, mana gax ada ta’jilannya lagi

  40. GUA SUMPAHIN SETELAH INI PANITIANE DI PHK !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  41. SETAHUKU 1 TAHUN YANG LALU DEPKES JUGA MEMBUAT LOWONGAN CPNS SEPERTI INI. TAPI PAS DAFTAR ONLINE JUGA FINE – FINE SAJA…..
    KAYAKNYA ADA INDIKASI, BIAR PELAMARNYA SEDIKIT TERMASUK PARA KRONI MENTRI DAN AJUDANYA. DAN YANG DITERIMA MEREKA YANG HANYA DEKET DI LINGKUNGAN MENTRI
    PAK SBY HELP ME…….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • GW RASA PENDAFTARAN NEH CUMA KEDOK DOANG…
      MASA UDAH 3 HARI GW COBA MASUK TETAP GA BISA….
      KITA CUMA DIKASIH HARAPAN DOANG NEH KAYAK NYA….
      PALING CALON2 YG BAKAL DITERIMA UDAH ADA GW RASA….

  42. asu….diancokkkkkkkk….picekkkkkkkkkk….kakeane……………….tai……..
    anjing !!!!!!!!!!!!! mentrine karo panitiane…..

  43. susah daftarnya sahuran di warnet………….. sampai buka g’ bisa juga…ada apasih dengan sistem online

  44. tman2 da yg tau gak format surat lamaran, pernyataan tidak menuntut penyetaraan ijazah dan tidak pindah ke daerah lain, surat pernyataan tidak terkait instansi lain. klo tau tlong krimin ya ke tau_cenx@yahoo.com. ak dah cb liat dipengumuman pi gak bisa. tlg ya tman2.

  45. teman2 da yang tau gak format surat lamaran, surat pernyataan tidak terkait instansi lain dan surat pernyataan tidak pindah slama 10 tahun trus tidak menuntuk penyetaraan ijazah selama 6 tahun???????? klo da yg tau tlg kriman ke tau_cenx@yahoo.com alna dari kmaren2 ak dah cba tuk liat di pengumuman pi gagal lgi. hrap dibantu ya tlong ya tman2.

  46. saya sudah mendaftar tetapi sampai sekarang saya belum mendapat tanda bukti pendaftaran……
    sampai-sampai saya dari pagi ke pagi lagi tidak tidur sama sekali…..
    bagaimana pak????

  47. huuuuhhhhhhh ampun dah pak…… gmn klo surat lamarannya saya anter kerumah pak mentri aj, kayany lbih mudah dri pd online……..

  48. Tahun depan gag usah pake sistem seperti ini lagi…Tambah ruwet, bikin pusing dan stress….

  49. asu…asu…!!!! gak bener pemerentah iki..!!!

  50. walah-walahh…………………payah ki……………..

  51. pripun to pak….pak…..sampe stressss……………….

  52. Aduh susah banget daftar online nya nich, udh 3 hari aku bolak balik ke warnet untuk daftar aja, tapi sampai skrg juga gak bisa daftar,,,, waktu juga udh mepet nich pak mentri tolomg donk kasih jalan yg lebih gampang buat kita2 daftar di kementrian dephumham nich pak. Biaya ke warnet saya juga udh cukup mahal setiap aku mo daftar aku berada di warnet 4 jam lamanya. selama 3 hari berturut2 hitung aja kalau perjam 3000 x 4 jam = 12.000,- x 3 Hari = 36.000, – biaya yang sangat mahal bukan, jadi tolong donk tuk panitia agar membuat jln yang lebih gampang buat kita daftar. thanks.

  53. susaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah

  54. susis…wow wow wow susis

  55. Sistem yg cukup bagus..
    Tapi kok malah tambah ruwet..!

  56. Pak menteri yang terhormat n bapak panitia…
    bagaimana kalo lamaran di kirim langsung ke kanwil bagi pelamar daerah?????????

  57. udah 3 hari 3 mlm…hanya
    Loading…Loading…Loading…n the connection has time out…
    mw sampe kpn kyk bgini ???
    sampe pendaftaran di tutup ??????????????????????
    mw di bawa kemana nasip pelamar………………………

  58. bagaiman pak,saya sudah ikuti saran supaya daftar pukul 18.00 s/d 05.00
    tp ttp gg bs , bagaimana iya??
    berkas langsung dikirim saja bisa tdk??

  59. bagaimana ini,, sudah di coba berkali2 dan saya jg sudah ikuti saran agar daftar pd pukul 18.00 s/d 05.00 tapi ttp jg tdk bs,, bagaimana ini pk.
    tdk bisa daftar online…
    bgaimana klau file nya di kirim saja pa, boleh tidak iya?

  60. piye to bapake………..? aku bingung pak tulung….tulung

  61. iya kebanyakan formalitas aja waktu yang disediakan,misalnya waktu pengirirman diperpanjang gimana??????????????cz sistemny pada lemmmmot

  62. cepetan donk pak selak magrib ki lho……………….,keburu magrib,bukooooooooooooooooooo,please dech!!!!!!!!! besok dah senin….hiks….hiks

  63. korban penipuan thp 2

    amang pamarenta nami,,boasa lojaonmu hami on akka napogoson,,,
    nga habis hepeng tu warnet ,hape dang adong labana,,,
    mmmmmaaaaaabbbbbbbbaaaaaaaoooooorrrrrrr mai,,,,,,
    tolong lah pak servernya diperbaiki,,,kasihannnnnnniiiiii kami…………!!!!!!

  64. lelet betul seh!! tak laporin ke menkumham !!

  65. heang ma di hamuna di panitia saluhutna, nga loja au, habis hepeng nga dang magan be holan na tu internet.

  66. Kecewa….!!!!!!!!!!!!!!!

  67. udaH gaK punya duit untuK kewarneT…..tuk daftar yaH namanYA juga masIh ngangguR,,,pas giliran mau melamaR susaHnya minta amponnnn……tolong Ya paK!!!!!!!!! udaH kucoba berkali-kali tapi katanya udah terdaftar tp tanda buktiNya gak ada……trus surat lamaran telah saya kirim ke PO.BOX wilayaH Sumut. tp koQ blum ada pemberitahuan ampe sekarang.

  68. smoga aja saya dipanggiL dalam seleKsi CPNS ini…udaH satu minggu ngurus berkas-berkas….truss daftar dgn cara online……tP gak ada tanda bukti Registrasi…trus surat lamaran dah kukiriM……semoga Bapak panitia memaklumi keadaan ini.

  69. payaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  70. smoga aja lancar,,,
    abis Qudah berusaha dari kmarin22, gk bs jg,,
    mudah2an gk ada sabotase dalam hal ini y,,?
    tolong dong pak diperbaiki,,,,

  71. Huyuh payag bner neh server…ampon dah gk kebeli di server apa yak smpe gk bs kebuka2 gto. tkut bner lah abz duit padahal yg kluar jg duit pemerintah bkn kocek pribadi….

  72. semoga lancar!!!!!!!!!!!!!!

  73. semoga LAncar!!!!!!!!!!!!!!
    semoga BErkah!!!!!!!!!!!!!
    AYO semangat !!!!!!
    ayo lah …aja lemot gini!!!!!!!

  74. lemott…. lelett…. nggk konsistennn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  75. dari kmrn saya coba dftar koq gk bisa trz hufth leletnya minta ampun. masa situs kementrian hari gini masih lelet hufth apa kata dunia???

  76. buat pnyelenggara CPNS Kemenkumham …. knp jam segini msh blum jga bs dftr ….. udh dr kmrin loh sy mncoba smpai skrang tp nggak bisa2

  77. BARU KALI INI LIAT SERVER KEMENTRIAN YANG SANGAT LELET….
    YANG BUAT SERVER YANG BODOH ATAU……
    MMMMM APA BUTUH UANG BUAT MEMPERBAIKI SERVER YANG SANGAT BODOH SEKALI……

  78. oh iy ap ad nomor yg dpt dihubungi untuk msing2 kanwil ….agr bs mempermudah proses untuk mngetahui kmi terdftr atw tidk trdftr …………

    sy mhon kpd bpk kpla pnyelenggara penerimaan CPNS kementrian hukum dan ham ……………..

    trims’ by kalbar

  79. pak gmn cara kt tau klu kita dah t’daftar…
    kmrn sy dah daftar tp…simtem nyebut kan klu sy sdh t’daftar???
    mohon info yg lebih lanjut…

  80. jam segitu jg susah utk mngakses pak…………….. bktinya smpai sekarang sy mncoba tk mncoba dftar ttp ga’ bsa. ……. krn jam sgitu jg bnyk pndftr yg msh mngakses….. ap ga’ ad kbijkan yg lain y …………………..
    mislny lngsung ngambl formulir d kanwil msing2……..?

  81. ampe sekarang q mo daftar gak bisa2 coz gak connect2 tuh

  82. MENDAFTAR DI WAKTU YANG TIDAK SIBUK ( DIATAS JAM 18.00 S/D 05.00 WAKTU SETEMPAT) sepertinya SAMA SAJA SUSAHnya….BO’ONG KALI YA…..

  83. PENIPU………..
    PEMBOHONG……………..

  84. pak bagaimna mw mengecek ulang terdftr atw tdknya kmi, lw mw msk k stus n tk dftrnya z susah ….
    harap beri solusi ya pak …..

    • benar iru brow

      oLnya
      saya sudah mendaftar ….
      dan formulir pendaftaran sudah teregistrasi tapi bukti formulir pendaftaran tidak bisa di simpan dan di print…
      mohon konfirmasi dan kerja samanya…
      makasih.

  85. realisasi pak yang penting…bkn janji manis belaka..

Leave a Reply

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.