Saturday , 19 April 2014

Pengangkatan Honorer jadi CPNS Tuntas 2013

Pengangkatan tenaga honorer tertinggal menjadi CPNS ditargetkan tuntas 2013. Itupun yang diangkat hanya sampai kategori dua. Dengan demikian, honorer kategori tiga sampai lima (sesuai rekomendasi panja gabungan DPR RI) hanya bisa gigit jari.

"Honorer tertinggal yang akan diangkat CPNS hanya kategori satu dan dua. Pemerintah menargetkan, pengangkatan CPNS dari honorer kategori dua ini merupakan pengangkatan terakhir dan tidak ada pengangkatan honorer lagi setelahnya," tegas Kabag Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN), Tumpak Hutabarat, Kamis (13/10).

Pengadaan CPNS dari honorer ini, lanjut Tumpak, harus sesuai dengan Peraturan Pemerintah (PP) yang berlaku. Kategori satu pengangkatannya tanpa tes namun semua honorer yang memenuhi kriteria mesti melewati tahapan verifikasi kedua. Kategori dua,  diverifikasi kemudian dites sesama honorer. Setelah lolos tes, diverifikasi datanya kembali untuk proses penerbitan NIP.

"Verifikasi tak hanya sekali saja, tapi dilakukan sebelum tes untuk melihat apakah benar yang bersangkutan honorer tertinggal. Verifikasi kedua untuk memastikan data yang ada benar atau tidak. Kalau tidak benar, meski sudah lulus tes CPNS, si honorer akan kita anulir. Sebaliknya kalau datanya benar, akan diproses NIPnya," terang Tumpak.

Dia pun meminta bantuan pemda, DPRD, maupun media untuk menyosialisasikan kalau pengangkatan tenaga honorer menjadi CPNS kali ini merupakan pengangkatan terakhir.

Sebelumnya Tumpak menjelaskan,  pendataan yang telah dilakukan sesuai Surat Edaran MenPAN&RB No. 05 tahun 2010 adalah tenaga honorer yang memenuhi kriteria PP 48/2005 dan PP 43/2007. Tenaga honorer yang didata baik kategori satu maupun dua adalah yang memenuhi kriteria kedua PP tersebut. Sedangkan yang mulai bekerja pada 2006 ke atas, bukan merupakan tenaga honorer. (esy/jpnn)

Info: Pemerintah akan memulai penerimaan CPNS 2014 pada sekitar bulan Juni-Juli 2014. Persiapkan diri Anda dengan mempelajari contoh soal-soal CPNS yang sudah teruji dari tahun ke tahun meloloskan peserta ujian CPNS. Silakan Dapatkan Contoh Soal-soal CPNS Terbaru disini

Silahkan Download Gratis !
1. Aplikasi Daftar Alamat Website Pemerintah, Lembaga dan Provinsi di Indonesia
2. Contoh soal CPNS
3. Informasi Update Lowongan-lowongan CPNS

Silakan masukkan nama dan email anda. Saya akan mengirimnya saat ini juga ke email anda
Nama :
Email :
   


JANGAN LUPA INFORMASI CPNS 2014 LAINNYA BISA ANDA LIHAT DISINI
Contoh Soal CPNS 2014 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini
[DOWNLOAD DISINI]


[DOWNLOAD DISINI]

Ebook CPNS

[DOWNLOAD DISINI]

Silakan masukkan email anda di bawah, dengan memasukkan e-mail maka Anda akan menerima update berita dari web ini ke e-mail Anda secara rutin:

128 comments

  1. yang mulai bekerja diatas tahun 2006 bukan termasuk honor tapi kenapa di daerah KEPRI masih banyak yang honor diatas tahun 2006 sdgkan saya honor tahun 2005 blm juga di angkat

  2. Ass. Bapak Presiden SBY mikir juga dong guru honor yang bukan K1 dan K2 yang bernama Nurdianawaty(SDN gedung Harapan Jatiagung Lampung Selatan) diangkat menjadi PNS Guru 2013 dan keluarkan SK PNS secepat mungkin(kasih kabar baik, Biar diana bisa(mudah) mendapatkan jodoh yang baik.
    Bapak Presiden SBY jangan membuat janji-janji palsu apalagi kebohongan tentang pengangkatan Guru Honor menjadi PNS 2013 yang ada dosa besar. kalau bisa Bapak Presiden SBY jujur,adil dan bijaksana menjalani tugas-tugas masyarakat RI seperti guru honor diangkat menjadi PNS (Tolong Menolonglah), DLL.
    minta maaf Terima kasih. Wass……

  3. musingkeun lah urg demo we ayeuna mah ka PUsat anu rumasa Tenaga Honorer….
    hayu urg perjuangkeun nasib honorer…

  4. nasib nasib seorang penjagaa yang selalu teraniayaa honor cuma 100 ribu sudah 7 tahun mengabdi di SDN 01 Banjarsari Bantarbolang Pemalang Jawa Tengah tapi belum jelas kbarrr msa depannya, sprtInya tdak ada pmerintah yng memperhatikannya tdka ada kesra dan tdak ada tunjangan kayaa Guru WB yng masih mnding mndapatkannyaaa.
    Atas nama Penjaga se Kec Bantarbolang Pemalang
    TTD
    Ade Gunawan

  5. sabaaaaaaaar banyaknjalan menuju roma, setiap manusia punya perjalanan masing – masing, saya doakan semoga kita semua mendapatkan yang terbaik dan selalu bahagia. amiiiiiiiii………..n

  6. Penjaga sekolah bukan penjaga kuburan

    Saya adalah penjaga sekolah dasar didaerah jakarta selatan, saya sudah 11 tahun jadi penjaga dan ngebersihin sekolah, udah ngasih berkas pendataan berulang kali mulai dari nuptk sama berkas2 lainnya, ampe sekarang kagak diangkat2! begimane ini urusannya.. Angin hiburan doang mau diangkat tapi kagak diangkat2, coba bayangin kalo kagak ada penjaga sekolah???? aset sekolah ratusan juta siapa yang jaga??? anak kencing kagak disiram siapa yang nyiram????? Kamar mandi kotor siapa yang brsihin???? nyapu kelas nyapu kebon siapa yang nyapu????? bolak balik suruh guru siapa yang disuruh????? ada rapat disekolah siapa yang nyiapin????? bikinin minum guru siapa yang bikinin????? anak sekolah sakit siapa yang nganterin???? TUH !!! pikirin… semua penjaga sekolah yang ngelayanin… tapi gaji kecil kerja tahunan eh malah kagak dipikirin. yen tak pikir2 kagak ada pikiranye. PP yang ditandatanganin SBY mane?????? beye…. oh pak beyeeee…. kalo saya sarjana saya juga ogah pak jadi penjaga. Kau yang berjanji kau yang mengingkari (ambil gitar nyanyi sambil ngopi mending dah) sekalian nih ane punya burung cucak ijo mau lepas 1,5 juta barangkali ada yang minat.. hehehehehe

  7. gimana dengan nasib honorer K1 penjaga sekolah

    • rubzz sipenjaga sekolah dasar

      gak usah dipikirin mas.. kalau diangkat sukur gak diangkat juga bodo amat.. saya 11 tahun mas jadi penjaga sekolah di sd daerah jakarta selatan. bersihin tai anak sekolah nyiramin kencing anak2.. nyapu kebon, bersihin kelas, bolak balik disuruh guru. gaji cuma 800ribu, turunnya juga gak pasti tuh gaji. dijanjiin mau diangkat dari tahun ketahun ngumpulin berkas ngomong doang… gak ada buktinya.. yang ada kita diangkat kelantai 3 terus dilempar mati deeeh… hahahahahaha. intinya kita pasrah mas.. dalam agama pemimpin yang dzholim dan tidak adil akan disiksa dineraka. nanti dineraka kita liat dia disiksa mas.hahahaha. kalo mereka bilang pusing ngurus honorer seindonesia kita juga pusing ngurus keluarga. weess ben wae sekarep2e pemerintah. seng penting kita waras.

  8. lier lah mikiran pengangkatan,ngabdi mang taun2 teu di anggap

  9. Ass.pak presiden RI,BKN,Bagaimana nasib kmi yg tidak lolos honorer K2????

  10. Kepada Yth Bapak SBY
    c.q Kemenpan-RB ….
    Mohon bantuan dan perhatian Bapak agar dipercepat keluar SK PNS kami dari para honorer kategori 1 Universitas Andalas Padang-Sumatera Barat, karena kami juga tidak mengerti kendalanya dimana….masalahnya kami telah mendapatkan informasi pengumuman lulus administrasi dari BKN Pusat, dan TMT kami per tanggal 5 Juli 2010.
    Terima Kasih.

  11. ASS Bapak PRESIDEN yang terhormat bagaimana nasib kami guru honor daerah terpencil yang udah mengabdi dari tahun 2006

  12. percuma mbak komplen dengan pemerintah indonesia, di indonesia sudah tidak ada keadilan. pancasila hanyalah sebagai slogan semata, dan tidak pernah difahami oleh orang yang mengatakan dirinya sebagai penguasa

  13. Ass. Pak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Wakil Presiden Boediono, Komisi 11 DPR RI, Menpan dan RB, BKD, BKN,DPRD, Mendiknas, PPCI, Tolong bantu nurdianawaty, saudah, elyani (guru honor yang bukan K 1 dan K 2) diangkat menjadi PNS 2013 di SDN Gedung Harapan Lamsel sekarang ini, Biar gak miskin-miskin lagi, mudah mendapatkan/ cari jodoh yang soleh/baik dan mudah lanjut kuliyah S1 yang belum lanjut. Kalau bisa dipercepat, tuntas, adil, bijaksana pengkatan PNS 2013 sekarang ini. Kalau ada tulisan yang salah saya minta maaf sebasar-besarnya, Terima kasih. Wass

  14. Ass. Pak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Wakil Presiden Boediono, Komisi 11 DPR RI, Menpan dan), BKD, BKN,DPRD, Mendiknas, PPCI, Tolong bantu nurdianawaty, saudah, elyani (guru honor yang bukan K 1 dan K 2) diangkat menjadi PNS 2013 di SDN Gedung Harapan Lamsel sekarang ini, Biar gak miskin-miskin lagi, mudah mendapatkan/ cari jodoh yang soleh/baik dan mudah lanjut kuliyah S1.Kalau bisa dipercepat, tuntas, adil, bijaksana pengkatan PNS 2013 sekarang ini. Kalau ada tulisan yang salah saya minta maaf sebasar-besarnya, Terima kasih. Wass

  15. Ass. Seharusnya mikirin juga dong guru honor yang bukan KI dan K2 diangkat menjadi PNS 2013, jangan curang,licik,pilih kasih cuma mikirin KI dan K2 aja berarti jahat. Seharusnya Adil seperti Pancasila begitu mikirinjuga yang bukan KI dan K2 diangkat menjadi PNS 2013 begitu, baru namanya ADil dan BijaksanaDan baik. Tolong dan kabulkanlah Pak presiden dan semua yang ada di negara indonesia(pemerintah) bantu nurdianawaty dan semua guru honor yang bukan KI dan K2 diangkat menjadi pns 2013 biar gak miskin lagi. Kalau ada ucapan yang salah, saya minta maaf sebesar-besarnya, terimah kasih.

  16. gmana yang udh honor sekian tahun tpi ga lolos di k2 ini?????apa ada cara lain untk msuk mnjadi cpns

Leave a Reply

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
%d bloggers like this: